<HELP> for explanation

Блог им. No_panic

Риск на сделку и Риск менеджмент (аксиомы биржевого спекулянта)

Надоело слушать музыку в транспорте и скачал себе аудиокнижку «Аксиомы биржевого спекулянта». Был очень приятно удивлен идеями книжки и хочу вынести пару из них на обсуждение.
Торгуйте большими объемами
Идея из 1й части книги, которая заставила задуматься.
Действительно, все учат в первую очередь думать о рисках, рекоммендовано рассчитывать размер позы так, чтобы в случае убытка депо не потерял больше 1%(3%)

НО!
Для чего 100% людей идут в трейдинг? Все хотят бабла. При чем аболютное большинство хочет много бабла. Абсолютное большинство из абсолютного большинства хочет много бабла из ничего. А еще часть хочет много бабла из ничего за короткий срок. В действительности нашими кумирами в трейдинге являются те, кто сумел из ничего сделать миллионы
ТАК ВОТ

Было бы очень интересно, если бы Тимофей запилил голосовалку с вопросом — Какой у вас размер депо?
По моему мнению 80-90% смартлаба имеют меньше 100к ублей на счету.
Имея 100к, зарабаток в 10% в месяц (примерно такую доходность может показать вышеизложенный ММ), что является потрясающим результатом на дистанции, не слишком приблизит вас к списку ФОРБС.

Вспомнилась ржака от My_trade из UT talk show:
«в случае удачного исхода я получаю 3 депо, а в случае неудачной теряю всего 1 — положительное мат ожидание ****» =)
Ни к чему не призываю, закидываю тему для обсуждения — стоит ли имея небольшой депозит (при наличии мозга и относительного опыта, который позволяет на дистанции зарабатывать бабло) использовать консервативный ММ. Какую часть депозита + плечи вы используете в сделке?
 

Все плечи, но пирамидюсь!)
avatar

Марина

Плечи использую, без них не заработаешь, но жесткий консервативный ММ, без этого сольешь все, хороший выигрыш без ММ сорвать можно в моменте, но это случайность, на постоянной основе это не работает, прямой путь к сливу
А те, кто хотят много бабла быстро и из ничего, дают заработать нам, скромным трейдунам, причем на постоянной основе! Несите побольше ваши денежки на биржу!!!
гоняя пару коней фРСТ вы никогда не сможете(как минимум): а) зарабатывать нормально, б) получать удовлетворение от своей работы.
avatar

jeembour

jeembour, гоняй больше, если депо позволяет, а если нет, то пополни.
Тут еще такая мысль:
где-то написано: если ты вошел в позу и волнуешься — тебе нужно немедленно выйти.
В книжке говорится — если ты вошел в позу и не волнуешься — значит вошел слишком маленьким объемом и даже если поза выйдет удачно, ты мог заработать больше
avatar

No_panic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP