<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Вот приедет барин - барин нас рассудит.

euro 23Девять суточных сессий подряд евро зажата в очень узком диапазоне, совершенно не сравнимом с возможностями валютной пары. Нет, движения хороши, что и говорить, сто пунктов в день — предел мечтаний интрадейщика. Но флетовая торговля, сами знаете, такое дело, никогда не знаешь где прорвёт, как советская сантехника перестроечных времён.

Анализируя ситуацию, куда только не полезешь в поисках истины. Ну ладно, пусть не истины, а хотя бы в поисках новых предположений. Что мы сейчас видим, консолидацию перед прорывом вверх? Или консолидацию перед обвалом? Кряхтя, впёрся, как танк в арбузы, в свой немецко-голландский чат переводить охи и вздохи штатных трейдеров. Своеобычное «шайсе» они там не пишут, этика, видите-ли, пишут просто: Sch- или даже S. Есть некая суматоха и разброд, видимо директив сверху не поступало, а собственные мысли, если они и есть, выражаются в выставлении ордеров на отскок и на пробой диапазона евро, я в стакане пронаблюдал. Всё чисто по-трейдерски. Стоят заявки на покупку евро выше 1.34 и на продажу ниже 1.3260, всё остальное внутри диапазона на отскок. Рутина.

 
Звякнул своей знакомой, у которой есть подробная раскладка по восьми крупным европейским банкам. Улыбается. Говорит, что картина везде одинаковая. Заявки сетками стоят в обе стороны, а активности почти нет. (Давно упрашиваю её выкладывать эту информацию здесь, на сайте, говорит — нельзя, информация конфиденциальная, инсайд. Я спрашиваю, а мне можно? Смеётся — можно, только не ори на всех углах. Хотя чего там такого инсайдерского — не пойму. Только то, что данные более подробные, чем в любом терминале.)
 
Есть слабые попытки эту активность изобразить, но все они разбиваются о скалы, выставленные по периметру. Ещё сказала, что скоро валютным подразделениям, возможно, поступят директивы по диверсификации в связи с погашением LTRO. Нечто подобное читал у Chessplayer, так что всё верно, банки пока не имеют мнения. Видимо начальство ненадолго отлучилось, а как только начальство прибудет, мнение появится как по волшебству. Хозяин — барин. А барин, естественно, посмотрит на стохастик в евробаксе и скажет что делать.
 
Прочитал где-то на днях (может и в Зирохедже, не помню), что в рамках грядущего европейского банковского регулирования в скором времени могут вступить в силу новые правила лицензирования банков. Опять ребром стоит вопрос об использовании инвестиционных средств. Это что-то из серии «правила Волкера» по-европейски. Вроде и слух, но банкам это не нравится, придётся проводить масштабную диверсификацию портфелей, а это явные убытки. Кто-то засел в долговых бумаги по уши, а кто-то погряз в CDS, придётся прикрывать позиции. Деривативы, так их растак. Максимальная прибыль при максимальных рисках.
 
Не осталась в стороне и история с махинациями по сокрытию убытков DB. История старая. Пытаются сыр-бор прикрыть, но выплывают новые подробности. Сегодня и вчера очень много читал, поэтому в голове небольшой такой гул и память работает не совсем корректно, и не помню где и что читал, перезагрузиться чтоль? Так вот, в скандале замешан не только итальянский Banca Monte Dei Paschi of Siena, но и, кажется, Номура. Короче, все эти передряги вовсе не помогают поднятию из грязи честного имени банкиров, а как-то даже наоборот. Может потому и не растет ничего? Хотя по S&P500 этого не скажешь, а вот DAX вчера поколбасило нипадецки.
 
Из новостей. ВВП Испании снижается, рецессия усиливается. Уж не знаю, кто там возвращает депозиты в испанские банки, я бы этого делать не стал. Марио Драги был чересчур оптимистичен в своём выступлении. Греки, оказывается, неправильно считали свой госдолг и дефицит бюджета. Кэмерон заявил, что обязательно проведёт референдум по членству в ЕС. Радостей мало. Не добавляет их и японская война между BoJ и правительством.
 
По торговле. Я уже писал, что у меня железные нервы? В смысле торговли, я имею в виду, а не в смысле быта. Так вот я, меланхолично жуя лимон, третий день наблюдаю за тем, как моя позиция на продажу евро от 1.3315 открывается, забирает свои 30-50% от 25-35 пунктов и благополучно помирает в безубытке. Опять воскресает — забирает свой минимум и снова в небытие. Сегодня снова стоит на месте и ухмыляется: ну что, свои забираем и спать?
 
Я  вчера  неправильно написал краткосрочную цель, а мне никто и не возразил. Конечно же, первый таргет на 1.3150, а дальше как кривая вывезет. Стоп в безубыток в такой ситуации перевожу быстро, через 20-25 пунктов.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Я вчера погорячился. Поразмышлял, и понял, что удовольствия от общения больше, чем негативых впечатлений от спама. Вечером перечитал комментарии на вчерашний свой пост и, честно сказать, был поражён количеством хороших людей на смарте. Наверно поэтому и переменил мнение как о самом смарт-лабе, так и о людях, читающих его. Дело в том, что комментируют меня не так часто и много, поэтому создавалось впечатление голоса в пустыне. Оказывается большинство читает и не пишет, вот оно как. И это большинство меня переубедило. Хороших людей всегда больше. ))
Мирошниченко Михаил, потому и не комментируют, что, как правило добавить-то по существу особо нечего… нормальным людям… троллям всегда есть что сказать)))
+
VladimiR, согласен
avatar

Stiv

Мирошниченко Михаил, спасибо )
Мирошниченко Михаил, про евро… Ситуация такая же… только от 1,3306… Жду вниз. Интересный пост))))
avatar

TEMR

Мирошниченко Михаил, ага ), читаемс втихаря…
avatar

alex

Мирошниченко Михаил, Не обращайте внимание на троллей, Вас очень интересно читать, они скорее из зависти)))Продолжайте в том же духе. С Уважением!
Мирошниченко Михаил, Позитив, как говорится всегда побеждает над негативом, такова природа эволюции.
не согласен, но плюсанул.
avatar

moscow

Михаил, всегда интересно почитать Ваш вью, спасибо.
avatar

idaligo

Михаил, спасибо что не ушел.

И спасибо что дал повод сделать большой фундаментальный разбор на тему «почему смартлаб уже не тот», без твоей этой утренней ремарки я бы не сподобился точно :)
avatar

BpaH

вас интересно читать вне зависимости от места размещения
avatar

ака

рад Вас снова видеть в рядах Смарт-Лаба
avatar

Saleko

+++
avatar

SPAYS

я тоже читаю
avatar

XPYCT

Taxfreelt, сообщество замедведило по евре… объективно назрели если не обвал, то серьёзная коррекция… ожидаю днями лёгкого снижения, потом финального выноса вверх и потом — гони гусей в район 1,3
avatar

Vlаdimi®

+ (впрочем как всегда) да уходить не стоит, тут уже привычно Ваше присутствие… спасибо за материалы и вью…
Спасибо большое за обзор, как всегда исчерпывающе и по существу.
avatar

ZAG-ZAG

По-моему, ситуация напоминает лето 2011 года. Тогда всем было понятно, что должно быть падение. Но, складывалось впечатление, что кто-то этого сильно не хотел. Сейчас, примерно, то же самое, но в меньшем масштабе.
avatar

CepCap

Мирошниченко Михаил, Спасибо! Плюс!
Один из читателей!)
avatar

DrGarik

Всегда интересно читать. Много оставляется читателю самому додумывать положение вещей. +++
avatar

genius


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP