<HELP> for explanation

Блог им. IliaM

Фигурант "списка Магнитского" подал в суд на Hermitage Capital

Может получиться интересно.
 
Бывший следователь московского ГУВД и МВД РФ, 35-летний подполковник Павел Карпов подал в суд на руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital миллионера Уильяма Браудера.
У.Браудер обвинял П.Карпова в том, что тот вместе с группой офицеров милиции организовал арест и пытки юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, разоблачившего коррупционную схему. Последний в результате оказался в тюрьме, где и умер.
П.Карпов отправил свой иск в Высокий суд Лондона, обвинив У.Браудера в клевете и распространении порочащих сведений. Бывший следователь входит в так называемый список Магнитского и подозревается его составителями в причастности к афере, в результате которой у российских налогоплательщиков были украдены 230 миллионов долларов.

 
Если суд примет дело к рассмотрению, то это поможет властям России пролить свет на скандал, который и сейчас продолжает создавать стране большие помехи на международной арене в связи с многочисленными свидетельствами того, что за этим нарушением налогового законодательства якобы стояли сотрудники МВД, налоговых и судебных органов.
Победа П.Карпова в суде может повлиять на судьбу «списка Магнитского». Впрочем, пока непонятно, как лондонский суд будет разбираться во всех обстоятельствах этого дела.
Оригинал
 top.rbc.ru/politics/25/01/2013/842216.shtml
 

Интересно, Лондонский суд, заинтересует источники финансирования юридического сопровождения иска полицейского? )))
Интересно, за чей счет этот банкет.
Рассмотрение дел в английских судах — затратная игрушка.
avatar

siva

Станислав Иванов, Ну у нас в МВД миллионы зарабатывают вы что это копейки…
вот и отлично! даже не ожидал такого подарка!
будем посмотреть!
avatar

mauzer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP