<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Спекулятивная идея

Идея для опытных трейдеров. 
Америка, AMEX:LPH 
Спекулятивная идея

Компания обвиняется в манипуляциях в отчетносте и инвестировании средств в непрофильным бизнес (туристическую деятельность) аффилированного лица. 
Смотрим за ситуацией, ждем возобновления торгов по эмитенту.
Вероятное развитие событий при открытии: инвесторы не успевшие скинуть свои акции, в панике начнут скидывать и продавят бумагу вниз. Потом пойдем вверх.   Просьба к опытным трейдерам, поделиться своим мнением и возможным вариантом событий.
 

Я не опытный в таком, но и так понятно, что тут заработать можно только на инсайде…
Я думаю даже опытный трейдеры не пойдут сюда так, как очень большие риски…
avatar

Seven_NY5

Seven_NY5, ну-ну:))
avatar

Ralf

бумага — тухляк. У нее емкость очень маленькая, посмотри цену и средний оборот компании. Даже с бипи в пару сотен тысяч ее можно нехило подвинуть. Там нет серьезных дядек. Большая часть инвестиций идет напрямую. Лучше сейчас отчеты смотреть, там все интереснее и вероятность попасть в холт меньше.
avatar

Alex Hurko

Alex Hurko, я уже пару лет слежу за бумагами такого рода. Мы, что с тобой управляющие крупнымм капиталом?:) беру 500-2000акций, на такого рода бумажках. и 50% и больше делал на них за 1-2месяца. Бумага дешевая, волотильная, если деньги заемные(7,5% годовых у меня), то работать на них выгодней. Конечно же увеличивается стоп и нужна диверсификация на 10-15бумажек.
avatar

Ralf

Ralf, а зачем лезть в компанию к которой есть вопросы и брать на себя дополнительный риск который нельзя просчитать, тем более что стопы в таких стаках вещь относительная судя по ликвидности.
avatar

Osen

Osen, доходность хорошая. можно просчитать по ФА. есть справедливая стоимость актива и его балансовая ст-ть. когда рыночная цена составляет 2/3 и меньше от балансоваой, я анализирую данных эмитентов. Если все нормально делать и диверсифицировать портфель, присутствет только временной риск. Недавний хороший пример NOK, RIMM
avatar

Ralf

эти бумажки конечно рискованней
avatar

Ralf

Ralf, NOK я тоже думал брать. Они растут на падении AAPL
Alex Hurko, еще AMD выглядит здраво сейчас и NVDA
Alex Hurko, как ты все упрощаешь:)) там же свои драйверы роста есть, перспективы AAPL(влияют косвенно). Давно смотрю за AMD, пока драйверов роста не вижу. Вполне вероятно что в будущем их купит, какой-нибудь самсунг. NVDA график хороший, но компанию не анализировал. А вообще жду хорошей коррекции по рынку, там уже смотреть. Сейчас смотрю только шорты.
avatar

Ralf

Ralf, А где берете информацию по таким компаниям?
Дмитрий_Брест, в открытом доступе, sec.gov например. пока идет расследование SEC, отчетность изъяли из публичного обращения, видимо.
avatar

Ralf

Ralf, Спасибо большое, так и думал, в первую очередь про сайт SEC. Не силен в английском. Вопрос, где конкретно на сайте выходит информация о новых расследованиях в отношении каких-то компаний. Как понимаю, в данные моменты нужно сразу продавать акции на кратко-среднесрок, если без плеча, то мат ожидание 10 продаж должно быть положительно.
Дмитрий_Брест, мониторю новости по yahoo finance. бумага эта давно у меня уже в поле зрения если честно:) как и 2 десятка других компаний малой капитализации. после коррекции по snp как раз буду делать ставку на шанхай композит. По ним только в лонг можно работать. продвать ни в коем случае нелзя! шортить компании малой капитализации это верный путь получить черного лебедя.
avatar

Ralf

Ralf, Имел ввиду шортить компании, в отношении которых начинается расследование sec
Дмитрий_Брест, попробуйте:) рискованно это все. Есть такой дяденька Майкл Бэрри, а может и Стив Айсман, кто то из них (стали знаменитостями после краха ипотечных облигаций и книги Майкла Льюиса). он вот как раз в лонг берет компании по которым расследование начинается или идет. Копается в отчетности целиком и куча в чем еще, наверно связи какие есть. тут больше оперативная информация и высокая квалификация бухгалтера, аудитора, юриста нужны.
avatar

Ralf

Ralf, Книгу читал, понравилась, особенно момент, когда вроде Айсман купил первые страховки от дефолта на 10 млн $… и думает… ну где бы еще идиотов найти на 10 млн… скорее всего таких не будет… на следующий день ему звонят из инвестиционного банка и спрашивают, не мог ли он купить страховки еще на 100 млн $?

Он берет в лонг на долгосрок (бумаги с расследованием sec), а у меня чисто спекулятивная мысль. Выходит новость, бумага валится день, она никому не интересна… и представить что на 2-5 день после первого, не будет нового минимума, довольно сложно.

Поэтому и спрашивал, так как не силен в английском, где на самом сайте sec, появляется информация о вновь начинаемом рассследовании в отношении компаний. Если конечно знаете. Заранее спасибо.
Дмитрий_Брест, не знаю где это искать, на sec нет. думаю есть спец. бюллетени, какая-нибудь узко специализированная контра рассылает за деньги эту информацию. Да мне тоже:) но трухнул немного Айсман, когда на него Липман вышел с предложением еще свопов прикупить:))
avatar

Ralf

Хорошо, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP