<HELP> for explanation

Блог им. DSV

На чем заработать, где потерять. Тетта или Гамма

Разглядывая, в очередной раз проданный стренгл, в настоящий момент февраль 165/155 РТС, прихожу к мысли, что даже при продаже опционов для держателя позиции прибыльней оказывается направленное движение рынка, чем узкий боковик (при неизменной волатильности).
Если меня не обманывают мои графики колебание фьючерса ± 2000-2500 пунктов от 160 представляет больший гамма-риск чем поступления от тетты. 
На чем заработать, где потерять. Тетта или Гамма

На чем заработать, где потерять. Тетта или Гаммасоответственно при регулярном дельта-хеджировании.
Совсем не хочется делать вывод что на рынке зарабатывают когда он себе спокойненько растет))
 

при проданном стренгле дельтахеджированием Вы будете фиксировать убыток. Лучше для себя определить в каких точках изменять профиль позиции.
avatar

(812)

Ровнять дельту в любом случае необходимо. Однако нужно заранее определить уровни, когда Вы это будете делать. Например при выходе б/а из канала.
avatar

Alex64

думаю стренгл лучше ролировать, при прохождении БА 1 страйка
Какой бы ни была волатильность гамма и дельта есть неоспоримое преимущество тетты -она жрет безвозвратно.Остальные греки имеют свойство реабилитироваться Прожив в продаже неделю надо понимать что это неделя уже твоя! Потом тетта усиливается в последние пол месяца жизни опциона этим можно пользоваться.
avatar

Denis-ka

Denis-ka, bvt. придерживаюсь правила выходить за две недели — 10 дней, по моим наблюдениям дельту позиции начинает штормить если опцоин АТМ.
avatar

DSV

DSV, а не пробовал наоборот усилиться по максимуму за 2 недели и сравнить результат.
Alex64, Не пробовал и, думаю, что не буду. Опять же вопрос в хеджировании, нарвешься на движение и денег на хедж не будет. Август 11 показал как может все что заработано и еще не заработано уходит в проданный пут. тем более что при таком коротком сроке очень трудно будет привести позицию к безубытку даже на день погашения. Я предпочитаю наоборот покупать
avatar

DSV

Alex64, потому что по моим подсчета за последние 5 лет, за любой 14- дневный период цена выходит за пределы 2% в примерно в 75% случаев (этто без 2008)
avatar

DSV

DSV, но так в любом случае, риск такого движения нужно предполагать, при этом не важно, когда оно состоится. но в последние 14 дней этот риск более оправдан, чем в первые 14дн.
а по поводу неоспоримого преимущества тетты- сколько раз заходил в пятницу что тетту за 3 дня, а в понедельник волатильность мне портила начало новой недели
avatar

DSV

DSV, не ну ясно дело что все может подпортиться волой, и даже викс пока не помогает. Я про то говорю что та же вола например во время жизни проданного стренгла может как вырасти так и упасть. А вот тетту уже не вернешь.
Denis-ka, верно подмечено )
лично мне нравится что из всех греков только один ВСЕГДА идёт в одном направлении!
и этим грех не пользоваться, надо тока научиться хэджить всё остальное )
Alex64 Поддерживаю мысль. Тоже усиливаюсь за 2 недели, а за несколько дней до экспиры ГО загружаю до предела.
avatar

Akimych

Akimych, стратегия в общем правильная, вот тока заметил что посл. 2 месяца по 14 числам, т.е. за день до экспира(когда все загружены на 99%) нам конкретно стали портить жизнь всплесками волы (
это случайность или закономерность?
кто что думает?
Гусев Михаил(debtUM), а разве всплеск волы за день до экспирации может в значительной мере на что-то повлиять. времянка-то уже почти на 0.
Alex64, может, если загружен по полной уже и движ 2-3% на ближайших страйках очень даже влияет…
Гусев Михаил(debtUM), Я полагаю что здесь имеет место гамма а не вола из-за этого дельта резко изменяется
avatar

DSV

ALANES, +++
что думаешь по моему вопросу выше?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP