<HELP> for explanation

Блог им. pr3

Не видно среднесрочных покупателей

Опять же начнем сверху вниз:
С начала года три больших брекета на РТС:
А) До марта узкий между 1850-1940,
Б) До мая волатильный между 1900 и 2130,
В) Почти сформированный к текущему моменту между 1760 и 1950.

В предыдущем варианте, я пытался натянуть один большой брекет на торги с начала года, но такое получается только на ММВБ, а торгуем таки фРТС со всеми долларовыми перипетиями.
Движение к верхней границе свежего большого брекета (В) выглядит почти оконченным. Вполне возможен заскок чуть выше, дабы фРТС достигла 195-196к, в целях хождения по стопам и запуска поздних лонгов, но судя по всему выталкивать вовне пока не готовы. Соответственно, приоритетный сценарий отката вниз видится либо как треугольник, либо полноценный прямоугольный брекет.
Но пока о новых хаях не готов говорить, ибо с текущего роста не видно ни одного серьезного и внятного эксцесса, подтверждающего среднесрочное доминирование покупателей. То есть с учетом слабого дна, нельзя также скидывать со счетов второй заход на новые лоу под 1760, дабы налить среднесрочным+ таймфреймам, за которым последует резкий выкуп. Да и сделать диапазон чуть пошире будет очень уместно, дабы не повторять прошлый год и таки поставить новый максимум по волатильности. Напомню, что оба эксцесса по типу island закрыли на следующий торговый день. Или иными словами среднесрочные покупатели пассивны. В совокупности, это, на мой взгляд, сильно повысит стабильность рыночный структуры для дальнейшего роста. Долгосрочные цели выше 2500+ по-прежнему актуальны.
Более локально, у нас мощный ап-лег. Вынос лонгов 23 июня (заскок 178к), создал серьезный дисбаланс запасов на стороне краткосрочных- покупателей, который был отчасти ликвидирован свежими покупками и шортокрылом на 193к. Оперативность этого роста и наводит на мысль, что актуален заскок выше, а потом возврат. Контракт выше 193к не проторгован, и указать цель заскока пока что можно лишь навскидку 195-198к.


Шортить явно преждевременно, но в лучшем сценарии не раньше четверга можно ожидать ликвидацию лонгов, попытку исследовать под 190к.
Опционщики целятся на 185к, но при наличии ап-тренда, подтвержденного к концу недели, практически неизбежно стоит ждать очередного выноса на момент экспирации. То есть вопрос о том, кто будет покупать выше 200к не стоит столь остро. Подтверждением будет сохранение разницы между уровнем минимума выплат по опционам и ценой закрытия основной сессии более чем на 5-10к.
Ниже минимум функции payroll (15 июля экспирация) на утро 5 июля:

Но шансы, что опционщиков опять пустят под нож все же слабенькие – OI не меняется и ребята крыться еще не начинали. Да и вышеобозначенные мотивы указывают, на то, что в течение 10 дней медведи смогут предпринять серьезную попытку продавить вниз.

Полная версия
 

спасибо.
avatar

overleveraged

Чем дальше тем тяжелее на рынке. Непрофессионалов всё меньше и меньше :)
avatar

Maaxee2

Отличный обзор, спасибо за труды.
avatar

stockman

Стараемся ) Если возникают вопросы по тексту или терминологии постараюсь ответить — пишите.
avatar

pr3

pr3, скажи мне что такое брекеты? и что в твоем понимании среднесрок?
pr3, я только это нашел — * Брекет – сложный приказ, состоящий в открытии позиции и выставлении для открытой позиции подтягиваемого Stop Loss и значения Take Profit.
pr3, ок
В район около 190.000 пойдут в ближайшее время — надо там проторговаться, а то объёмов вообще не было.
avatar

siva

Станислав Иванов, думаю слишком разогнаны, чтобы сразу вниз попробовать. Вернее если попробуем сразу вниз, то шансы на выход сначала за 200к сильно повысятся.
avatar

pr3

pr3, Говорить можно много и заумно.У западных друзей на десках раша нонче популярна и крупных продаж не наблюдаю.)))=>будем выше.
avatar

Mors

я среднесрочный. вышел только что — сработал личный сигнал на продажу)
Андрей Макарыч, а среднесрочный для вас каким промежутком является? Я скорее про участников неделю-месяц, а все что ниже делю на краткосрочных, дей-трейдеров и скальперов.
avatar

pr3

так же, неделю-месяц.
Андрей Макарыч, а по чем бы зашортили? )
avatar

pr3

Андрей Макарыч, и собственно какую просадку позволяете? в ПП.
avatar

pr3


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP