<HELP> for explanation

Блог им. andreyche

Размышления по поводу нового витка кризиса.

  В голову пришла такая аналогия:
 
2007 год — ипотечный кризис в США. Его будто почти никто не заметил (ну или недооценил), и мы увидели очередной виток роста на фондовых рынках.
 
2008 год — прошел год и всплыли проблемы. Мировой кризис ликвидности переросший в экономический. Падение на фонде.
 
2010 год — появились новые проблемы — долговые. Опасения дефолта Греции. Опять рынки быстро отыграли свои потери и показали новые максимумы.
 
2011 год — опять потребовался год, чтобы понять, что в Греции все плохо. А еще, как оказалось, в Португалии, Испании и т.д.
 
  Стоит ли ждать серьезного снижения рынка? Может быть не такого, как в 2008, но все же снижения?
  Иначе получится копия прошлого года. Слишком уж просто все...
 

Меня интересует другое, почему Италия и Испания больше должники чем Португалия а взялись именно за нее. А ваще, для евросоюза выгоднее будет выкинуть всех стран-должников из союза, чтобы остались экономически сильные в нем. Ну обвалится евро сначала, зато потом он будет намного крепче. А щас эти должники как гемор на попе.
Black_mamba, Италия не больше — примерно так же как Португалия. По отношению к ВВП нужно смотреть. Ну и остальное — структура долга (ставки, сроки), текущий дефицит бюджета, способность обслуживать этот долг и т.п.
В общем все сложнее, чем просто голая цифра.
avatar

AIP

Black_mamba,
Мир Тебе Черная Мамба!
Вы тут ни чиво ни понимаити! Раншье продавали в рабство за долги людей, сейчас целые страны, идет рейдерское поглащение более сильными экономиками более слабых! греция продалась за 300 ярдов она их отдаст, выкачают и ещё больше останется должна, это как проститутка вечно отрабатывающая долг на панели, и паспорт у неё отняли, сама отдала :) Так что фсе ОК!
Vialcola, Мир тебе Пузырь! Так я хочу в этом разобраться, вот поэтому вопрос и задала.
Black_mamba,
Я думаю самая большая опасность не там где её пытаются искать, самая большая опасность это если толпа ломанется жестко на кер всех посылать, в Греции Португалии ли не важно, но если полыхнет мало не покажется ЕС-овским бухгалтерам, бухгалтера то они на цифры смотрят цифры сходятся значит все ОК :)
Vialcola, ой, да вот в Греции толпа разнос устраивала и что? Все что хотели, приняли. И пофиг им на толпу эту было.
Black_mamba,
Плохо разносила :) Это разве разнос? Я с медвежьей точки зрения больше пытаюсь политических новостей найти, но их что странно нет от туда, остальное ну грю выкачают долги ни куда они не денутся, поголодают и отдадут, да ещё и с наваром, дак что ж в этом плохого для рынков? :)
Vialcola, для рынков может быть и плохого мало, но для народа хреново. Но им, как видно, по фиг на народ :((
Black_mamba,
Рыку, корпорациям всега было пофиг, если от благосостояния этого народа не зависели их доходы, на греков точно похрену и на россиян рядовых, жижу главное что бы регулярно поставляли, остальное пофиг, кто там чего ворует.
Папандреу сдал Грецию.
Vialcola, и это печально! А вот если бы народ всей страной (ну хотя б половиной) встал, да кааак дал им проср***я, то они сразу бы научились народ уважать.
Уважать тех, кто занимает деньги, прожирает их, а потом не собирается отдавать? Смело! :)
avatar

AIP

AIP,
Уважать греков можно ровно на столько на сколько и тех кто им давал кредиты. Т.е. греки ели пили «на халяву» а те кто им бабло давал ни керла не понимали? Чем греки хуже своих кредиторов? Специально так получилось или нет, но мне это очень напомнинает процедуру порабощения за долги, находим дурика ( сейчас это греки) поим его кормим, он сичтает что так оно и надо, типа о как в жизни свезло, а потом предъявляем счет :) дальше объясняем что единственный выход это рабство и фсе :) Греки отдадут со временем гораздо больше чем взяли, если их продолжить хорошенько трясти, чем не бизнес? Греки дурики, а кредиторы молодцы :)
Нельзя сказать насколько понимали сложность положения греков те, кто давал им кредиты, ибо греки долгие годы фальсифицировали отчетность о своей кредитной задолженности. И в этом греки оказались далеко не дурики. Так что скинуть значительную часть вины на банки будет трудно.
avatar

AIP

AIP,
Если бы они не были дуриками то сейчас бы не сидели в жо.е, такие вечси не проходят, со временем все надо отдавать они этого не понимали, думали подделают проскочат, так многие думают, ни что не ново под луной, а вот как кредиторы не видели общего положения дел? Почему Греция ни кера по большому счету не производящая имеет такие окуительные соц программы, это ни кого не волновало, трудно не винить банки :)
«такие вечси не проходят, со временем все надо отдавать они этого не понимали»
Каждое новое правительсвто думало, что отдавать придется когда-то тогда, очень далеко и следующему правительству, а выборы выигрывать нужно уже сейчас. А пока можно просто перекредитоваться. А после 2008 перекредитоваться ВНЕЗАПНО стало сложно.

" а вот как кредиторы не видели общего положения дел?"
А как они это должны были видеть? Греция, как член еврозоны, регулярно подавала отчеты о своем финансовом положении. В этих отчетах они мастерски врали и все выглядело вполне прилично.

«Почему Греция ни кера по большому счету не производящая имеет такие окуительные соц программы»
Слабенький аргумент. Отдельно взятому банку в масштабах страны сложно увидеть всю картину. А по бумагам у них зашибись все было.
avatar

AIP

AIP,
Как отдельные банки видят всю глобальную картину, в масштабах Земного Шара, и дают глобальные прогнозы? Кризисы всегда приходят, без них система не работает, это неотъемлемая часть системы, хотя б для того что бы выявлять таких ухарей :) Я конечно утрирую что типа все так и задумано было греков поработить, но именно так система в общем и работает, это получается не специально, но регулярно, и кто виноватей трудно сказать, жадные банки или вороватые греки :)
Vialcola, Кстати про синдром бухгалтера я чуть выше написал, бухгалтера верят бумагам и не видят вокруг что твориться, тогда сразу вопрос встает, а почему сейчас бухгалтера окажутся правы и все не ипанется в тар-тарары?
«Как отдельные банки видят всю глобальную картину, в масштабах Земного Шара, и дают глобальные прогнозы? „
На основании отчетности. Не?
avatar

AIP

Кризис приходит ровно тогда когда его никто не ждет, зато сейчас слово Кризис стоит в топе самых звучащих слов, не будет кризиса, хотя лично я не жду ничего хорошего от 2012 года, но все же это будет просто большая коррекция:), но не повторение 2008
nikolay10, повторения я тоже не жду, но коррекция 30-40% тоже значимое явление.
Chaos!!! Если начнется то какая в жо.у коррекция?
andreyche,
Да я к тому что эти проблемы не рассматриваются как нечто серьезное уже, бабло есть, все работают, долги снимут, тут либо хаос и пис.ц ну либо дальше с коррекциями конечно но на ура :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP