<HELP> for explanation

Блог им. blues

Отношение роста долга США к ВВПэ.

Простая статистика.
Долг США за 2012 год по отношению к 2011 гду вырос на 1 триллион 191 миллиард долларов.
В это же время ВВП США в 2012 году вырос на 2,8% (я взял цифры 3 квартала, так как более полной статисики на сегодня нет) по отношению к 2011 году, то есть на 422,52 миллиарда долларов.

Чуете? 
США на самом деле в рецессии — весь их прирост ВВП полностью почти троекратно перекрыт ростом долга. 
То есть — только рост долга, а с ним и небывалый рост бюджетных расходов (в долг), смог нарисовать якобы положительную динамику ВВП США за 2012 год.
И эта бодяга длится уже всё предыдущее 4-летие Обамы.
Так, в 2010 году ВВП вырос чуть больше того, что тогда напечатал ФРС в рамках КуЕ-2.

Разумеется, простые американские трудящиеся этого пока не понимают и всех убеждают в том, что у них усё зашибись.
Ну-ну.

 

это с 2009 года понятно.
НОООпирамиды живут пока в них заходит бабло.
А сейчас проблема долга даже не в долге а в том что в этот долг бабла заходит меньше чем ему нужно. поэтому и весь сыр бор. с октября у сша отток капитала начался.
прямо как в России!
путин стабильность «усё зашибись» :)))))))))
avatar

mauzer

А что страшного в рецессии? По-моему, она вставляет на место мозги быдлообывателям.
avatar

CepCap

CepCap, В том-то и дело, что вам поют песни о том, что «экономика США показывает невероятные темпы восстановления».
Ага!
ЩАС!
Нарастили долг на триллион с лишним, а ВВП при этом вырос всего на 400 лярдов.
Зашибатая экономика №1 в мире.
Все счастливы — Сиплый растёт в экстазе до небес.
Такая вот загогулина.
avatar

blues

blues, мне никто ничего не поет. Я вижу, что правительства большинства стран заслуживают отдыха на нарах. Кто-то — на несколько лет (для исправления). Кто-то — пожизненно (для изоляции от общества). Ну, а кому — что… Это решать не мне.
Вы свои доходы считайте, нехер в чужой карман заглядывать. Мерзко.
Еще и тупо.
avatar

Bratishka

ну а как это может повлиять, если они оставят стоимость обслуживания госдолга на прежнем уровне?(кстати, а они оставят?)
Об отрицательном левередже в экономике штатов не говорит только ленивый. И я писал об этом. У них только два пути: либо дефолт либо девальвация. Вопрос когда пока открыт…
avatar

Alexhey

Alexhey, да, интересный вопрос, а с другой стороны стоит научно-технический прогресс и все условия для экономического развития, которые могут бесконечно долго оттягивать развязку.
Научно технический прогресс влияет на экономику — это бесспорно. Но серьезно исправить ситуацию может только, переход на новый научно-технический уровень. А пока не изобретено ничего принципиально нового и мы пользуемся багажем 20 го века, мы можем говорить что модель такого развития уперлась в точку сопротивления в части как макроэкономики так и с точки зрения технологического развития. А значит страны с постиндустриальной моделью использовавшие все возможные средства для роста, втом числе и рост сектора услуг, являются первыми кандидатами на как минимум застой на текущих уровнях, а максимум на падение экономики. Этот посыл справедлив как для США так и для Японии
avatar

Alexhey

Alexhey, да согласен, но есть еще небольшой задел по увеличению энергоэффективности, а так мы каждый день находимся на пороге новых открытий и текущие кризисы находятся на границе трансформации экономики слуг в экономику следующего эволюционного этапа, возможно какой нибудь информационной.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP