<HELP> for explanation

Блог им. borism

Причины слива счета

Так как мое мнение никого не интересует, а блог не читают, то буду флудить )

 Четко выделяются три причины:
1. Непонимание сути своих действий при совершении транзакций.
2. Неправильный мани менеджмент.
3. Институциональные причины.
4. Собственное потребление.

Чуть подробнее на этих причинах.
1.Как можно удивляться, сливу, если вероятность ваших действий сопоставима с лотереей? (Хотя в случае торговли на ФР выше 50х50, чем в лотерее, где вероятности выигрыша 1х10000000 и более). 
Рассматривая кривые, у нас может сложиться впечатление, что движение цены имеет некий закономерный характер. Естественно, это субъективное свойство интерпретировать кривые цен в некие привычные образы «головы — плечи» и т.д.  Часто их еще называют разворотными фигурами —  ведь именно для этого их и пытаются определить. Типа при правильной интерпретации кривой мы с легкостью обнаруживаем разворотную фигуру и тогда деньги потекут к вам на счет. Но, это проклятое но!  Подтвердить, что именно эта кривая является разворотной фигурой, может и должна статистика. Если методы статистического анализа как части ТА с использованием МАТЕМАТИКИ говорит нам, что вероятность продолжения движения цены в том или ином направлении равна 50х50, то при такой вероятности мы понимаем, что ни о каких разворотных фигурах не может быть и речи. Это обычная лотерея. С вероятностным исходом — повезло, не повезло! Те же методы оценки можно отнести и черчение уровней поддержки и сопротивлений и т.д. и т.п. Если нам кто-то вещает, что бумаги пойдут в ту или иную сторону, не приводя статистических данных, то мы  вправе засомневаться в вещателе. Ой наоборот мы должны не сомневаться в вещателе, что он с умным лицом вещает о своих галлюцинациях.
Фундаментальный анализ основывается на отчетности и статистических данных публикуемых разного рода институтами (как правительственными, так и независимыми). Однако скандалы  с фальсификацией отчетностью в корпорациях наглядно нам показывают, что и ФА не может являться основанием для принятия решения об открытии позиции. Та же лотерея с тем же вероятностным исходом.
Подтверждением этих слов является слив счетов как представителей ФА и ТА.
Единственным заслуживающим внимания для долгосрочной работы является поиск статистического преимущества, — благодаря которому у вас есть шанс стать «успешным трейдером».
 

2. Можем ли мы слить счет, даже встав на сторону стат преимущества? Оказывается да. И примеров тому тоже предостаточно.  И виной тому неправильный мани менеджмент. Несоблюдение старых, всеми много раз произносимых, правил.  Не клади все яйца в одну корзину. Применяй туже статистику при мани менеджменте. Получить 3  сигмы подряд на исторических данных легко. 4 и более сложнее. Тут нужен разумный подход. Регулируй вовлеченность и т.д.

3. Мы все понимаем, все рассчитали правильно, все на демо счете обкатали. Но, опять, но… неправильно выбрали институционального участника.
Например, пришли в казино и пробуем конвертировать свои знания и опыт в твердую валюту.  Как только там поймут, с кем имеют дело вам, скорее всего сначала вежливо дадут понять, что бы вы к ним больше не ходили, а потом просто поломают ноги, отобрав кеш.  Или вы пришли в Радио-трейд или Кино-трейд или фото- трейд (не важно) принципы работы которого, построены на приеме денег, а не их раздаче.  Согласитесь, что если тебе известна статистика, что 5% трейдеров успешны, а остальные сливают свои счета. То, с легкостью построите свой бизнес на «остальных». Достаточно им предоставить себя в качестве площадки и подождать пока они переведут свои депозиты в ваше распоряжение. А перед фронт офисом поставить задачу выявлять «успешных трейдеров» и не допускать их к работе.
И прочих, кто создает иллюзии нормально работающих институтов – примеров Банков банкротов, у которых вкладчики просто физически не доживают до момента получения своих депозитов, достаточно. И т.д. и т.п.

4. Если ничего не терять, но и ничего не делать мы вынуждены есть! Плюс бремя собственности, плюс чада, плюс инфляция… вот и получается, что чрезмерное собственное потребление приводит к ливу счета!


 

«Есть еще мнения?»

вы сами читали что написали?)))))))
Профессор Преображенский, поймал! :) чудило! ща поправлю и будет чики пуки!
Подтвердить, что именно эта кривая является разворотной фигурой, может и должна статистика.

Вы правильно написали что вам делать нечего и поэтому пишите чушь.

Подтвержденем модели являетя смена тренда. Понятно что вы про ТА не в кусре.
avatar

silver 916

silver 916, Ну ну… типа ты один в курсе что означает АНАЛитик и ТА?
1-й и 2-й пункты верны

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP