<HELP> for explanation

Блог им. B2B_Vasily

Покупательская способность, Инфляция, ВВП. Какой процент дохода исходя из этого вам нужен.

Мы часто слышим касаемо нашей России, что инфляция в последнее время в районе 6-8% в год.

Так вот как же она вычисляется. Всё просто — очень большую степень оказывает нефтяная структура доходов, составляющая около 90% ВВП.

Таким образом удорожание продуктов за год почти на 40% не оказывает никакого влияния на оффициальные цифры инфляции.

А есть такая вещь как покупательская способность наших денег.
Пример Сахар в 2011 стоил 28рублей, а на конец 2012 года 38 рублей и так на всё.

Кто-то мол возрасит, что мобильные телефоны, телевизоры и Coca-Cola не подорожали — а в ряде случаев подешевели. Позвольте — возразить, я не пью Coca-Cola,  и не меняю телевизоры каждый год.

В структуре расходов населения ( оффициальные данные Росстата) в среднем по России за 2012 год 11% доходов населения уходит на оплату услуг ЖКХ, далее около 19% содержание транспортных средств. И это ещё средние данные.

Да суть не только в этом —  живу себе спокойно, получаю средний доход чуть больше депозита, но не на много. Около 17% за год. А покупательская способность моих денег падает с опережающими темпами.

И не нужно быть великим математиком, чтоб понять тенденцию, что кривая доход/расход через несколько лет пересечется.

Соответственно вопрос: что делать?

P.S.: Только не советуйте торговать с плечом, для увеличения доходов. Сейчас торгую без плеча.
 

Сахар недавно покупал в Перекрестке за 28руб. Город Ростов-на-Дону. Всё у нас хорошо, Паха каждый день это подтверждает)))
avatar

Lazars

А знаете сколько стоит Билет из Красноярска до Ростова, чтобы я съездил за сахаром?
avatar

B2B_Vasily

Я это к тому, что цены в разных городах разные и при этом зарплата может быть очень схожей.
Ну, а что тут еще остается делать? Только плечо.
avatar

Borkas

Или как-то оптимизировать свою стратегию, чтобы поднять доходность. :)
avatar

Borkas

«Соответственно вопрос: что делать?» (С)

Как вариант устроится на работу, например.
Профессор Преображенский, В другом Топике у меня к вам просьба. ( Это в том, где вы меня на Каширское шоссе отправили Диспрозием торговать). Знаете, я уже туда сходил, буду работать там индексом оптимизма Short/sell «Больше 100 сообщений в день напишет профессор или менее». В дальнейшем постараюсь вообще не отвечать на ваши хамские выходки.
B2B_Vasily, Не обращай на него внимания :) Он в каждой бочке затычка.
«Срет» во всех топиках :)
В общем тогда все ясно)
Borkas, а Ви не с***е?)))))

Ложитесь спать, завтра на работу)))
«Мы часто слышим касаемо нашей России, что инфляция в последнее время в районе 6-8% в год.

Так вот как же она вычисляется. Всё просто — очень большую степень оказывает нефтяная структура доходов, составляющая около 90% ВВП.»
Бред написан, ипц считается, по другому нефть здесь не причём, нефтянка- около 20-25 % от ВВП.
«Таким образом удорожание продуктов за год почти на 40% не оказывает никакого влияния на официальные цифры инфляции.»
Оказывает, но это статистика здесь берётся структура потребления среднего жителя России исходя из располагаемые расходов среднего жителя. Для каждого конкретного индивида, пола, возраста и каждой социальной группы она будет разной. Плюс, если не ошибаюсь, считают для домохозяйства, а оно учитывает 2 с половиной инвалида. То есть, скажем, ЖКХ 4000 рублей, делим на 2,5 человека получается 1600 рублей жкх в месяц на человека, отсюда его доля в расходах будет ниже. Скажем зарплата 25 штук (все цифры от балды)-6,4% доля ЖКХ. А кто-то живет один и платит 4 косаря на ЖКХ, но он не средний житель России, он часть совокупности, которое потом усредняется и получается ЖКХ по факту (сейчас посмотрел веса по росстату 9,20 % )

«то-то мол возрасит, что мобильные телефоны, телевизоры и Coca-Cola не подорожали — а в ряде случаев подешевели. Позвольте — возразить, я не пью Coca-Cola, и не меняю телевизоры каждый год.»
Вы может нет, но средний житель да, я уверен вы и мехами редко пользуетесь, однако их доля 0,66%. потому что кто-то другой их покупает, в среднем получается такая корзина. Я не верю, что с инфляцией мухлюют, просто поймите ипц- это среднее для жителя страны.
Австриец,
9,2% это данные относительно средней ЗП до уплаты подоходного налога. А если взять вычесть подоходный налог тогда относительно денег на руки получается 11%!!!
Если для расчёта 2х человек брать проживание в 1комн квартире по тарифа года эдак 2008 и без учёта платы за электричество и газ — тогда 1600 рублей на человека — если хотите более подробные дынне можете посмотреть их в платёжке за квартиру или попросить у друзей.

Касаемо ВВП мною написано не точно, прошу принять следующую поправку — в стуктуре ВВП 95% процентов дохода от импорта получают за счёт нефтепродуктов, а они от общего объёма ВВП они составляют 25-30%
B2B_Vasily, «9,2% это данные относительно средней ЗП до уплаты подоходного налога» Росстат учитывает реальные располагаемые доходы, после налогов. Вам писать опасно вы читаете невнимательно, про 1600 рублей я писал от балды.
Австриец,
А где я не внимательно прочитал? Прошу ссылку на именно ту страницу, где указано, что данные после налогообложения.
Я думаю писать мне не опасно, т.к. с моей стороны не было не намёка, на то, что у вас касаемо 1600 рублей не верные данные, я лишь уточнил.
B2B_Vasily, зачем вы уточняете, если я давал цифры для примера? Если бы я скзал зарплата 100 рублей, молоко 0,22 рубля. Вы бы сказали, голубчик, это было в 1984 году?
росстат при учёте расходов не смотрит на зарплату, они не смотрят на доходы. Ему главное сколько вы тратите.
www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/population/level/#
отркываете вкладку Доходы, расходы и условия проживания домашних хозяйств-Доходы и расходы домашних хозяйств на потребление-Уровень и структура потребительских расходов домашних хозяйств
Австриец,
Да просто уточнил, не ищите в данном действии какого то подоплёка. Это говорили по РБК в самом конце 2012 года, опираясь на данные росстата и там были данные относительно заработной платы, т.к. у большого количества людей это единственный доход.
Может я уточнил, что для меня этот вопрос важен.
Есть просьба, без голубчиков если можно.
Австриец,
Я сейчас посмотрел структурную раскладку и я в шоке, честно вам скажу — у меня таких данных нет с 2006 года, ох уж магическая штука эта статистика. Я думаю данные такие низкие, т.к. есть большое количество льготников, пенсионеров… У меня почти в 2 раза дороже всё обходится, нежели по данной ссылке.
B2B_Vasily, а кто-то живёт в деревне и колет дрова, потребляя только электричество (а моежт и вовсе без него)-поэтому доля жкх ниже, выращивая картошку и огурцы и потребляя только их.
Австриец,
Я полностью согласен.
В свое время когда ещё начинал с обычного менеджера в компьютерном магазине, точней продавца — то самые щедрые клиенты были с деревни. Приезжали и покупали спокойно системник за 40-50 т.р., и таких было по 1-2 десятка на каждого продавца в месяц.
B2B_Vasily,
В общем ответ найден — строить дом. Квартиру сдавать
Австриец,
Интересно было бы посмотреть статистику, где житель города без льгот и уже не размазывая на жителя деревни, а допустим средняя там будет выше, за счёт много габаритных квартир, Собчак больше 500м кв
Австриец, Ещё раз прошел по выше указанной вами ссылке — данные там 2010года

Я нашёл более свежие данные за 2012 год
www.gks.ru/bgd/regl/b12_102/Main.htm
Ниже ссылка на сам файл.

Красноярский Край 10,8%, более 80% регионов потребление на ЖКХ около 12%. Свёл данные в Excel и получилось 11% и это даже с небольшим окрулением в меньшую сторону, на самом деле 11 с копейками %
www.gks.ru/bgd/regl/b12_102/IssWWW.exe/Stg//%3Cextid%3E/%3Cstoragepath%3E::%7C2kv/02-02.doc
B2B_Vasily, «95% процентов дохода от импорта получают за счёт нефтепродуктов, а они от общего объёма ВВП они составляют 25-30%»
тут написан бред. Импорт это минус для ВВП, он не доход, а расход.
Австриец, опечатка вышла, от экспорта
Австриец, Всё-таки инфляция и покупательская способность денег в разном регионе разные вещи как показывает практика. На ИПЦ нетфть то и влияет. То, что за год продукты подорожали на 40% у нас это факт! Хотя отмечу, что у меня знакомые были в Томске этим летом, так они в приятном шоке вернулись оттуда, цены на вещи дешевле, в 2-4 раза. У нас например в ТРК планета зайдёте и увидите кофточку United Collors of Benneton за 4000 рублей, джинсы 7000 рублей, пальто 18000 рублей, я это серьёзно. И качество знаете ли оставляет желать качества. Для Сравнения Брал Пальто в Бруно Белллини за 26т.р. на Карла Маркса — так я извиняюсь товар штучный и качество лучше в разы. И так на всё.
B2B_Vasily, «Всё-таки инфляция и покупательская способность денег в разном регионе разные вещи как показывает практика.»
А, я говорю что-то иное? Учитывается средний житель России, не имеющий пола, возраста и конкретного места жительства!
Австриец, согласен
средний размер домохозяйства 2,6 человек в 2010 году. Если бы все стали жить по одному, то думаю доля «ЖКХ» в ипц выросла бы.
United Collors of Benneton привёл для примера -т.к. сам по себе Бренд очень не дорогой, молодёжный, для студентов.
Если за границей разница в цене между ним и Lacoste доходит в большинстве случаев до 10 раз. То у нас этой разницы почти нет. Лично сам видел, будучи не отдыхе.
avatar

B2B_Vasily

B2B_Vasily,
Если возвратиться к первоначальной теме топика.
Уточняю, лично в моём домохозяйстве, а я такой не один. Динамика цен на товары основного потребления опережает темпы доходов. И перейди я вновь на работу по найму в большинстве случаев ничего не изменится. Т.к. дослужившись до определённой должности и сумел подкопить денег, уволиться и работать на себя. Денег получается примерно столько же — только нет расходов связанных с суточной миграцией, галстуки… Но если цены ещё подскочат то стану реже ходить в кино… как пример. А это как цепочка планктон — биопланктон…
Если совсем упрощенно, то цены растут каждый день, а зарплату поднимают, точней индексируют далеко не во всех фирмах и даже реже чем раз в год. Почему они индексацию повышением называют — не ясно. В общем часто слышу, что многим моим знакомым говорят продай больше получишь больше процент. Только есть определённые виды продукции где нельзя продать существенно больше. Например вы среднестатистический работник отдела банка и у вас план ( он же лимит) на кредитование 11млн на квартал, дальше которого не куда. И физически не успеешь и и денег больше не дадут. А ещё есть такое понятие как общее количество денег в системе страны. Вот денег увеличили допустим на 7%, а цены поднялись на 20, 30, 40%. Жильё, бензин, аренда… Так вот не возможно прирости на 40% если в системе добавилось 7%.
avatar

B2B_Vasily

B2B_Vasily, Надо больше зарабатывать :)
Ваша доходность 17% — это на какой депозит(примерно)?
Если на 10 миллионов долларов — то ок.
А если на 3-5 миллионов рублей, то как-то маловато, вы сами не находите? :)
Сейчас в банках предлагают 12%. Причем вообще делать ничего не надо :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW