<HELP> for explanation

Блог им. Mamuka

Граждане США массово изымают средства с банковских депозитов.

Федеральная резервная система США сообщила о массовом оттоке денежных средств с депозитов в американских банках. За первую неделю января из 25 крупнейших банков страны выведено 114 млрд долларов, чего не было со времен событий 11 сентября 2001 года.
Самое очевидное объяснение такому массовому оттоку средств с депозитов – истечение срока действия страховой программы Transaction Account Guarantee, которая была введена во время кризиса в 2008 году с целью поддержать банки. Она предусматривала гарантии по беспроцентным счетам на сумму 1,5 трлн долларов. Это была дополнительная страховка к той, что гарантирует возврат денег из проблемного банка в пределах суммы в 250 тыс. долларов.
Вроде бы все понятно. Но есть одна существенная деталь. Программа TAG распространялась на маленькие и средние банки США. Те, кто вводил ее, руководствовались той логикой, что большие банки и сами как-нибудь справятся с кризисом, а вот банкам поменьше следует помочь. Тем не менее самый большой отток вкладов произошел именно в крупных банках.
Одним из самых правдоподобных объяснений может стать то, что деньги забрали инвесторы, которые решили рискнуть – вывести деньги с застрахованных государством вкладов и попытаться их выгодно вложить.
Совместные фонды, занимающиеся вложением средств в акции, получили второй по величине приток средств за первую неделю нового года. Логично было бы предположить, что именно сюда перетекли деньги из надежных, но малоприбыльных банковских депозитов.
Мы знали, что фондовые менеджеры переосмыслят то, где они хотят держать деньги: на беспроцентных счетах, на счетах другого типа или вложат их куда-нибудь, – отмечает главный экономист ABA Джеймс Чессен.
«Если депозиты действительно начали сокращаться – а в конце месяца мы получим больше информации для анализа, – то это может означать несколько вещей, – отмечает исполнительный вице-президент Market Rates Insight Дэн Геллер. – И одна из них – что банки стали жертвой действия закона эластичности». То есть деньги, сменив место дислокации, вызвали снижение общей суммы вкладов, с одной стороны, а с другой – увеличение количества денег на фондовом рынке.
 

Вчера уже был топик про это
avatar

Borkas

Borkas, тады пардонте…
по логике рынок еще должен порасти?
avatar

gq55

Если это правда (в чем сильно сомневаюсь), то по сути меньше депозитов — равно меньше кредитов. Если кредитов мало, то и меньше развитие. А раз так, то шорт на всё? Не бывает, всё так просто…
avatar

my_profit

my_profit, а почему амеры растут? Может в акции переложились…
250тыс долларов, а у нас всего 700 тыс руб!
avatar

pansportsmen

На рынок следует ожидать приток дебилко-денег.
Идиоты вновь поверили в вечный рост и понесли свои кровные на закланье об которые будут крыться голдманы и морганы.
Вакханалия продлится до марта, а дальше пардоньте — вас тут не стояло.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP