<HELP> for explanation

Блог им. Bufet_cognak_ikra

Вот интересно...

Желаю поделиться следующим произошедшим в моей жизни событием. В декабре прошлого года несколько дней подряд приходили мне на телефон SMS следующего примерно вида: «В отношении вас, такого-то такого-то, возбуждено исполнительное производство. Погасить задолженность в размере столько-то тысяч рублей долга управлению пенсионного фонда такого-то района вы можете на сайте федеральной службы судебных приставов, в банкоматах и т.д.» Разумеется речь не идёт о мошенниках, SMS приходили на оба номера, зарегистрированных на меня, с адреса вроде fssp, короче официально всё.
И подумал я. Пенсионными отчислениями занимается ессно предприятие, в котором работаю. Задолжать ну никак не мог. А может эти козлы московские, которые прокручивают пенсионные фонды, стабфонды, бюджеты и прочая, и имеют свой процент на яхты, Куршевели, дома в Лондоне,  прям вот так вот, когда баблеца ещё подсобрать надо, вот так вот официально и могут оформить всё, а наши простые люди, не разбираясь, ведь возьмут и уплатят. Что думаете? ВОзможно ли такое?
 

Позвоните в службу приставов, узнайте, что хотят. Если ничего, пишите заявление в полицию (попытка мошенничества будет на лицо).
avatar

тип-топ

Звоните только по официальному телефону (на сайте самой службы). А не по телефону, указанному в смс.
Пенсионному фонду Вы вряд ли можете быть должны. Да и номера Ваших мобильных могли ранее принадлежать другим людям. Просто по базе совпадение прошло, вот и по обоим и запустили смс.
Это не беда. Это бедец!..
Это не мошенники, в смс также указаны были фамилия, имя судебного пристава, городской телефон, адрес, номер кабинета, вообщем всё официально. Звонить ни к чему разумеется, им надо — сами позвонят. Раба выдавливают из себя по капле.
avatar

Nevermore

Nevermore, Вам и говорят, что это могут быть левые адреса, телефоны, ФИО и т.п. Вы не можете быть должны деньги:

а. пенсионному фонду, так как налоги платит работодатель; или Вы являетесь ИП?
б. конкретному управлению какого района, так как ПФ РФ это федеральная структура; смс писал малограмотный человек, даже мысль собрать в предложение не смог.
Просто так исполнительное производство никогда не открывают, и что вообще за десткий сад писать на смартлабе? как правило в таких сообщениях пишут номер производства и ты можешь все о нем узнать на сайте www.fssprus.ru введя либо свои данные, либо номер производства, а также конкретного пристава, с кем стоит говорить
Это не им надо, им на тебя наплевать, скоро тебе начнут приходить письма заказные с почты, ты их не подписывай, протянешь время, но потом им надоест и они придут к тебе в гости за твоим имуществом)
No pain-no gain, пять с плюсом.
Я подожду пока придут за имуществом, дорогие друзья.
avatar

Nevermore

Nevermore, в течение года после открытия производства!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP