<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

"Круглосуточная торговля" (размышления)

Началось — с 1 сентября «мамба» начнет стартовать в 10:00 + исходя из высказываний Горюнова (РСТ) можно сделать вывод, что мои «ранние ожидания» по поводу «гонки между биржами» приведет в итоге к 24-часовой торговой сессии...
 
С сентября (хотя мне кажется это ненадолго) биржи будут «стартовать» в 10:00 с основными торгами – при этом с 9:30 на «мамбе» будет РПС + РЕПО – а значит, что по сути для казначейств время работы с 9:30 до 19:00 по ММВБ, + «вечерка» на РТС. При этом, ходят «слухи», что ММВБ также хочет ввести «вечерку» — декабрь – январь…
 
Теперь немного «размышлений»:
 
Чего добиваются биржевые «бонзы»??? Роста оборотов?? Так это не факт – торги будут просто «размазаны» по дню. ИМХО – если очень хочется оборотов – сдвинуть сессию с 12:00 до 20:00 – вот тогда «зацепим» самые оборотистые сессии и реакция будет и интерес.
 
Т.е. ИМХО – с 10 утра торговать «фучерсы», с 12 до 20 – ММВБ – основные торги и с 20 до 01 ночи – вечерка… Вот такое расписание еще более менее адекватно было бы.
 

Из вероятных плюсов, я могу видеть пока только то, что типа «форексные трейдеры» смогут «пересесть» на легальный «фучерсный» рынок РФ — ибо он станет круглосуточным (в круглосуточность спота я, честно, оооочень плохо верю, а ФОРТС – вполне-вполне) + ВВП дал «команду» Панкину «разобраться» с «проблемой форекса» — что рано или поздно приведет (вполне вероятно) форексные конторы на ФОРТС (ибо легализация + какие-никакие «плечи»).
 
Пройдемся по минусам. В основном касаемо профучастников.

Первый вопрос – а че делать с работниками??? Давайте посчитаем – бэк + депозитарий + трейдеры + IT + рисковики (последние опционально) – это в лучшем случае расходы в 1,5 – 2 раза, а (по-хорошему) при «круглосуточном» 3 смены по 2 человека (24/3=8) – это расходы увеличиваются в 2 – 3 раза… А вот не забываем, что обороты – то не факт, что вырастут хотя бы в 2 раза… Т.е. окупаемость будет бооольшим вопросом?!

Второе – клиринг – что делать с ним??? Ладно – рано утром и поздно вечером… а ночью?? А всего сколько будет? 4-6? Т.е. клиент может «пролететь» по марже  ночью… А если он – ВИП, то ему «риски» в 4 утра будут звонить на мобилу и говорить – «прикройтесь – зарежем»…

Частного трейдера, который или на себя торгует, или ведет ДУ – ждет «вааще полный ппц»… Он-то 1 и 24 часа следить за «позой» не сможет физически – а значит, скорее всего, использование «маржиналки» только пока сам торгует «руками» (ибо иначе – риски вырастут в разы) — что скажется на доходах брокеров (хотя, если активность (дневной оборот) повысится исходя из этого, м.б. брокеры ничего не потеряют, но ведь надо и заработать – расходы-то увеличиваются).

Еще, скорее всего активно пойдет «робототорговля» — хотя ее начнут сильнее ограничивать (или она будет «вешать биржи»), гепы уйдут, но при «всплесках» волатильности – при начале той или иной сессии (европа, сша) – возможны «выносы» клиентов на стопах (в любую сторону), что может привести к дугой стратегии более широких стопов => более «быстрые» «сливы».
 
В целом, плюсов для себя я пока не вижу, м.б. Гавриленко сможет меня убедить в обратном – но маловероятно. При этом для форексников с т.з. «легальности» в этом я могу видеть «свет в конце тоннеля»… Но не более того… 

 

с форекса люди на биржи побегут. ляпота.
avatar

aimed_fire

ну было бы не плохо))
smoketrader, не факт, что побегут… как вариант, может откроют счет на фортсе, но сомнительно
Vampyr, ну я это и говорю… если и пойдут — на ФОРТС
про «разобраться с форексом» от ВВП уточните, не помню такого. неужели было?

за пост +, однозначно!
avatar

Sbero

Sbero, было на форуме в Питере Панкин говорил об этом и когда «отчитывался» перед ВВП — у них разговор был…
smoketrader, давно пора, а то дискредитируют весь бизнес шакалы.
Круглосуточные фьючерсы на ФОРТС позволили бы номально валютные и товарные контракты торговать, потому что сейчас если за ночь геп, то стоп не сработает. А круглосуточно наоборот оставил стоп — и спи спокойно :)
avatar

jest_trader

jest_trader, согласен!
avatar

Golss

jest_trader, а вот тут вопрос — стоп где стоит?? потому как гэпов то не будет, а вот «выносы» вполне…
smoketrader, будут конечно выносы, но лучше выбитый стоп пусть даже с проскальзыванием, чем если рынок далеко уйдет против позиции.
НЕ одна биржа мира столько не работает! Но они же в РОссии живут, а здесь все можно, если серьезно задолбали эти биржевые бюракратические пидоры!!! Сами пускай у компа круглосуточно дежурят суки!
на споте 8ми часовой рабочий день и баста! а фортс пусть торгуется круглосуточно, это на пользу. так было бы адекватно. Что касается расходов брокеров, то это их трудности, и пусть выживет сильнейший.
Ну и вообще хочу заметить, сейчас у моего брокера после 18:45 вся техподдержка домой уходит, не дозовешься. И торговать брокер своими средствами круглосуточно не обязан, так что всех дополнительных расходов — одного-двух технических специалистов на ночь оставлять.
avatar

jest_trader

Надо поглядеть до нового года как все будет, так если ночью куралесить будут, то я буду искать другую площадку. Пока расстраиваться смысла не вижу, а то может в процессе качки самосвал с пряниками с дуру перевернут! )))
avatar

Pancha

Pancha,
avatar

troll

trol, ЭТО ТОЧНО! )))) ИДИОТЫ!!!
avatar

troll

все идет по плану. набрать таджиков и пусть в три смены херачат… а мы лучше поноем с пивком и камеди клабом дома в трениках…
Kosovar, ой и накличат они на себя беду )
avatar

troll

Я уверен, что фонда не будет работать 24/7.
ФОРТС — да, и это хорошо, но фонда нет.
avatar

mihasya

Я не хочу такжиком становиться…
Что то не пойму о чем речь…

Выносы?? дык их арбитражеры очень даже ждут — очень погреются на таких вот выносистах.

Бэкофис?? у нас есть одна контора, бэк которой работает на вечерке?? хрен! и тут я думаю никто ничего менять не будет.

Клиринги. Ну и зачем их 5-6??? дневное изменение цены будет таким же как и ранее. Уже сейчас если попал на маржик в вечерний клиринг — то тебя (по крайней мере в бкс) вполне успешно протащат еще до дневного клиринга и там порежут. Что мешает такой схеме работать и далее? тут наоборот — риски брокера сокращаются, оголтелых плечевиков можно резать ранее.

Ну и самое главное — кто заставляет сидеть перед монитором круглые сутки то ?? или руки больше некуда деть? как же бедные форексники то торгуют, наверное это сплошные зомби ;)
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP