<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

На смартлабе много троллей. Инструкция по безопасности.

Что же такое Троллефобия? В последнее время на смарт лабе, как я вижу появилось большое кол-во безпринципных, наглых троллей. Дорогие мои читатели, будьте спокойнее не заразитесь! Решил вот вам скопипастить инструкцию. Будьте бдительны. Ваш профессор.

На каком-либо форуме (в блоге, на АИБ, да где угодно) появляется сообщение, которое может быть воспринято как провокационное. Здоровый житель форума реагирует на него либо обстоятельным ответом, либо ответом, ведущим к разжиганию дальнейшей дискуссии. Больной троллефобией моментально обзывает ОПа троллем, провокатором и вообще говном, затем призывает всех остальных не отвечать на дальнейшие сообщения; в особо запущенном случае болезни еще и зовет 
модераторов

Цимес явления заключается в том, что отличить недопонимающего новичка от тонкого тролля невозможно в принципе, так как шаблоны их поведения идентичны.
Еще раз: здоровые люди реагируют адекватно и смотрят на дальнейшее поведение в дискуссии, больные троллефобией — мгновенно начинают орать «Ааааа! Боже мой! Тролль! Тролль!».
Также существует и упрощённый дебил-стайл вариант троллефобии, происходящий от полного непонимания сути троллинга. Заключается в том, что поциент не понимает разницы между троллингом и простым оскорблением, и в ответ на фразу вида «Ты х**» радостно кричит «Толсто!», выглядя полным, но зато довольным собой, идиотом. Больной не осознает, что его никто не пытается троллить — его всего лишь незатейливо послали на хуй. Кроме того, теперь многие называют троллем всякого, кто несогласен с их мнением и уходят от дальнейшей дискуссии, ведь не спорить же с троллем.
Предпосылки
В зависимости от места обитания поциента — разные. В ЖЖ и на форумах сабжу способствует высокое чувство собственной важности у тысячников, их френдов,флюродросеров, админо-модераторов и VIP-юзеров, то есть всех тех, кто считают себя достойными троллинга. На имиджбордах — тотальное недоверие анонимуса к самому себе, в большинстве случаев, оправданное. Профилактика может проводиться общеукрепляющими методами: снижением ЧСВ, развитием чувства юмора, интеллектуальным развитием, похуизмом, выбрасыванием компьютера в окно.
Симптомы
На смартлабе много троллей. Инструкция по безопасности.
На смартлабе много троллей. Инструкция по безопасности.
Яркий пример.


Как правило, основной очаг заражения — Уютненькое. Поэтому в среде троллефобов часто наблюдается жаргон Луркморья, на что можно с большой вероятностью сказать, что человек уже болен троллефобией, хотя 100%-й диагноз может дать только прямое общение с поциентом.

Он, как правило, болезненно реагирует на мнение, не совпадающее с его точкой зрения, при этом тут же может разразиться обличающей речью. Невинные вопросы новичков вызывают нескрываемое раздражение. При начале неприятной дискуссии и наличиибанхаммера, активно пользуется последним. В острой форме троллефобии поциент банит превентивно, исходя из ника или личной информации пользователя.

Если дискуссия уже начата и до банхаммера не дотянуться, постоянно доказывает собеседнику, что он тролль и общаться с ним нельзя никак, при этом треды с «доказательствами» могут достигать колоссальной длины. Также, поциент подозрительно относится к другим троллефобам, подозревая, что они тоже тролли. Особо мнительные больные склонны не только громко «срывать маски», но и жаловаться на троллей в бложиках. Троллефобия может перерасти в настоящую паранойю, когда поциенту начинает казаться, что это все происки Кровавой Гэбни, завистников, ZOG и так далее, всё ближе к мировому заговору против его Личности.
Это съедобно?
На смартлабе много троллей. Инструкция по безопасности.
На смартлабе много троллей. Инструкция по безопасности.
Еще пример.


Как ни странно — да. Несмотря на уровень паранойи, троллефобы ведутся даже на толстые формы троллинга опять из-за известной проблемы — ЧСВ. Если поциент не может забанить тролля, он будет стараться устроить так, чтобы он вышел из дискуссии победителем и последнее слово осталось за ним. Иначе — уязвленное самолюбие (больной не может допустить, чтобы его «прилюдно опустил» какой-то тролль). Очень часто, поциент не может распознать настоящего тролля, тем более, если тролль сидит на диете. А потому в стане параноиков всегда имеются замаскированные шпионы, подогревающие фобию до нужного градуса.
Рекурсия
Обвинение в троллинге тоже может быть троллингом. Правда довольно толстым, и эффективным только против наивных личностей. Есть шанс, что в результате поциэнт может оскорбиться и с пеной у рта начать доказывать, что он не верблюд, правда большинство же просто ответит «нет ты» и получится обыкновенный унылый срач. Хотя иногда подобные обвинения могут приводить и к эпидемии троллефобии у местных хомячков.
Лечение
На начальной и хронической стадиях лечится вышеописанными методами профилактики. При острой форме рекомендуется провести пикник троллей вблизи поциента, чтобы у последнего отпало любое желание появляться на людях и распространять инфекцию (см. Стиллавин и Мицгол). В терминальной стадии — только эвтаназепам, ибо не лечится.
Примеры фобии
 

Magnify-clip.png
Хороший пример суъбекта, обчитавшегося луркоморья


ОП: Суп, анонимы. У меня к вам есть такой вопрос: почему вы все дружно и единогласно так не любите игру «Crysis»? Я вот недавно взял у друга поиграть. На вид — неплохая стрелялка с хорошей (правда, требовательной) графикой и нормально сделанной физикой. Что тут плохого?
А: Ты толст, очевидно же.
Б: Толсто!
В: Бля, we've got a troll in our sector. Где Мод-тян?
Гgo_be_fat_somewhere_else.jpg


 



Троллефилия
В этой разновидности тоже прозревают тролля там, где его нет, но выводы из этого делают сугубо положительные. Дело в том, что неаргументированный наезд «от чистого сердца» принципиально ничем не отличается от такого же наезда с целью толстого троллинга. Даже более того, зачастую сам писавший не в состоянии понять, тролль он или нет — «сча напишу ему гадость, заденет за живое — хорошо, срач начнётся — тоже неплохо», грань зачастую весьма расплывчата. Так какая разница, кого именно ты игнорируешь — искреннего м**** или толстого тролля, если тебе до него реально нет никакого дела, как обычно всем до всех в этих ваших интернетах?

Или, опять же, даёшь аккуратный, диетический и невкусный ответ, который будет убедителен для м*** и противен для тролля, но подразумеваешь по умолчанию именно троллинг.


Или указываешь на то, что в высере содержится логическое противоречие и/или демагогия — какая разница, продиктована она преднамеренным троллингом или фимозом головного мозга, если и то, и другое сводят дальнейшие перспективы диалога к нулю? Подразумевая троллинг, но при этом активно пользуясь мозгами (в отличие от всех вышеперечисленных персон), ты в любом случае останешься в выигрыше: если перед тобой тролль, то ты наверняка упредишь его действия. Если простой дурак — он станет твоей едой, а кто тут тогда тролль —


 
via
 

Давайте затроллим Преображенского=)
avatar

osip911

osip911, Тролльте на здоровье, кто Вам мешает?)
Вот что значит ресурс троллей. Уже и правило начинают трольские создаваться. Самоорганизация. Скоро и тролле-модераторы подтянуться. Лукморье трейдинга.
Фу какое луркоебство
Марсель Тазетдинов, да не то слово

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP