<HELP> for explanation

10 законов технической торговли Джона Мерфи

Это не просто, а очень просто. Только нужна дисциплина и терпение, т.е профессионализм.
Откуда я взяла этот текст, уже не помню. Это было 19 ноября 2009 года
 
 
В какую сторону пойдет рынок? Как далеко вверх или вниз? И когда он сменит направление? Вот основные вопросы технического аналитика. Кроме диаграмм, графиков и математических формул, использующихся в анализе рыночных тенденций, существуют некоторые основные концепции, применимые к большинству теорий, используемых сегодняшними техническими аналитиками.
Джон Мерфи, лидер в техническом анализе фьючерсных рынков, на основании своего тридцатилетнего опыта развил десять основных законов технической торговли: правила, которые предназначены, чтобы помочь объяснить общую идею технической торговли новичку и упростить методологию торговли более опытному практику. Эти предписания определяют ключевые инструменты технического анализа, а также то, как их использовать, чтобы идентифицировать возможности продажи и покупки.
Г-н Мерфи был техническим аналитиком на канале CNBC, в течение семи лет вел популярное шоу «Tech Talk» и является автором трех бестселлеров по этому предмету — Technical Analysis of the Financial Markets, Intermarket Technical Analysis и The Visual Investor.
Его последняя книга демонстрирует существенные «визуальные» элементы технического анализа. Основные принципы подхода г-на Мерфи к техническому анализу иллюстрируют то, что более важно определить, куда идет рынок (вверх или вниз), чем почему это происходит.
Вот десять наиболее важных правил технической торговли г-на Мерфи:
1. Карта Тренда
Изучите долгосрочные графики. Начните анализ графиков с месячных и недельных чартов, охватывающих несколько лет. Больший масштаб «карты рынка» обеспечивает лучшую видимость долгосрочной перспективы на рынке. Как только долгосрочный тренд установлен, проанализируйте дневные и интрадей-графики. Одно лишь краткосрочное представление часто может ввести в заблуждение. Даже если Вы торгуете только в самом мелком временном масштабе, Вы добьетесь большего успеха, если вы совершаете сделки в том же самом направлении, как промежуточный и более долгосрочный тренд.
2. Определите тренд и следуйте за ним
Рыночные тренды бывают разных размеров — долгосрочный, промежуточный и краткосрочный. Сначала определите, какой же вы собираетесь торговать и используйте соответствующий график. Удостоверьтесь, что Вы торгуете в направлении этого тренда. Покупайте внизу, если тренд вверх. Продавайте наверху, если тенденция — вниз. Если вы торгуете на промежуточном тренде, используйте дневные и недельные графики. Если вы — дейтрейдер, используйте дневные и внутридневные графики. Но в любом случае, позвольте более долгосрочному чарту определить тенденцию, а затем используйте более краткосрочный график для выбора времени вступления в сделку.
3. Найдите его максимумы и минимумы.
Найдите уровни сопротивления и поддержки. Лучшее место для покупки — около уровней поддержки. Лучшее место для продажи — около уровня сопротивления… После того, как линия сопротивления была пробита, она обычно будет поддержкой на последующих откатах. Другими словами, старый «high» становится новым «low». Таким же образом, когда уровень поддержки был пробит, он обычно будет обозначать продажу на последующих подъемах — старый «low», может стать новым «high».
4. Просчитывайте откаты
Измеряйте коррекции процентами. Рыночные коррекции вверх или вниз обычно восстанавливают существенную часть предыдущего тренда. Вы можете измерить коррекцию существующей тенденции в простых процентах. Пятьдесят процентов на восстановление предшествующей тенденции наиболее часто встречается. Минимальное восстановление — обычно треть предшествующей тенденции. Максимальное восстановление — обычно две трети. Уровни Фибоначчи 38 % и 62 % также стоит понаблюдать. В течение отката при восходящем тренде, следовательно, точка покупки находится на уровне 33-38 %.
5. Проводите линии
Рисуйте линии трендов. Линии тренда — один из самых простых и наиболее эффективных инструментов. Все, что Вам нужно — прямая и две точки на чарте. Линии восходящего тренда проводятся по двум последовательным минимумам. Линии нисходящей тенденции проводятся по двум последовательным пикам. Цены будут часто откатываться к линии тренда перед возобновлением своего движения по тренду. Нарушение линии тенденции обычно сигнализирует об изменении тренда. Достоверная линия тренда должна коснуться цены по крайней мере три раза. Более длинная линия тренда является более сильной, и чем больше она была проверена, тем более важной она становится.
6. Следуйте за средними
Следуйте за скользящими средними. Скользящие средние обеспечивают объективные сигналы покупки и продажи. Они сообщат Вам, что существующий тренд все еще в силе, и помогут подтвердить его изменение. Однако скользящие средние не скажут Вам заранее, что неизбежно изменение тренда. График комбинации двух скользящих средних — наиболее популярный путь обнаружения торговых сигналов. Вот некоторые популярные комбинации — 4- и 9-дневные скользящие средние, 9- и 18-дневные, 5- и 20-дневные. Сигналы даются, когда более короткая средняя линия пересекается более длинной. Пересечения цены выше и ниже 40-дневного скользящего среднего также обеспечивают хорошие сигналы для торговли. Так как линии скользящего среднего — следующие за трендом индикаторы, они работают лучше всего на развивающихся рынках.
7. Изучите развороты
Следите за осцилляторами. Они помогают определить перекупленность и перепроданность рынка. В то время как скользящие средние подтверждают смену тенденции, осцилляторы часто предупредят нас заранее, что рынок вырос или упал слишком сильно и скоро развернется. Два из наиболее популярных — Индекс Относительной Силы (RSI) и Stochastics. Они оба работают в масштабе от 0 до 100. Для RSI, значения более 70 означают перекупленность, в то время как значения ниже 30 — перепроданность. Перекупленность и перепроданность для Stochastics — 80 и 20. Большинство трейдеров использует 14-дневный или недельный stochastics и 9 или 14 дневный или недельный RSI. Расхождения осциллятора часто предупреждают о рыночных разворотах. Эти инструменты работают лучше всего в торговом диапазоне. Еженедельные сигналы могут использоваться как фильтры на ежедневных сигналах. Ежедневные сигналы могут использоваться как фильтры для суточных графиков.
8. Помните о предупреждающих знаках
Торгуйте по MACD. Индикатор (MACD) Расхождения Схождения/Скользящего среднего (основанный Джеральдом Аппелом) объединяет пересечение скользящих средних в систему с overbought/oversold элементами осциллятора. Сигнал покупки поступает, когда более быстрая линия пересекает медленную снизу вверх и обе линии — ниже ноля. Сигнал продажи имеет место, когда более быстрая линия пересекает медленную сверху вниз над нулевой отметкой. Еженедельные сигналы имеют приоритет над ежедневными. MACD гистограмма строится по разнице между этими двумя линиями и дает даже более ранние предупреждения о изменении тенденции. Она названа «histogram», потому что используются вертикальные полоски, чтобы показать различие между этими двумя линиями на диаграмме.
9. Тренд или нет?
Используйте ADX. Средний Направленный Индекс Движения (ADX) поможет определить, находится ли рынок в тренде или в коридоре. ADX измеряет степень тенденции или направления рынка. Повышение линии ADX предполагает присутствие сильной тенденции. Падение линии ADX предполагает наличие коридора и отсутствие тренда. Повышение линии ADX предлагает воспользоваться скользящими средними; падение ADX — осцилляторами. Построив ADX линии, трейдер способен определить, какой стиль торговли и какой набор индикаторов является наиболее подходящим для текущей рыночной ситуации.
10. Помните о подтверждениях
Включают объем и открытый интерес. Объем и открытый интерес — важные индикаторы подтверждения на рынках. Объем предшествует цене. Важно гарантировать, что больший объем имеет место в направлении преобладающей тенденции. В восходящем тренде, больший объем должен быть замечен в дни роста. Повышение открытого интереса подтверждает, что новые деньги поддерживают преобладающую тенденцию. Снижение открытого интереса — часто предупреждает, что тренд находится около своего завершения. Восходящий тренд должен сопровождаться повышающимся объемом и повышающимся открытым интересом.
11. Технический анализ — навык, совершенствующийся с опытом и изучением. Всегда будьте студентом и продолжайте учиться.
 
 
 
 

Мерфи в 2013 добавил бы — НИКАКИХ ИНДИКАТОРОВ
ЗА ТОПИК +++
avatar

Юра

Yura Lasitsa, Спасибо, но индикаторы на графике нужны, как украшение на люстре
Larissa, 100% как украшение)))
Yura Lasitsa, А все равно всех тянет поговорить о них, диверы поискать…
Larissa не заходит на дартс (((
avatar

Eu-Gin

1000% верно, ТА прост как все великое, просту его нужно уметь готовить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP