<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Европа заканчивает печать денег?

Deutsche Bank — «Каждую неделю, начиная с объявления в эту пятницу, банки зоны евро будут иметь возможность оплатить часть из 1 трлн. выделенных банкам 3-летних займов на улучшение ликвидности, сделанных год назад Европейским центральным банком. Многие считают, что это незначительная новость для рынка. Напротив, мы думаем, что это важнейшая веха.
Во-первых, ЕЦБ теперь будет известен как первый центральный банк в мире, который начал выход из нетрадиционной политики.При всей важности сроков окончания количественных смягчений ФРС,  баланс ЕЦБ начинает сокращаться, примерно так, как если бы ФРС начал продажи казначейских ценных бумаг на рынке. Избыточная ликвидность евросистемы снизилась уже почти на 200 млрд. евро на фоне снижения операций по рефинансированию со стороны ЕЦБ.  Но открытие возможности для оплаты предоставленной ранее помощи может ускорить этот процесс. Действительно, даже если предположить, что оплата составит 5 млрд. еженедельно — эквивалент половины помощи в рамках LTRO (долгосрочное рефинансирование банков со стороны ЕЦБ), это приведет к тому, что к концу 2014 баланс ЕЦБ станет близким по размеру к докризисному уровню 2008 года.
Вполне возможен сценарий, когда ставки в зоне Евро опередят американские, где ФРС обещала низкие ставки до 2015, а баланс ЕЦБ вернется к уровню 2008 года
 

Да нет, не заканчивает. А что?
Maksim_Chelnokov, Мне нравится ваше самомнение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP