<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Ты живешь с рынка? Размышления

Я заметил, что зачастую этот вопрос задают в дискуссии, когда пытаются выдвинуть аргумент, прямо затрагивающий компетентность оппонента. Типа если ты вообще кормишься с рынка, значит ты и в частном, конкретном вопросе прав и грамотен, а если типа миллин рублей туда-сюда гоняешь, то ты никто и мнение твое ничего не значит, даже если вопрос о часах работы гонконгской биржи. Хочу попытаться разобраться, кто это спрашивает, какой ответ будет правильным и что на самом деле получается.
 
Не секрет, что мы все приходим в трейдин с мечтами о миллионах, пальмах, Ламбах и прочей невыносимо пошлой дребедени. Это, так сказать, материальный аспект. Помимо материального, существует еще ментальный аспект. В нем есть настойчиво навязываемая ментальная идея т.н. «независимости». Она сводится к гордому одиночеству трейдера в противостоянии с рынком. Типа нет никого вокруг, нет дурных начальников, нет глупых подчиненных, нет пробок на заснеженных дорогах, нет все этой феерической глупости, осто2.7здевшего совка или тошнотворной общечеловекии… в общем в трейдинге типа нет ничего, что мешало тебе раскрыться всю жизнь. Есть ты и рынок. В противостоянии. Ты, тля, Заратустра, мечом отрубаешь голову дракона — и её жрешь. Сырой. В шезлонге с видом на пальмы.И вот если ты не такой — то ты ничего в трейдинге не смыслишь.

 
Так вот господа, это полная чушь. Нет этого. На рынке есть мечтательные идиоты и циничные баблорезы. При этом первые есть только одного разряда — мясо, которое идет под нож во всех местах и по любому поводу: фортс, америки, форекс… А вот вторые есть разные.
 
Есть те, кто понял, что на рынке не светит — и ушли в околорынок. Это не значит, что они рынок не знают или не понимают. Это означает, что они просто заработают рядом — больше и легче, чем в битве с рынком.  
 
Есть те, кто дорвался до больших чужих денег. Личными талантами или фишка так легла — неважно. Но они неплохо зарабатывают на рынке. Знают ли они его? Наверно, да. Но строго в лимитах, установленных им рискменеджерами. Матмодели, анализ? Увольте, это дело другого отдела. Деньги имеют хорошие. Но… как показывает клиническая практика, иногда падают. Быстро и больно.  
 
И есть те, шебуршит на рынке своими деньгами. Небольшими относительно тех, кто сидит на чужих деньгах. Часто имеют некий пассивный доход, кто рентную недвигу, кто долю в бизнесе. Часто совмещают с нехлопотной работой. Так вот — только они точно знают, что делать на рынке в каждый конкретный момент.   Поскольку работают они на своих деньгах, теряют своё. И прошли за годы все фазы рынка.
 
Есть ли смысл определять, живут ли они с рынка? Могу по собственному опыту сказать: поскольку у меня есть и пассивный доход, и постоянная работа (характера синекуры) те 5-7-12 кб, которые я уношу с рынка в месяц, не определяют моё существование. Даже при самых больших убытках меня не посадят в тюрьму, не застрелят инвесторы и обо мне не напишут статью в околобиржевой прессе. Даже мой блог не будет интересен (да его и нет) — поскольку Майтрейд типа это делает за день и пишет об этом увлекательно. Но я считаю, что мой вариант реализации на ФР — самый рыночный, успешный и социально приемлимый. И точно более рыночный, чем у семинарщиков. Хотя умных слов они знают больше.
 
Поэтому прежде чем в полемическом задоре вопрошать «а ты живешь с рынка» — подумайьте, как бы вам самим хотелось  на этот вопрос ответить. При  том, что пальм, ламбы и ноута у шезлонга в вашей жизни, скорее всего, не будет… Если вы будете заниматьсся только трейдингом.
Удачи всем.
 

хороший пост
avatar

HopeRope

А может тебе есть смысл деньги в управление взять? Надо же куда то расти дальше.Или ничего в жизни менять не хочется?
Rendel, нет, менять ничего не хочется. Возьму деньги — будут мозг вынимать. Было бы двадцать -может, и взял бы. А мне уже больше сорока.
хорошие мысли.

А вот где же те кто «кормиться» с рынка. Крутые фондовые мачо, что на всех смотрят свысока?
avatar

silver 916

silver 916, а вы их в жизни видели, этих мачо? Я нет. Ведь единственное, по чему можно судить о материальном успехе, это необремененная недвижимость. Кто же её вам покажет? Только рэп-звезды. ;)
Плюсанул. Хороший пост. Адекватный
avatar

q-trader

Ну на самом деле тут все несколько тоньше, по крайней мере я так вижу.
Рынок перестраивает личность и психику, чловек становится одержим идеей переиграть рынок, причем бабки уходят на второй план, тут уже как бы дело чести.
Ну и многие соответвенно действительно начинают верить, что самый чистый и честынй способ существования — это жить в рынке, не видеть ничего кроме рынка и пр., обычно это кстати новички, потому что человек поживший в рынке несколько лет понимает, что выйти уже не так то и просто.

* поменялся стиль жизнь
* круг знакомых
* утрачены старые навыки
* уход с рыка воспринимается как позор
* да и просто видишь, что убрав из жизни Рынок не останется ничего
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, соглашусь.
RuTicker.com, все в точку! подписываюсь// рынок — вечный враг трейдера
ambassador,
Враждебен ли океан рыбаку? Нет.
Дружит ли океан с рыбаком? Нет.

Океану всё равно.

И это уже вопрос умения и старательности рыбака, вернётся он сегодня домой с уловом или потеряв сети и лодку.
RuTicker.com, ну, это ты свои личные ощущения проецируешь на всех. С чего это у остальных так же — «второй план и дело чести… не видеть ничего кроме рынка...»? Проводил статистическое исследование? Это абсолютно частное отдельное мнение
По делу
avatar

Trade Market

Кстати на счет цинников — да тут себя таковым считает каждый первый ))
avatar

StockChart.ru

оддерживаю автора…
и отсебятина — жить с рынка я не хочу, и наверно не смогу, но как ни крути — хочется сделать себе небольшую прибавку к основной зарплате. Пусть и не такая большая, как у воротил, но стабильная и своя:)
avatar

pashkins

pashkins, у воротил 90% это понты
ничотак… готичненько
avatar

supramihail

Я так скажу что этим постом Вы ни кого не остановишь! тк прочтут до конца 0,00Х% кто пришел на рынок! все кто зашел он пока шкурой не почувствует не остановится! Вот Вы улицу всегда переходите в установленных для этого местах? (хотя об этом говорят чуть ли не с молоком матери. и это смертельно на самом деле!)А здесь не смертельно!) Приятней читать когда человек пишет где он допустил ошибку и предупреждает об этом начинающих! Чем указывать др челу «здесь тебе не чего делать!» Вот о чем я хотел написать! Спасибо.
avatar

shchandy

shchandy, нет и не было цели кого-то «остановить». Была цель прицел слегонца поправить.
в целом то вроде бы всё правильно. если зарабатываешь с рынка, то понимаешь. что %80 стоят по другую сторону. почему чуть не постричь и тем самым поднять доходность + диверсификация какая-никакая, чем плохо Ъ ?! с другой стороны, как-то много эмоций «мясо, херясо ». в околобирже или не пользуют этот посыл или как Герчик, откровенно упоминает, и тем самым себе же помогает… поэтому " не превышайте скорость и пристёгивайтесь ремнями !" И должно быть всё очень неплохо )
avatar

Camel

*Не секрет, что мы все приходим в трейдин с мечтами о миллионах, пальмах, Ламбах и прочей невыносимо пошлой дребедени. *
Ничего подобного. Я вот сразу же определил, что мне надо 100 тыщ р в месяц и чтобы на работу не ходить. А ламба мне нахрен не сдалась. И миллионы тоже — от них проблем больше, чем пользы.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, исключения только подтверждают правило.
Camel и я про тоже. Бах он один! хотя на пианино играют милионы! Вчера вечером с Градским передача была. 62года а голос как в 22!!! у него голос уникален! а поют миллиарды!))
avatar

shchandy

трейдинг вообще никак не сможет раскрыть творчески человека и его интеллектуальный потенциал!
сама среда это волчья стая в погоне за легкой добычей и слабым соперником, никаких принципов, никаких иллюзий, борьба за выживание со всеми вытекающими.
трейдинг дает возможность «заработать», по сути отобрать кусок хлеба у себе подобных.

но стать человеком, самореализоваться или стать счастливым никак, если только в воображении и иллюзиях.
avatar

mauzer

mauzer, Не обязательно только у себе подобного.

Можно заработать на панике рядовых граждан и купить рубль по 36, и продать по 32.Тем же гражданам.
Qwazimodo, «рядовые граждане» и есть нам подобные.
каждый месяц уносишь 5-12 кб и не хватает на пальмы?
заврался ты, дружок
раз в жизни если фишка выпала на 12, это не повод писать, что ты их регулярно уносишь
avatar

alisaslut

alisaslut, к чему эти оценочные суждения, причем строго по-Пелевину? Мне лично на пальмы хватило бы. Но есть семья, трое детей. Двум из них — еще надо ходить в школу. Поэтому пальмы только эпизодически, на ламбу точно не хватает. Цивилизованных пальм с русскими школами в GMT+3 нет, увы. Так что ваше удивление, наверно, только от незнания контекста.
mauzer а если профит в твой кошелёк упал? это ли не счастье? прости, но ты эти деньги не в подьезде с битой в руках отобрал, а в равной борьбе! а самореализация и есть твой профит!
avatar

shchandy

shchandy, это не самореализация, а борьба за выживание во враждебной среде.
в чем заключается самореализация?
Ну да, а что?
PI=3.14
PI!=2.7
avatar

AlexShul

Кто хочет жить с рынка, тот будет с него жить. Ибо если он поймет, что трейдинг это такой же бизнес, как и любой другой, то он выстроит риски и будет работать. А те кто относиться к рынку, как к прихвату к ЗП их работы, так и будут тут прое… ть. Потому что для них это не будет бизнесом. Для них это игра.
avatar

Stiv

Stiv, САМЫЕ УМНЫЕ СЛОВА ИЗ ВСЕХ ЗДЕСЬ СКАЗАННЫХ!!! БРАВО!
Stiv, трейдинг не совсем бизнес, вернее бизнес более общее понятие, которое включает многие сферы жизни.
но бизнес бизнесу рознь.
Stiv, можно и обобщить, что успеха(большого или малого) в любом деле (трейдинг или околорынок) добьется только тот, кто готов за этот успех заплатить(время и деньги).
То есть, если исходить из «месэджа» данного поста, то Настоящий моляр — это тот, кто красит у себя дома после работы?
avatar

DrYureck

DrYureck, нет, не так. Настоящий знаток оттенков — не маляр, который красит километр забора в день.
Вообще, если относиться к любому делу как хобби, не возлагая на него слишком больших надежд и нереалистичных ожиданий, то постепенно, улучшая навыки в процессе, можно начать прибивать настоящие деньги. Почему так категорично: «на пальмы не хватит»?
Я, допустим, сейчас сижу под пальмой и у меня тут +28, а не -15. Но я не трейдер. Я долгосрочный инвестор.
avatar

globalstocks

globalstocks, я поздравляю вас. Надеюсь, что и сам когда-нибудь так смогу. Но большинству это будет недоступно.
Боюсь, что задающему вопрос «а ты живешь с рынка», самому/самой далеко-о до этого. Кто с рынка живет не задает таких вопросов. Имхо.
очень хорошо!
Вы прекрасно написали, нету ни сил, ни рейтинга плюсануть, так что +.
avatar

Nevermore

Отличный блог.Правда, немножечко грустный.
Коменты читать не стал, но скажу? кто пришел в трейдинг по описанию в первом абзаце, тому не на рынок надо а к психиатру!!! ибо где Вы видели человека на отлично делающего свою работу у которого цели такие же как в первом абзаце? Только искренняя любовь к делу дает такие побочные результаты!!! Совсем остальным согласен:)да те кто задает этот вопрос, им к психиатру:)От себя лишь добавлю, что если Вам в жизни мешают глупые начальники или такие же подчиненные или пробки на дорогах, то дебил в первую очередь ВЫ!!! ибо со всеми можно найти общий язык, и не ездить на машине, дабы не стоять в пробках!!! Но прежде чем делать выводы о ком то, для начала просто отдохните и пересмотрите свою жизненную позицию, скорее всего Вам не хватает душевного тепла:)
avatar

SMA

Пальмы будут, самовлюбленных учителей жизни — не будет.
davidr, Лоси будут, гарантия 1000%, а вот пальмы под большим вопросом:)!!!
avatar

SMA

без Майтрейда не обошлось))
avatar

MY_TRADE

MY_TRADE, а как же иначе? Привыкай, коли стал медийной персоной.
FXFighter, думаю блог любого трейдера будет интересен, если он несет что-то индивидуальное и содержательное по теме личной торговли, а не об общих рассуждениях о рынке.
Отличный пост! спасибо!
avatar

Archie

«осто2.7здевшего» с каких пор число Пи=2,7?)
Вы забыли о проблеме «лохов». Когда человек идет сюда с надеждами и верой, что он и есть самый умный и он точно не проиграет. Однако, стихия быстро его приводит в состояние, которое я назвал бы коматозным — он уже понял, что ничего и никогда с рынка не унесет, но признать это и принять не может. А почему не может? Он ЧЕЛОВЕК — вот причина. Человеку присущи слабости, на которых и стоит вся эта система по перекачке денег из «дырявых» карманов в солидные сейфы. У массы карманы дырявые и они становятся пустыми. Сколько народу, спустив практически все свои и не свои деньги, продолжают это занятие в жалкой надежде на реванш? Много. На самом деле, больше, чем можно себе представить. Смею утверждать, что они больны и собой уже не управляют!? Вероятнее всего. Они сидят на форумах, дают советы начинающим, пророчествуют, тщательно разбирают индикаторы и графические модели, знают ВСЕ новости… и продолжают терять остатки, нажитых тяжелым наемным трудом, денег.Это планктон, кормящий, если не весь рынок, то его часть точно. И брокеры их не отговаривают, ибо их комиссия — часто все, что есть у брокера. И этот процесс бесконечен… Человек есть — лови его слабости.
avatar

corsair

avatar

Scriptolog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP