<HELP> for explanation

Блог им. arcadyd

Мой итог года 2012

Предыстория. Весь 2011 год я проторговал по четкой МТС  с результатом  +38%. Как я к этому пришел можно посмотреть здесь  http://s30239877045.whotrades.com/blog/43804231495
 
Итог  торговли по МТС  2012. Год начался очень позитивно. Поскольку это среднесрочная торговля я рассчитывал на прибыль в худшем случае на 20% годовых, а   в лучшем примернона 50%
 
Январь + 14%
 
Февраль +5,9
 
Март +19,4
 
Апрель +6
 
Май  + 7,9
 
Это уже получается 53,2% это был пик, это было не сложно от части (каждый час следить за рынком, в случае необходимости рассчитывать новый объем для позиции, переставлять ордера и делать это нужно независимо от того где ты находишся и  чем занят) я следовал всем сигналам  ТС  и не пропустил ни одного сигнала, статистически я знал, что по ТС которую я  использую всегда были убыточные месяцы  от 2 до 6(ручное тестирование 2008-2011 ) и видимо что скоро будет убыточный  месяц, конечно с таким результатом можно было приостановить торговлю, с другой стороны я думал что может это супер год как 2009 где по результатам  ручного тестирования  было +80 %. Я продолжил торговать.
 

Июнь -14,4%
 
Июль + 5,8 %  Все идет хорошо
 
Август -5,8%
 
Сентябрь  -15,9    Этот месяц мне заполнился одной сделкой где  только по ней убыток составил -18,7%   У меня была оставлена позиция на ночь, а на открытие сильный разрыв. И такого не было за все время моих исследований (ручное тестирование 2008-2011). Под конец месяца  отбил 3%.
 
Октябрь -7,7%
 
Ноябрь -5,2
 
Декабрь +3,2
 
В итого это был самый максимальный убыток который я пережил 4 месяца убытков подряд  в 34,6%, это было печально, убытки за весь периуд -49%. Итоговая  прибыль составила 13,2 %,  
 
 
 Что было еще

В начале 2012 я решил что мне  нужно автоматизировать ТС,  для этого выбрал сервис  http://www.mql4.com/ru/, но в процессе реализации возник технический  вопрос  который требовал от меня принятия решения в пользу одного из вариантов,  для этого требовалось  долгое ручное тестирование и сравнение  результатов.  Процесс проверки затянулся на   несколько месяцев, после программист уже не  отвечал на мои сообщения, но его и ни в чем и не обвиняю сам виноват что затянул. На этом пока все и закончилось.
 
Занялся   опять ручным тестированием и поиском ТС с большей доходностью.  Ничего супер прибыльно на находил.
 
Хотелось чего большего, но я уже и не знал что мне делать где искать.
 
Обучение


Случайно как то наткнулся на рекламу обучения дейтрейдингу на ФОРТС, но из за графика занятий (не возможно совмещать с  основной работай ), решил попробовать  обучение дейтрейдингу на Америке. Время занятию мне более подходило.  Обучение длилось 24.06.2012-.24.08.2012.
 
Про процесс обучения.  Ежедневно были онлайн занятия, начиная с разбора сделок за предыдущую сессию, подготовка к торговле, выбор акций для торговля и в середине  преподаватель рассказывал  текущей ситуации показывал свои сделки отбирали акции для торговля на после обеда. Два месяца я сливал, самое интересное что на третий месяц я закрылся в плюс  после тока как я посмотрел бесплатный семинар  Марселя Тазетдинова,  где он сказал что торговал первое время только пробои после первого отката. Я стал делать тоже самое, плюс ежедневно на протяжении  2-3 недель  искать  на истории такие паттерны  и разбирать их с каким стопом заходить и как лучше выходить. В общем получился многократный опыт  (почти  как реальные  2-3 недели  торговли с десятками сделками).
 
Сейчас складывается впечатление, что в принципе это все есть в бесплатном доступе только нужно знать что искать. Хотя может от части в этом и состоит процесс обучения что бы поставить на путь истинный, а там все уже зависит от тебя, ведь если бы не этот курс я не  открыл для себя что то новое.
 
 После этого я понял что на Америке можно зарабатывать и что  значить идеальные движения, что значит один хороший трейд (позже Прочел книгу Один хороший трейд).
 
На четвертый месяц я заработал, отбил все минусу в начальных  месяцах и поверил в себя.
 
На пятый месяц после полученной самоуверенности  решил увеличить объём, здесь уже пошла психология, в итого  я растерял все полученную  прибыль и вернулся к прошлым объемам.
 
На шестой  месяц я торговал как  и прежде, но что то  не шло как то, итог был примерно около нуля.
 
Поскольку  Америка открывалась  в 17-30 и  в зимнее время а 18-30, а мой торговый подход основывался на поиске  течек входа в первый час,   было очень не удобно  совмещать с работай, иногда просто не успевал,  также как и всех нормальных людей  в  свободное время от есть и другие дела, и личная  жизнь. Постепенно стали накладываться  в связи с этим определенные проблемы.
 
Это  стала для меня одним из поводов  приостановить торговлю на время, так сказать «я ухожу, но я вернусь».  Плюс  я наткнулся на бесплатный базовый курс   от LAKO TRAIDERS по скальпингу РТС, для этого нужно было заполнить анкету и меня взяли в группу. Отмечу что обучение   было выше уровнем  чем обучение на Америке от Unaited Traiders которое было платное. По завершению обучения нужно было сдать тест из 100 минимум на 80 ответить правильно. Я ответил ровно на 80. Дальше был выбор или бесплатная стажировка или приглашение в команду и более профессиональное обучение за довольно символическую сумму. Я выбрал 2-й вариант.   В конце декабря  завершил обучение пока написать нечего должно пройти время. В общем, очень положительное впечатление о политики компании.
 

+ +
avatar

work2013

виноват медвед, который мухлевал с часовыми поясами
avatar

GreenStar

Забыл добавить, не понравилось что комиссия на вод вывод в United Traders 50-70$
avatar

arcadyd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP