<HELP> for explanation

Блог им. Vomilk

Дивидендные идеи 2013

Дивидендные идеи 2013

Дивидендные идеи 2013
Здравствуйте!

Каждый год мы ждем сезона отсечек.  «Голубые фишки» делают закрытие реестра в середине весны и, кажется, что до этого еще далеко. Нет, уже сейчас необходимо присматриваться к бумагам, которые потенциально могут заплатить высокие дивиденды. Крупные фонды всегда обращают внимание на потенциальные дивидендные выплаты.
В 2011 году российские компании заработали очень хорошую прибыль и некоторые выплатили рекордные дивиденды.   Акционеры Газпрома, к примеру, в прошлом году получили рекордные дивиденды  — 8,39 рубля на одну акцию. Поверьте, это много.
Главным является то, что дивидендные бумаги нужно покупать загодя, еще до начала сезона отсечек (начало марта — конец июня). Те, кто не первый год торгует, наверняка замечали, что котировки дивидендных акций без явных весомых причин растут сильнее других. Это повторяется почти каждый год, с одними и теми же бумагами. Даты отсечек я смотрю тут: http://www.phnet.ru/quotes/reestr.asp?year=2012 . 
Если проанализировать, когда происходит закрытие реестра под дивиденды, можете сделать вывод о том, что эмитенты  делают отсечки, приблизительно в одно и то же время. 

Я хочу выделить те акции, по которым могут выплатить высокие дивиденды в этом году.
Покупки следует осуществлять на среднесрочный период (4-6 месяцев)
• Первый эшелон:
Новый лидер — Норильский никель. На три года вперед Потанин, Дерипаска и СО обещали высоченные выплаты.

Газпром, Сбербанк преф, Ростелеком АП,  МТС.
Сургутнефтегаз АП, , Газпромнефть, Татнефть АП. – по нефтяным компаниям дивы могут быть не так высоки, по сравнению с 2012 из-за переоценки доллара, который как вы видите намного ниже чем в прошлом году.
Остальное вы можете увидеть тут:
http://www.nettrader.ru/tradersclub/blogentry/25139
 

У вас инсайд по ТНК- ВР АП, Банк Санкт-Петербург, МГТС АП?
avatar

siva

Станислав Иванов Нет, конечно! Речь о компаниях, которые МОГУТ (потенциально) заплатить высокие дивиденды. Ориентируюсь по прошлым годам.
БСП заплатят (кажется до февраля должны закрыть реестр), и планировали что это будет последняя выплата, после чего префы собирались обменять на обычку — 1 к 1.

МГТС всегда платят, но сама бумага — отстой.

ТНК — без комментариев.
avatar

sander

sander, БСП платит копейки. а учитывая радикальное снижение прибыли, то на это расчитывать и вовсе не стоит. считаю покупку БСП чисто лишь как спекулятивную покупку
с МТС согласен — я каждый год получаю от них дивы
aselico, странно. Последние несколько лет дивдоход по пр. акциям — около 20%. А МТС, как мне кажется, платит около 7-8. МГТС — да, тоже большие дивы.
bcs-express.ru/divs.asp БСП — это слезы, а не дивы
avatar

aselico

aselico — любая из указанных компаний, может отказаться от выплаты дивов, или увеличить их. БСП — хороший объект для поглощения более крупными. Могут выводить прибыль перед продажей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW