<HELP> for explanation

Блог им. ves2010

Деньгогенераторы... про инвестиции

есть простенькие общеизвестные малорисковые стратегии, которые позволяют даже самым тупым и ленивым делать какие то деньги на бирже обыгрывая банковский депозит… однако имхо это интересно владельцам счетов в от 15 месячных зарплат и выше… обычно такие малорисковые стратегии используются как генераторы денег на стопы для более высокорисковых стратегий — по которым в случае неудачи имеем не слив депо, а всего лишь слив заработанных %, а само депо остается в целости и сохранности...
Ко всем стратегиям относится:
1. Тарится всегда не акции, а индекс
2. Фикся прибыль никогда не станешь нищим
3. Способ фиксации прибыли для всех стратегий простейшая — раз в квартал или раз в пол года или раз в год в зависимости от терпения портфель балансируется и прибыль изымается и хомячится в кэш… 4. Стратегии стабильно работают интервалах времени больше 3-5 лет
Первая стратегия: на весь кэш таряться высоколиквидные облиги разных сроков погашения от 1 до 5 лет… раз в квартал капают % на которые покупается квартальный(месячный) опцион кол на индекс. Опцион кол либо сгорает, либо приносит прибыль. Есть определеные недостатки, тк. стратегия хорошо работает на спокойном рынке при дешевых колах. Как вариант вместо облигаций иногда более выгодно использовать банковский депозит (т.к. он страхуется)с квартальным начислением %, т.к. в кризис облигации подвержены как и акции просадкам. В кризис при очень дорогих опционах лучше тарить сами акции.
Вторая стратегия: Равномерное инвестирование в индекс. Т.е. раз в месяц человек покупает индекс на фиксированную сумму. Тут есть подвох — в кризис когда акции дешевы обычно доходы падают и денег на дозакуп нет. Поэтому нужно иметь годовой кэш — годовой запас денег и покупать раз в месяц на 1/12 от кэша (есть вариант покупок на недельках на 1/50 кэша). Эта стратегия может быть улучшена, если торговать по сигналам, к примеру макд на недельках пересекся в лонг то покупаем, если он в продаже то отдыхаем. Достоинство этой стратегии в том что кризис длится год-два и автоматически получается что мы входим в кризис с запасом денег и запас денег он есть всегда, кроме того не связываемся с облигациями и кэш можно хранить на депозите в банке.
Третья стратегия: на весь кэш таряться высоколиквидные облиги разных сроков погашения от 1 до 5 лет… раз в квартал капают % на которые покупается индекс и при необходимости балансируется портфель. Как вариант используется банковский депозит. Очень медленная но малорисковая стратегия. Года за три-четыре можно натарить индекс без особого риска.
Четвертая стратегия: на 50% кэша таряться высоколиквидные облиги разных сроков погашения от 1 до 5 лет (можно исользовать депозит)… на остальные деньги покупается индекс(желательно дождаться коррекции хотяб в 20% (вообще в рашке корекции более 30% случаются каждый четный год))… и раз в квартал (пол года, год) портфель приводится к виду 50%-50%… даже в случае падения индекса на 50% мы имеем просадку счета всего на 25%… Если затарка идет при низких р/е ниже 10, то в облигах надо держать только 25%
Пятая стратегия: На 33% кэша тарится физическое золото в виде монет. На 33% кэша тарятся облиги. На 33% кэша тарится индекс. Раз в год балансируется. Достоинство в том что в случае полной большой жопы — останутся монетки. Стратегия широко рекламируется в последнее время в блоге Сергея Спирина. Там по ней есть статистика.
Шестая стратегия: половина кэша в индекс. Вторая половина управляется спекулятивно с малорисковой стратегией, чтоб лиш бы отбить % депозита. и раз в квартал (пол года, год) портфель приводится к виду 50%-50%. но это уже для более продвинутых инвесторов.
пля сколько буков написал когда то… счас сам затрахался читать… не читайте это нах...
 

бляяяя…
а я прочитал

чо сразу то не написал, чтобы не читали ???
)))
avatar

sanches

sanches,
Сань, привет…
Дак по названию «топика» уже ясно было…
Gugenot, я алчный)))
то что генерирует деньги мне ОЙ как интересно)))

привет ;)
sanches,
Это потому что ты молодой по возрасту…
завидую по-хорошему…
Удачи Тебе…
Помнишь, как года два назад на квоте про каналы «Дольчиано» с тобой тёрли… которые потом оказались каналами Дончиана?..
Два смайлика…
Gugenot, ну хз на счёт возраста…
хотя всё относительно ;)

ЗЫ: я иной раз посматриваю канальчег то)))
ДА ТРЕЙДИНГ ДЕЛО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КАК «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА» У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ. «МАЙН КАМПФ». А. ГИТЛЕР…
СРОЧНО НАДО РОБОТА НА МЕТАТРЕЙДЕР ИЛИ СКРИПТЫ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ ДОСТАЛО… ПО ЕВРО-ДОЛЛАРУ ЩАС СТРАТА РАБОТАЕТ 1 % ЗА 5 МИНУТ В СРЕДНЕМ ДАЕТ…
ПОЧТИ СКАЛЬПИНГ НО НОРМАЛЬНО ЧТО БЫ ВРЕМЯ НЕ ТРАТИТЬ
Sasha321, ты заебал со своим капс локом во всех топиках уже
Sasha321,
Че курил?
СЕГОДНЯ Я СМОТРЮ МНЕНИЕ ВАШЕ…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP