<HELP> for explanation

Блог им. andreyche

Почему многие думают и говорят о каком-то "кукловоде" ???

  Я на смарт-лабе несколько дней. Почитал посты и меня очень удивляет одна вещь. Везде и всюду фигурирует некто «кукловод». Может быть я не совсем правильно понимаю значение этого слова, но что-то мне подсказывает, что здесь пахнет заговором.  Пускай, гипотезу великого заговора никто не отменял. Но зачем об этом постоянно думать и упоминать? 
  «Шортанул сбер под 100, а он вырос — кукловоды виноваты». Примерно в таком духе.
  Получается, что кукловоды — козлы отпущения для тех, кто ищет причины своих ошибок не внутри своей головы, а вне себя.  Как вообще можно жить с таким отношением к вещам?
  Или пытается объяснить движения рынка, типа «я могу догадаться, что на уме у кукловода, и сделаю все правильно!» Да никто и никогда не узнает истинные намерения кукловодов, даже если они существуют. 
  Хотя на рынке и существуют крупные игроки, которые могут оказать влияние на рынок, но называть их «кукловодами» неправильно. Целиком то рынок они все равно не делают!
 

о кукле известно немногое )))

1) он покупает по лоям, а в шорт переворачивается по лоям
2) он трогует абсолютно все инструменты, причём одновременно
3) он всегда устраивает разводки, чтобы на движении заработало как можно меньше попутчиков
4) у него безлимитная кредитная линия
5) он не берёт денег в ДУ

;)
avatar

Sbero

Sbero, *в шорт по хаям, конечно же

очепятка )
avatar

Sbero

Хватит уже нас обсуждать)
Не отнимайте у людей веру!)
avatar

Neyvin

А еще кукловод своими действиями грубо нарушает правила технического анализа!
avatar

deleted

staff_03, он просто пользуются тем, что все знают эти правила…
avatar

Nika

Nika, я вообще-то вот такие случаи имел в виду my-trade.livejournal.com/246900.html (не знаю, как вставлять в комментарии картинки, поэтому просто ссылка на жежешечку Майтрейда).
staff_03, прикольно! Но это русский Форекс, понятно. Там и Кукл давно известен. А на фондовом он инкогнито промышляет. К тому же там наверняка не один кукл ( а может даже это группа лиц — ОПГ).
avatar

Nika

При этом всем он безумно богатый, просто галактически!
Но деньги для него уже ничего не значат, главное власть над своими «куклами»! :)

P.S. Кто-то, обидевшись на наш сарказм, минусанул :)
andreyche, ЭТО Демура
Придет время и вы все поймете )) Возможно из под вашего пера выйдет новый трогательный пост о коварстве Кукла ) Кукла по запаху не увидеть он здоровается «подсрачником»…
avatar

igorius

Говорить, что какой-то анализ не работает из-за кукловода — бред. Никто и никогда не даст вам метод анализа, который будет давать 100% «прогноз». Это не математика, и не физика. Думаю, все это понимают. А получив «подсрачник» — обернитесь. Быть может это был рынок.
andreyche, Обернувшись вы удивитесь когда опять получите «подсрачник» )) А кто это?
andreyche, Просто нужно закладывать в свой ТА возможные действия Кукла.
А по-моему для многих людей трейдинг — не ремесло, а своеобразная (ранняя) форма религии, со своими жрецами (аналитики), учениями (различные формы технического/фундаментального анализа), «магическими предметами», способными предсказывать судьбу («мои индикаторы указывают на рост»), божествами (хтонический бог убытков — жадный и беспощадный «кукл», который тут же начинает двигать весь рынок на 2-3 процента в обратном направлении, стоит только честному трейдеру купить/продать что-то на свои 20 тысяч рублей).

Люди просто не понимают как все устроено (а природа же не терпит пустоты), поэтому недостаток знаний восполняют такого рода бытовым «неоязычеством».

Плюс банальное нежелание признавать свои ошибки, списывая их на «кукла».
avatar

deleted

staff_03, +1
довольно точное сравнение.
staff_03, конечно не нужно списывать свои ошибки на кукла. Но все же считаю, что следует помнить о том, что люди котрые принимают решения по процентным ставкам, печатанию денег ит.д. безусловно имеют отношения с финансовыми рынками, в том самом смысле. Так что кукл жил, кукл жив, кукл будет жить!
avatar

Nika

Nika, нужно просто называть вещи своими именами. Вы говорите про инсайдеров с большими возможностями.
staff_03, инсайдеры — это те, кто каким-то образом узнал заранее какую-то информацию и использовал ее в своих целях, либо продал. А эти люди — «делают экономику» да думаю, и рынки по большому счету тоже. Через карманные фонды, ФГ, итд. Вопрос не в этом. Заработать на рынке все равно можно и зарабатывают..., поэтому и сваливать на кукла глупо.
avatar

Nika

Nika, рынок — сложная система, где взаимодействует огромное количество элементов. Крупный капитал оказывает влияние на рынок, конечно, но он не управляет им. Что может сделать инсайдер? Он может лишь купить/продать раньше, чем остальные. Т.е. у него есть только фора по времени, а рычагов изменить то движение/явление/событие, про которое он узнал, у него нет.

А т.н. «кукл» — это всесильный «бог», который может все :)
staff_03, я говорю не просто о крупном капитале, а о возможности двинуть рынок в ту или иную сторону. Нужно «свозить вниз» — понизим прогноз по рейтингу США, к примеру. А вообще примеров сотни. Принимаем одно решение, потом отменяем его. А прогноза влиятельнейших организаций которые могут в разы отличаться от факта. Сначала рынки реагируют на прогноз, ну например по ВВП, а затем предоставляют фактические данные. И рынки носит туда-сюда. Не всегда конечно. но если бы прогнозы всегда отличались от фактических данных, то рынок перестал бы реагировать на эти прогнозы. Поэтому, извени, все-таки не соглашусь что это инсайд. Что же это еще, как не прямое влияние на рынок?
avatar

Nika

Nika, нужно определиться с понятием «инсайд». Они получают выгоду от этих действий? Если «да», то это чистой воды инсайд, просто «крупного помола».

И потом — рынок в любом случае будет двигаться, т.к. торгуют живые люди, реагирующие на происходящие события. И на ситуацию с дефолтом Греции как-то еще можно влиять, то на события вроде цунами в Японии никак не повлияешь, и никакого инсайде по нему нет.

Так что да, есть силы, способные «поднять волну» на рынке, но полностью управлять им ни у кого не получится. Я имею в виду, в первую очередь, фондовый рынок США (как определенный ориентир для остальных).
получается нужно чаще брать ответственность за свои поступки!
топик вперёд на главную!
Манипулирование рынком
Market abuse; Market manipulation
Рыночные злоупотребления — недобросовестная рыночная практика, связанная с манипулированием ценами и использованием инсайдерской информации. Рыночные злоупотребления возникают при:
— использовании одним лицом для своих личных преимуществ или для преимуществ третьих лиц информации, которая недоступна другим лицам;
— искажении ценовых механизмов при совершении операций с финансовыми инструментами;
— распространении ложной или вводящей в заблуждение информации.
anonymous-trader, манипулировать можно тонким рынком, низколиквидными инструментами.
Кто-нибудь сможет ответить на вопрос:
Сколько денег надо, чтобы манипулировать американским рынком?
Вот вариант — rtsprivate.wordpress.com/2011/04/19/market_manipulation/

В реальности просто сложно отоджествить себя с лузером, поэтому столь популярно проецировать вовне ссылаться на внешние факторы…
avatar

pr3

Хочу еще добавить, что мотивы действий всех участников рынка абсолютно одинаковы. Все хотят получать прибыль. Покупать дешевле, продавать дороже. Независимо от количества средств в управлении. Так что те, кто осуждает «кукла» подумайте — что бы вы делали на его месте (у вас есть «ценная» информация и хорошие средства на рынке). Я думаю, ответ очевиден.
avatar

deleted

ДНО УГАДАЛ А ХУЛИ ТОЛКУ НА РОСТ НЕ ТРЕНДОВИК ЕСЛИ НЕ МОГУ ДЕРЖАТЬ ПОЗУ ПО 2-3 ДНЯ НУЖЕН ПРОБОЙ С ПЕРЕВОРОТОМ НА 3 РАЗ ПОТЕРЕЙ 7% В МЕСЯЦ В СРЕДНЕМ 1 РАЗ А ПОТОМ ВСЕ ПРИБЫЛЬНЫЕ ПО ЕВРЕ В ОБЕД НАДО РОБОТА ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ БОЛЬШОЕ ДО 30 % от прибыли за сделку с" элементами скальпинга№ по ртсу ВЕЧЕРОМ ВРУЧНУЮ НОРМАЛЬНО
Как только захожу 1 лотом на фьюч сбера за 900 рублей, по рынку сразу проходят 3 ярда объёма кукла против моего лота и меня выносят. как только переворачиваюсь, проходит ещё 3 ярда объёма и у меня маржин колл. Кто же это, если не кукл????
avatar

siva

Станислав Иванов, откройте второй счет у другого брокера (только так, чтобы кукл не узнал) и открывайте там контр-позицию одновременно. Тогда вы будете обманывать кукла — вы 900 рублей, а он 3 ярда в другом направлении. А вас у другого брокера сделка именно под это движение и сработает! Вот вам и грааль!

p.s. :)
staff_03, хахаха ))
staff_03, чувак, ты жжошь всю тему))) плюююююсики
стас, правильно говорить морджен кол, как на картинке выше, гг
staff_03, плюс один!
avatar

Nika

staff_03, я думаю надо ОФФШОР АТКРЫВАТЬ, ШОП КУКЛ НЕ УЗНАЛ!!! И ТОГДА УЖЕ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ПАЗИЦИЮ НАФСЁ!!!
avatar

siva

Уважаемый автор, Ваш пост полон заблуждений.Начнем по порядку:
1) «Но зачем об этом постоянно думать и упоминать?» — понимая цели ценообразующего игрока, Вы можете копировать его действия и уровни разворотов.
2) «Получается, что кукловоды — козлы отпущения для тех, кто ищет причины своих ошибок не внутри своей головы, а вне себя» — это верно только для тех, кто не осознал цели кукла, хотя таких конечно большинство. Но с другой стороны если ты за что-нибудь берешься, то рассчитывай свои силы. При отсутствии аналитического мышления о кукле лучше действительно забыть и отжимать такие тезисы как «дай прибыли течь» и «стоп-лось нужен если ты его дисциплинированно исполняешь.
3) „Да никто и никогда не узнает истинные намерения кукловодов, даже если они существуют“ — Почему? Если нет рук то покушать самостоятельно действительно сложно. Я написал пост „Хвост опять виляет собакой“ — это про кукла на рынке США, там и проявления его вмешательства в ценообразование на рынке, и цели, и ФИО :))) Мне никто внятно не возразил пока по существу, если это получится у Вас, с удовольствием почитаю.
4) „Целиком то рынок они все равно не делают!“ Еще как делают! Прочитаете мой пост — тоже будете в курсе.
5) В следующий раз готовясь делать такие глубокие выводы, каким посвящен Ваш пост, сначала изучите суть вопроса. Пока Ваш пост на уровне разговора бабушек у подъезда.
avatar

Borrris

Borrris, ваша точка зрения имеет место быть. Прочитал ваш пост — вспомнился фильм «Дух времени».
Мне просто хотелось сказать, что не надо писать везде и всюду о происках кукловодов, если нет на то доказательств, или хотя бы более-менее логичных объяснений (как у вас в статье). Иначе получается, что рынок надо анализировать только с позиции кукловода, любой другой анализ бессмысленен. Тогда на сайте должна быть одна тема: «О чем думает кукловод?»
andreyche, в трединге конечно важно не только правильно определить напрвление и цель движения цены (тут Вы правы), но это главное, особенно, если вы технику безопасности(соп-лосс, дисциплина и т.д.) трейдинга уже освоили.
соп-лосс — стоп-лосс… пардон, очень к завтраку торопился:))))
Borrris, cколько денег надо, чтобы манипулировать американским рынком?
andreyche, печатный станок долларов США, не меньше.
кукловоды это маркет мейкеры на рынке господа, они есть в как в акциях так и во фьюче и в опционах, это просто крупная брокерня, а также их клиентосы которые могут иметь брокера также как и брокер может их иметь, вот и все!
avatar

dsfdsfa

Справочно о теориях заговора:

Экономический заговор В последнее время получило широкое распространение объяснение причин экономических кризисов заговором «хозяев» ФРС США (владельцев 20-ти наиболее могущественных банков) с целью баснословно заработать на печати наличного доллара. Вопреки мнению ее сторонников, данная теория не учитывает, что экономические кризисы были ещё до создания ФРС, и что в современной экономической теории кризисы рассматриваются как проявление объективных экономических законов.

Заговоры производителей Существуют предположения о заговорах производителей: предполагается, что последние договариваются поддерживать производство некачественных и дорогих товаров, одновременно препятствуя распространению качественных и дешёвых, стремясь таким образом максимизировать собственную прибыль. Остаётся открытым вопрос, следует ли считать подобные действия заговором, то есть деятельностью, ведущейся по предварительному соглашению производителей. Ведь то же самое может делаться ими независимо, из-за совпадения интересов (точно так же, как в карточной игре несколько игроков, не сговариваясь, могут играть против одного, если текущая ситуация делает его проигрыш выгодным для всех остальных).

Компьютерный заговор Существует версия, что производители ПО намеренно выпускают все более требовательные к ресурсам компьютера продукты, дабы поддержать спрос на дорогостоящие комплектующие. Однако как показывает практика, софтверные компании напротив пытаются снизить требования к аппаратным ресурсам вследствие конкуренции, а также необходимости охвата наибольшего сегмента рынка.

Заговор банкиров Некоторые аспекты такого конспирологического варианта фактически совпадают с политическими доктринами марксизма.

Заговор нефтяников Согласно этой концепции, владельцы крупнейших нефтяных компаний якобы удерживают развитие альтернативной энергетики и не допускают энергетической революции.

Заговор автопроизводителей часто сочетается с заговором нефтяников. Суть его состоит в том, что автопроизводители всего мира скрывают дешевые, экономичные и экологически безопасные технологии производства автомобилей, чтобы поддерживать спрос на запчасти, масла и топливо для обычных автомобилей.

Заговор фармацевтических компаний — предположение о том, что штаммы вирусов современных эпидемий (гриппа, атипичной пневмонии, и т. д.) разрабатываются глобальными фармацевтическими компаниями с целью увеличения инвестиций на рынке лекарственных препаратов.

Мондиалистский заговор — новейшая форма конспирологии, разоблачающая планы «тайного мирового правительства» в последние десятилетия. Особенностью этого варианта конспирологии является то, что основным объектом исследования становятся Соединённые Штаты Америки, как особый геополитический центр со своей специфической и спорной в ряде аспектов культурной и футурологической концепцией.

Масонский заговор Эта тема наиболее характерна для контрреволюционеров религиозной ориентации, католиков-интегристов, православных консерваторов и фундаменталистов. В разоблачении масонского заговора традиционно преобладают теологические мотивировки. Утверждается, что все (или почти все) правители в мире так или иначе подчиняются этой элитной части общества.

Еврейский заговор Этот распространённый конспирологический концепт имеет две основные версии — теологическую (в данном случае критике подвергаются религиозные аспекты иудаизма) и расовую (здесь речь идёт о национальной специфике евреев и их расовой миссии).

Жидомасонский заговор — объединяет в себе две предыдущие теории.

Арабский заговор Глобальный исламистский заговор, направленный против западной цивилизации. Целью заговора конспирологи называют превращение государств западной Европы в исламистские теократии, а также уничтожение США и Израиля. В союзники заговору, в зависимости от политических взглядов целевой аудитории, приписывают фашизм или коммунизм.

Заговор сокрытия внеземных цивилизаций («люди в чёрном») Согласно этой теории, правительства стран мира скрывают от людей информацию о контактах с инопланетянами. По одной версии, правительства делают это ради общественной безопасности, по другой — заговорщики в правительствах сотрудничают с пришельцами в собственных узкокорыстных интересах (например, для получения внеземных технологий с целью контроля над обществом или чтобы им сохранили жизнь при будущей колонизации Земли).

Китайский заговор Подразумевает планомерное заселение малыми группами, далее укрепление финансового положения и расширение диаспоры. В качестве доказательства приводится наличие китайских диаспор в подавляющем большинстве населенных пунктов мира. Все они имеют постоянные связи с родиной и со временем численность их увеличивается.

«Синкретический» заговор — объединяющий несколько или все из вышеперечисленных.
avatar

ruavia3

Наш кукл еще не спалился:)
О, Великий Кукл, прости andreyche, он недавно здесь и упомянул твое имя всуе.
avatar

Kyb17

Кукловод сейчас общается с Вупи Голдберг.
avatar

Shamoi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP