<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Рынки должны закрыть неделю позитивно

Американский индекс S&P-500 в четверг достиг важной отметки – 1500 пунктов. Оптимизм на широком рынке акций США длится непрерывно с начала года. Как по заказу на лентах новостей в это время почти нет негативных сообщений, да и выходящая макростатистика в целом не огорчает. Плюс к этому ФРС обещала  не повышать процентные ставки в 2013 г, а возможно и в следующем году. Все это привело к тому, что в начале года объем заемных средств, используемых инвестфондами для спекуляций на рынке акций США, достиг максимумов для этого времени года, как минимум за последние 8 лет. Во всем этом мы видим основную причину фазы «бычьего» рынка в начале года. На оптимизме и заемных деньгах биржевые качели улетели слишком высоко вверх, что в купе с высокими кредитными «плечами» создает риски для активной фиксации прибыли в случае разворота рынка вниз. На фоне всеобщего «бычьего» банкета вчера опять не повезло держателям акций Apple, котировки которых обвалились за сессию на -12,36% ($450,5), что столкнуло индекс Nasdaq к закрытию на -0,74%.
Позитив на заокеанских фондовых биржах поднял котировки нефти Brent выше уровня сопротивления $113/барр. С учетом того, что курс американского доллара также слабеет (EUR/USD 1,3370) можно предположить, что цены на сырье теперь выйдут в новый торговый коридор 113-117 $/барр. Однако, агрессии в движении наверх в ценах на нефть пока не видно, поэтому среднесрочные планы пока строить рано. Как бы там ни было, но из-за повышения цен на энергоносители вчера под вечер возобновились покупки в акциях наших нефтяных компаний (Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз).
Волатильность, которую мы видели на российском рынке на этой неделе можно отнести к фазе распределения – период биржевого цикла, когда бычий настрой предыдущей фазы переходит в смешанный, неопределенный, а котировки застревают в некотором интервале, который может продержаться несколько недель. Однако закончить рост прямо на этих уровнях было бы не несколько не логично. Впереди конец месяца, поэтому немного дожать наверх, думаю «быкам» вполне под силу. Потенциально это могут сделать акции Сургутнефтегаза, Сбербанка и Транснефти. Тем более, что вверху индекса ММВБ лежит ключевое сопротивление на 1550 п. С учетом благоприятного внешнего фона, думаю, закрытие недели пройдет без особых сюрпризов и индекс удержится выше ближайшей поддержки на уровне 1520 п.  
 
 

Никто никому ничего не должен :)))
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP