<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Корпорации Microsoft интересен здоровый DELL. Но не захворает ли он сам?

Корпорация Microsoft ведет переговоры о финаннсировании выкупа акций  производителя компьютеров Dell Inc.
Основатель и главный исполнительный директор Dell Майкл Делл ведет переговоры с некоторыми частными инвестиционными компаниями о выкупе акций. Обсуждаемая цена  - около $ 13 или $ 14 за акцию. 
Но рынок ПК не то что не на высоте, а переживат серьезный спад продаж. Последние данные от Gartner подчеркивают эту мрачную картину. Поставки ПК упали в четвертом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания Dell возглавляет этот список неудачников в мире, у которго зафиксировано самое большое снижение среди пятерки китов на рынке ПК. 
Так почему Microsoft рассматривает возможность помочь Dell?
Судьба Microsoft по-прежнему привязана к Dell. И хотя Microsoft также пытается адаптироваться к быстро меняющимся PC пейзажу, крутой поворот к ухудшению ситуации плохо сказаться на производителе программного обеспечения. 
С одной стороны, Dell все еще является важным игроком на рынке корпоративных ПК, который по-прежнему включает в поставку программы  Microsoft с ее Windows, и офисными продуктами.
С другой стороны, такие компании, как Apple
  и Google, уже представляют угрозу, из-за набирающих силы на корпоративном рынке мобильных ОС   IOS и Android, без которых не обходитятся все более и более популярные планшеты и смартфоны.
В любом случае, слухи от Microsoft подтолкнули акции Dell акции. Они  выросли почти на 3% во вторник. Microsoft в свою очередь снизилась...
«Больной скорее жив, чем мертв», но надолго ли и не утянет ли он производителя ПО? Поживем увидим... 

(акции компаний не включены в список сигналов
 

Олег, Ваша фамилия правда Ненахов?
Профессор Преображенский, хотите подружиться?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP