<HELP> for explanation

Блог им. borism

Значение коффициэнта стахостичности для СЭС

СЭС — это социально экономическая система.
Так вот, что мы можем посчитать и главное когда?

ИМХО
Мы живем в трех мерном пространстве которое движется во времени.
И естественно мы можем его понять и можем понять все, что имеет размерность меньше чем 4.
Оставив две плоскости мы с легкостью можем себе представить жизнь «плоскатиков». Так вот для «плоскатиков» понятие горки не существует. Для них есть лишь движение точек на плоскости. И придя к некой точке на плоскости они ощутят ускорение толкающее их из точки А в точку Б. Наверняка собравшись вместе «плоскатики» будут выдвигать гипотезы о чудесном свойстве которое возникает в точке А. Найдутся свои гуры с адептами. Но, смогут ли они действительно понять 3 мерный мир живя в размерностях плоскости?  
По этому примеру если предположить, что измерений больше чем 4 (3 пространственные и одно временное), то и мы просто не сможем понять, что есть 5+ измерения. Поэтому давайте оперировать теми понятиями, что свойственны размерностями в котором мы все живем.

Что мы имеем? Понятие 0. Понятие плоскости. Понятие обьема. Понятие времени. Понятие Хаоса.
Для операций с 0 есть ряд ограничений. Считается, что делить на 0 нельзя. А все остальные действия приводят или к 0 или к тому с чего начали.  Для плоскости вычисления линейны х=F(y) уравнения с одним неизвестным. Для обьема это дифференциальные уравнения с двумя неизвестными. Добавив в вычисления время мы получаем операции с событиями разнесенными во времени. При Хаосе все события равно вероятны.  Переход от 0 к хаосу описывается коэффициентом стахостичности.   Для специалистов работающих в СЭС жизненно важно умение производить расчеты коэф. стахостичности так как иначально мы работаем с отрицательным матиматическим ожиданием. Вся возможная прибыль находиться в интервале от 1 до 3,5.
 При значении равном 1 процесс становиться линейным. При значении о т 1 до 3,5 мы можем применять статистические модели. При его значении больше 3,5 Статистические модели не работают. А с 0 все действия или бессмыслены или не приводят к изменениям.
Для илюстрации пример. Отдельно взятый человек не линеен по своей природе. Однако было замечено, что если собрать толпу, то толпа любит формировать колонны. А поведение колонны стремиться к линейному поведению.

Практически для американского рынка точек входа от 150 до 180 в год. Для Российского порядка 40. Если перевести это в количественные характеристики, то это означает, что в основном рынок всегда находиться в хаосе. Что, стоп лос и стоп профиты это расчетные показатели в пределах которых можно работать. Достижение одного из параметров означает, что А вышла за пределы вероятностных моделей и дальше только хаос. 
Что алготрейдинг не учитывающий эти составляющие обречен на слив.
Что, характер торговли становиться коротко позиционным.
Что любая толпа трейдеров это приличный заработок для рейдера.
И т.д. сами додумаетесь.
 

А что работает при коэффициенте больше 3,5? И почему такой коэффициент? Как связан коэффициент стохастичности с фрактальной размерностью?
При коэф. больше 3,5 работает случайность. Или повезет, или не повезет. Почему такой коэф. найдите в поисковике. Как связан? ХЗ. Единое уравнение описывающее все процессы осязаемые человеком все еще ищут.
avatar

borism


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP