<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Роберт Дж. Шиллер прогнозирует долгосрочное падение цен на рынке жилья США

Роберт Дж. Шиллер прогнозирует долгосрочное падение цен на рынке жилья США
Мы начинаем слышать голоса, что мы достигли поворотной точки на рынке жилья, а учитывая, что процентная ставка находится на столь низком уровне, что сейчас существует редкая возможность купить. Но это совсем не очевидно, горькая правда состоит в том, что кофейная гуща далеко не ясно показывает вверх или вниз двинутся цены.
С одной стороны, было резкое повышение цен в 2012 году, S.&P./Case-Shiller 20-City Index, который я помогал разрабатывать, вырос в общей сложности на 9 процентов в течение шести месяцев с марта по сентябрь. Но это произошло после того, как снижение цен наблюдалось в течение пяти лет подряд. И хотя цены незначительно снизились в октябре, тенденция была весьма обнадеживающей.
Но некоторые из этих изменений были сезонными. Цены на жилье, как правило, поднимаются в середине года и несколько сокращаются каждую осень и зиму. И по какой-то неизвестной причине, сезонные эффекты стали более выраженными после финансового кризиса.
После отсеивания этих эффектов, большинство показателей деятельности рынка идут вверх, включая данные по новому строительству и получению разрешений на строительство, а также сообщений Национальной ассоциации строителей жилья / Wells Fargo индекса трафика перспективных покупателей жилой недвижимости, который довольно сильно поднялся с прошлой весны.
На сайте представлен перевод статьи Роберта Шиллера о перспективах американского рынка недвижимости, несмотря на рост цен в прошлом году, автор считает, что в долгосрочном периоде недвижимость в США будет падать.
 

Ни одного графика, ужасный способ подачи информации.
avatar

siva

Если кто-нибудь из вас читал договор ипотечного кредитования в США вы бы пришли в шок. Теперь суть — человек со взносом 10% берёт ипотеку, дом является залогом и в случае если цена на жильё существенно падает, то вам поступает звонок с банка, т.к. ваше имущество подешевело в 3 раза вам необходимо внести в залог ещё один два дома. Если человек не может внести — а в 95% это так, то с него требуют погасить весь кредит. А у человека нет денег — иначе бы он не брал кредит. Так вот человека выселяют из дома, не смотря на то, что он плати исправно. Итог ни дома ни денег с первого взноса, зря потраченные деньги на платежи и иск от банка с требованием оплатить разницу между ценой продажи дома и кредитного договора.
avatar

B2B_Vasily


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP