<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr-Lobov

Умнее ли вы Сороса?

По материалам Академии Мастерфорекс...

Слышали ли вы когда-нибудь мнение о том, что что успешный трейдер – это волк-одиночка, который никогда и ни с кем не делится своими идеями по рынку и торговыми системами? Якобы его торговые системы будут учтены рынком и перестанут работать. На основании своего опыта я могу ответственно заявить, что данное утверждение является мифом, зачем-то внушаемом всем начинающим трейдерам мира.

Действительно, давайте с вами задумаемся, не много ли странностей у данного мифа?
Представители дилинговых центров рынка Форекс очень любят рассказывать легенды о гордых волках-одиночках, успешных трейдерах, которые всего достигли сами, и ни с кем не делятся своими торговыми стратегиями.
Волки, как раз таки, живут и охотятся стаей. Вне стаи оказываются лишь немощные, больные и ненужные стае животные.
В чём преимущество такого волка-одиночки во время реальной торговли? Когда начинающий трейдер остаётся один на один с рынком, со всеми своими страхами, комплексами, другими психологическими проблемами, а также с отсутствием оперативной помощи и поддержки по рынку.

Как такой огромный рынок как Форекс сможет учесть торговую стратегию такого успешного трейдера. Ведь для этого необходимо, чтобы, как минимум, 25% трейдеров всего рынка торговали по ней. А на рынке Форекс четверть всех участников – это, на минуточку, десятки миллионов трейдеров по всему миру.

На самом деле, причина такого внушения для трейдеров-новичков со стороны представителей дилинговых центров (ДЦ) заключается в другом. Представители ДЦ хотят видеть своими клиентами начинающих трейдеров, беспомощных и паникующих перед мясорубкой реального рынка. Ведь дилинговые центры, устроенные по принципу игрового бизнеса, таким образом смогут быстрее забрать деньги у большинства своих клиентов. Поэтому и выращивают отары баранов из начинающих трейдеров на убой.

У кого больше шансов на успех в трейдинге: у личности или команды трейдеров-единомышленников?

Индивидуальный труд перед командным может быть предпочтительнее лишь в тех профессиях, представители которых заняты узкой спецификой деятельности, и командный труд не сделает результаты их работы качественней и лучше (например, ювелир, художник, продавец vip товаров с несколькими покупателями в месяц и т. д.)

Отличие трейдинга от перечисленных выше профессий заключается в том, что трейдер работает в самой богатой отрасли бизнеса в мире – на финансовом рынке. Здесь частные трейдеры не являются конкурентами друг другу, так как прибыли, в случае успешной работы, хватит на всех.

Кроме того, трейдинг сам по себе является достаточно сложной профессией, в которой в одиночку невозможно конкурировать с целыми профильными институтами (банками, хедж-фондами, управляющими компаниями и другими крупными организациями)

Как вы считаете, у кого больше шансов добиться успеха в биржевой торговле? У одиночки или команды трейдеров-единомышленников?

Однако не спешите отвечать себе на этот вопрос. Для начала посмотрите, что по этому поводу думают величайшие трейдеры в мире.

Роб Букер.
Вот как он говорил о себе: «Я торгую в команде. Моя команда состоит всего из двух человек – меня и еще одного человека, но это помогает мне торговать лучше, чем я мог бы торговать самостоятельно. Торговля в команде – это концепция, которую я ввел в своем обучении, потому что трейдеры, как оказалось, добивались большего успеха, когда они могли подхватывать идеи друг друга. Они не обязательно заключают те же самые сделки, но они, по крайней мере, могут высказывать свои торговые идеи, получить обратную связь, вместе запланировать сделки, поддержать друг друга».

Пол Тюдор Джонс.
Только в австралийском офисе Пола Тюдора Джонса работают 25 трейдеров, обеспечивая возможность торговли для его собственного фонда на азиатских рынках. 50 трейдеров работают в Лондоне, а 20 трейдеров из Бостона занимаются экономическим анализом интересных направлений инвестирования.
Выступая в 1998 г. на одном инвестиционном форуме, Пол Тюдор Джонс заявил: «Мир изменился, больше уже не будет шоу одного человека».

Стивен Коэн.
Он вырос в Грейт-Нек, штат Нью-Йорк. В Университете Пенсильвании он изучал экономику, играл в покер и заинтересовался финансовыми рынками. Свою торговлю он начал с того, что открыл счет в брокерской компании Gruntal и положил туда $7000, которые были предназначены для оплаты обучения в университете. Стивен следил за котировками в ближайшем к общежитию офисе компании и через некоторое время заработал достаточно для того, чтобы оплатить все свои счета. В 1978 г. Коэн устроился на работу в Gruntal, где ему поручили торговлю капиталом в $75 млн. и управление командой из шести трейдеров.

Проанализируйте биографию успешных трейдеров и вы поймёте, что у всех из них была и есть высокопрофессиональная команда трейдеров.

Хочу привести пример эффективности командной работы, немного показав, как работает моя команда учеников в скайп-чате

Вечером, 22 января, я подсказал в чате, что ожидаю ещё одного теста зоны спроса, на котором можно фиксировать прибыль по продажам и открывать покупки.

Скриншот со скайп-чата
Умнее ли вы Сороса?
Соответственно, моя подсказка не была проигнорирована моими учениками, которые благополучно зашли в сделку, так как их анализ совпал с моим.

Скриншоты учеников

Умнее ли вы Сороса?

Умнее ли вы Сороса?
Как видите, мои ученики вышли из покупок и зафиксировали прибыль. Я же для себя не видел сигналов к выходу из рынка, поэтому оставил сделку, пересидел небольшую просадку и вышёл только сегодня утром после кульминации.
Умнее ли вы Сороса?
Ситуация сегодня.

Сегодня утром с 8-40 до 9-00 по Киеву была явная кульминация, на которой можно было заработать, что и было сделано. Радует и то, что первым данную кульминацию увидел не я. Я отреагировал на сообщение своего ученика. Поэтому работа в команде приносит пользу не только им, но и мне.

Скриншот со скайп-чата
Умнее ли вы Сороса?
И ещё пример скриншотов сделок за сегодня моих учеников и мои лично.
Умнее ли вы Сороса?


Умнее ли вы Сороса?


Умнее ли вы Сороса?
Проанализируйте эту информацию и ответьте себе на вопрос: зачем профессиональным трейдерам нужна команда? Нужна ли команда единомышленников вам?

Если вы ответили отрицательно на этот вопрос, то вы признаёте, что вы умнее Сороса и сможете забрать у него деньги на форексе, так как вам, в отличие от него, команда трейдеров не нужна.
С уважением, Александр Лобов
Трейдер валютного рынка, инвестиционная группа Арт-Капитал.
Skype: aleksandr-lobov
 

не умнее, но беднее
www.fxmag.ru/monitoring/1130/aleksandrlobov/?h=3&i=&g=&y=#monitoring Он убрал счет из мониторинга там одни минуса. Выгнать пора лжеца со Смартлаба.
avatar

Marketmaker

Marketmaker, Ты мудило за лохов тут людей считаешь.
«Сороса и сможете забрать у него деньги на форексе»

Думаю, у г-на Сороса, демо. Или он клиент академии мастер форекс?
На Алексанра Лобова поданы заявления в прокуратуру
avatar

Marketmaker

Нет, вряд ли я умнее Сороса.
Собственно, какая то странная тема… Что зависит от моего ответа? Да ничего… Тогда уж просто опрос надо было сделать, если вам интересно мнение людей о том, умнее они Сороса или нет…
Чего то не прокатила у Саши тема, скучно всем… Давай про объемы лучше, про наторговку!!!
АЛЕКСАНДР!!! забей на на них и не оправдывайся. вот зти жалкие типы что тебя критикуют, сами точно торговать не умеют. это просто сексоты.
avatar

MasterDm

DMITRY1967, Точно! Без перчаток больше работать не будем!
по твоей стратегии все нормально!!!
avatar

MasterDm

АЛЕКСАНДР!!! ты на этих лузеров внимания не обращай. пусть они покажут свои стэйтменты. а мы посмотрим на их 0000000 и минусы.
avatar

MasterDm

DMITRY1967, И животноводство!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP