<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

В жизни как и в трейдинге эту неделю!

Итак, если вы помните, к вашей радости, я все последние пять торговых дней не смог заработать ни копья на рынке((((. Это плохо.
     Но к моему удивлению и в реаальной жизни , в субботу я был опять на нуле. Сначала заработал репетиторством 2700 рублей  а потом пришел человек и забрал 1700 рублей, а 1000 рублей у меня забрала жена на продукты. 
      Опять я в нуле, фатальное невезение уже 6 дней.  Мне это порядком стало надоедать!
Но чел, который забрал 1700 р. довольно интересный интересный. У нас сломался ТV — Sony Trenitron.  Его покупал еще мой отец в прошлом веке, когда к нам в страну шли настоящие  японские TV, а тут он пару недель назад просто погас. Я. как человек, умный — сразу выдвинул гипотезу, что перегорел предохранитель. Но почему он перегорел- значит неисправность в блоке питания, какой-нибудь кандер пересох.  Короче, я две недели думал над поломкой, а жена все стонала и стонала это время, что ей нужен TV. В последнее время даже стала шантажировать, что купить сама новый. Помня о ее новой шубе, я  вчера поступил так, как поступили бы все трейдеры- взял  в газете  объяву о ремонтерах и позвонил. Кстати, пришел человек с гор, но такой весь интеллигентный  и за 30 минут починил наш любимый телевизор.  И за это попросил 1700 рублей. Поменял транзистор и и пару конденсаторов.  Я подумал, почему я сам плохо учил электротехнику в вузе.  Но потом подумал о главном,  как у него забрать мои 1700 рублей назад.    

      Оказалось, у него есть сын и он в 9 классе. И плохо знает математику. Я предложил его сыну брать у меня уроки математики, благо, дом, в котором он живет через 500 метров от моего. Думаю, я у него отберу  свои 1700 рублей и  больше.  Он обещал перезвонить.
Вот так, рука руку мажет и все без налогов)))).
А в Швейцарии или в Германии  уже бы настучали и на него и на меня… налоговой и мы бы были оштрафованы на приличные деньги.
Вот и радуйтесь, что в России живем!
Ваш S.Hamster…
 

у меня тринитрон погас ещё 10 лет назад.
Виталий Котов, Наверное, ты его выкинул, а телек классный, все цвета естественные, не то, что счас((((
Silent Hamster, И сколько у Вас стоит час репетиторства, если не секрет конечно?
avatar

Nolan

Nolan, ну, я бы сказал, что час стоит от 600 рублей до 1500, я же беру в зависимости от тупости обучаемого.
Silent Hamster, Спасибо. И как сегодняшний уровень школьников?
avatar

Nolan

Nolan, Из 4 человек — один умняшка, сам решает и сам еще и деньги платит. Я только губы надуваю, особенно по физике, сам все перезабыл. Но моя главная обзанность репетитора- внушать им веру в свои силы и брать деньги!
Silent Hamster, Ясно
avatar

Nolan

Nolan, Но не подумай ничего плохого- репетиторство мое началось 5 лет назад, когда первые двое у меня в МГУ поступили. Теперь школьники идут по рассказу тех и последющих детей. У меня еще ни разу срыва в подготовке не было- все сдавали ЕГЭ и поступали в вузы. Я очень хороший репетитор!)))
Silent Hamster, Да всё нормально. Меня тоже как-то попросили подготовить по математике. Но, толи я плохо объяснял, то-ли школьник такой. Результат не очень)))
avatar

Nolan

Silent Hamster, а у меня отлично пашет SONY WEGA(кубик) ему лет семь-восемь где-то, вроде морально устарел, но работает так же, как и во время покупки. Смысла менять нет, тем более, что смотрю его не очень много, да и то в качестве фона. Включаю РБК, после того как не стало Д.Борисовой, и он бубнит себе…
Silent Hamster, ай да лана, сейчас то цвета хуже? не смешите)
Виталий Котов, мой с 1994 работает как часы. Помню как поездом его вез из москвы.
+ 4
Silent Hamster, За этот полтинник сольешь все свои миллионы. Не только деньгами мир живет. Все возвращается.

Basall
2013-01-11 23:27:19ОтветитьСсылкаПапа
-1
Basall, я счас полтинник водой холодной помою, смою все наветы!

Silent Hamster
2013-01-11 23:31:04ОтветитьСсылкаПапа

Так что, Basall накаркал?
avatar

Strij

Strij, что, у тебя ботинки вечные, и не изнашиваются??? Если ты такой ангел!)))
Silent Hamster,
Стараюсь по мере возможности
avatar

Strij

Strij, ))
avatar

Olleg

Sony Trinitron были только испанской зборки. Мною был куплен sony trinitron KV-25R1R 25 дюймов на горбушке за 400 долларов. (В те времена, когда горбушка торговал только в выходные и на улице с кузовов машин, если кто помнит) Было это в 1996. Телек честно отработал у родителей 16 лет без единой помломки и был заменён на панель по причине марального устаревания. Продан был за 100 дол.
avatar

Di-trader

Di-trader, Телевизор модель кинескопа Тринитрон были испанской малазийской английской японской сборки.У меня был малазийской в те времена считались лучшими после японских.
Di-trader, У меня Sony Trinitron шасси KV-2187 MT
Silent Hamster, У меня родители год к панели привыкнуть не могут, говорят, что сонька лучше была. Я когда постарше стану, наверное, тоже стану старым ворчуном.)
Di-trader, Хорошо, тоже свой продам Тринитрон- видимо, у него 16 лет- возраст, когда они умирают. У моего счас цветность в белое ударяется. А только похвалился! Видимо, срок настает… час икс!
Di-trader, надо просто панель брать тоже SONY, т.к. на протяжении десятилетий этот бренд является эталоном качества и передовых технологий… никакой другой не хочу, насмотрелся и намучился.
Rezhisser, ну да… У меня панель Sony испанской сборки. Была… В 2006 г. покупал… Сын 4-х лет отроду слегка к экрану прикоснулся и тут же поползли зелёные пятна… Стало там что-то отслаиваться и перегорать, как сказали в ремонте… Ремонт же оценили в 25000 руб… В результате купил новую, за 49000. Понятное дело, что не Sony…
Rezhisser, и себе и родителям панели sony взял. По привычке. Но сонька уже не та. Теликами доволен.
Di-trader, угу… и створ дверей кузова до середины скотчем заклеивали, чтобы не украли коробки пока продавец в дальнем углу ковыряется.
ПОчему — то вспомнилось:

Жили в одной деревне Иван и Абрам. Как-то приходит Иван к Абраму и говорит:
— Абрам, дай мне рубль вдолг, а я тебе потом отдам два.
— Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
— А я тебе топор оставлю под залог.
— Ну, тогда давай.
Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит:
— Слушай, тебе ведь трудно, наверное, будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй потом?
Иван подумал, а и вправду, тяжело будет. И отдал. Идёт домой, а сам думает:
«Рубля нет… топора нет… рубль должен… и гланое — всё правильно!!!»
Профессор Преображенский, "… Идёт домой, а сам думает:
«Рубля нет… топора нет… рубль должен… и гланое — всё правильно!!!»..." БЛЯХА МУХА,- думает наверное надо было Гансу чуть чуть позже 3.14здюлей ввалить!!!
Профессор Преображенский, разжигание розни?
avatar

Olleg

хорошая жена!
столько брать это верх скромности и фактически аскета во всем!
avatar

mauzer

Блин у меня дома тоже древняк стоит «АВЕНИР», я все жду когда это говно сдохнет, ненавижу тв! Два дня назад кабельное пало (снегом провод меж домов порвало) прихожу а жена уже в нете новую плазму выбирает. Я в радостях «денег ша нет» дома тишина, дети книжки листают а не долб… губку боба смотрят!!! Сцуко через час включили!
avatar

ahardz

у меня телек поломался год назад — и хорошо, значительно лучше стало жить — меньше шума, если что нужно в интернете можно посмотреть…
Ха-ха, вот тебе и SONY! У меня на даче стоит AKAI 1993 года выпуска, работает, хоть бы что. Считай, 20 лет уже. Покупайте все дешевое!
Чего-то у тебя хомяк совсем все грустно в жизни.
avatar

Manheten

Manheten, У меня все уныло, когда я ничего не получаю с рынка! С чего мне радоваться, вот и посты унылые))))
Пойдут деньги- будут и оптимизм!
А у меня до сих пор работает Сони тринитрон. Думаю сломается — выкину. Но не ломается гад вот уже сколько лет, япону мать его))))))))
НАКАРКАЛ ТЫ СВОИИ ПОСТАМИ, потому и черная полоса… ЗАВИСТЬ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ )
ничего человеческого не осталось))) сука, а если бы ты был доктор???
avatar

MPatrik

ты зациклен на деньгах…
MPatrik, Это точно, ничего святого в моей жизни, кроме золота, бриллиантов, необработанных алмазов, нефти, серебра и деревиативов не осталось. Прошла любовь, все сгорело в пепел.
телевизор отличный, 20 лет полет отличный (только мелкие поломки). Мастер сказал, что такое качество сейчас редко встретишь.
avatar

jeembour

Печально читать, устройтесь на нормальную работу!
avatar

Alexand77

А я готова платить 70% налогов, лишь бы только жить в Германии или Швейцарии))
Цитата
"… Рубля нет… топора нет… рубль должен… и гланое — всё правильно!!!»

Что-то все это мне напоминает работу банкиров…
avatar

petr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP