<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

Как остудить голову и не наделать глупостей.

  Люблю размышлять над собой и своей историей по ночам. Когда мысли льются в голове последовательно, ровно, не спеша.
  Скорее всего этот пост останется незамеченным, как, впрочем, большинство остальных.
  Начну по-порядку. Сначала на глаза попалось часовое интервью Андрея Беритца на канале Тимофея Мартынова на ютубе. Видео, как вы уже наверно догадались, снимал Андрей Верников.
  Много раз я писал о том, что всегда полезно прислушиваться к профессионалам своего дела. Особенно если речь о людях с многолетним опытом. Когда человек прошел все этапы становления сам, видел очень много разных событий и рынка в них. Считаю Беритца одним из немногих честно пашущих на рынке людей, одним из честнейших людей в индустрии. И очень много глубоких, обдуманных идей из разных интервью за прошедшие два года взял для себя.

  Сегодня узнал, что один из его любимых фильмов о трейдерах, который потрясает — Аферист (Rogue Trader) 1999 года. Главную роль сыграл Эван Макгрегор. Время было — сел смотреть.

Как остудить голову и не наделать глупостей.
 
  Фильм о том, как в винрарные годы из Англии в Азию прислали героя фильма, который начал торговать фьючами на никкей ( в кино речь про отметку 18000 пунктов и вроде как 1994 год). Рынок тогда проваливался до отметки в 14000 пунктов. На правду похоже, графики индексов поднимал, было такое на самом деле. А герой открывал бычью позицию на своем счету от лица банка, наращивал ее против рынка, продавал опционы, чтоб покрыть издержки. Финал фильма, думаю, сами увидите.
  Чем это все интересно. А тем, что рынок не прощает ошибок, споров с собой (и рынком) и некомпетентности. Можно уносить каждый день немного, находясь в относительной безопасности, можно ввалить ALL IN, но заплатить за это нервами на пределе. Второй вариант героя фильма и подвел. А также его банк, который понес якобы потери в 850 миллионов фунтов. А началось все с лося в 60 тысяч, которые парень побоялся в отчет включить.
  Кто-то скажет — но ведь иногда приходится пересиживать, усредняться, надеяться. А при больших рисках это еще и выгодно. Шальные быстрые деньги. Да. Но есть у меня убеждение, что легко и быстро полученные деньги так же легко и быстро исчезают.
  И правильно было в интервью сказано — если хоть на день остановиться в развитии — тут же теряешь преимущество, свой личный козырь. Нужно постоянно учиться. Читать, смотреть видео, слушать вебинары, внимательно следить за новостным шумом, анализировать свои результаты. Это все постепенно сложит картину рынка, но вашу собственную. Это ключевой момент. Если нет собственного взгляда на ситуацию — вас выносят.
  Набившие, в общем-то, оскомину истины, прописные в граните. Но бывают времена, когда мы о них забываем. Страсти кипят, нервы ни к черту, срач в коментах, минусы день за днем. В погоне за прибылью забывается самый главный навык — чувство грани, за которой каждый, у кого есть кнопка CLOSE ALL, ее нажмет и примет удар. Не сможешь — отдай деньги. Не ты оказался лучше подготовлен в этот раз.
  Наверно на земле не существует других таких мест, где человек настолько быстро и прямо приходит к самому себе, перестает себе же врать и начинает уважать собственное мнение. Выворачивает сразу наизнанку. Ничего не утаить. Ни жадности, ни страхов, ни лени, ни глупости. Бьет в самое больное. Неотвратимость этого просто поражает. Побеждают только те, кто честен с самим собой.
  Человек — существо социальное. Стремится в едином эмоциональном порыве следовать за большинством. Но так заведено, что большинство платит за это удовольствие побыть на рынке. Трейдер — это индивид, способный мыслить. И делать это быстро. И лучше остальных. И не важно, что роботов стало много. За их работой тоже следят операторы. И решение о запуске или остановке тоже принимают люди.
  Мораль, для меня как минимум, очень простая. Очень важно периодически остановиться, оглядеться, осознать что происходит. С торговлей, с рынком, с результатами, с настроениями. Случайностей в нашем деле не бывает, мелочей тоже. Все имеет значение. Нужно лишь учитывать всё вовремя. И любить то, чем занимаешься, по-настоящему.
 

так! все понятно, это самый настоящий культ личности! :))

беритц значит «один из немногих честно пашущих на рынке людей», а остальные от противного «не честно пашущие» что ли?

«Скорее всего этот пост останется незамеченным»
нет, ты не прав, мысль донесена, пост замечен! :)
avatar

mauzer

mauzer, под честностью наверное имелось ввиду усердие, по крайней мере это слово тут более подходящее) потому что если каждый по чесноку признается себе, как усердно учился и как внимателен был, то мне кажется большая часть скажет, что усердия или усидчивости не хватило, выдержки.
А мой любимый фильм «ПИ»
Андрей Верников, это там где дрель в голову?))
Newman, да. Там состояние психоза очень верно передали
Андрей Верников, когда какая то идея сидит в голове и видится как некий грааль, и который готов на 95% к реализации и осталось додумать еще 5% — это большая ловушка, вынос мозга, это так гипнотизирует на идее, на желании ее довести до ума. На рынке две болезни — сливать с мыслью «сейчас отобью», и с мыслью «сейчас наконец таки я напишу мега робота».
Крик души.
avatar

Mr_Noname

на счет всего там читать и смотреть-это бред, а торговать когда?
Вы должны найти некую закономерность, которая влияет на изменение цены, а не ту на которую влияет изменение цены! Фишмейн? ой фирштейн?:) Ну Вы поняли)))))))))))
avatar

SMA

Ага, вчера тоже посмотрел ))
Насчет Мумитроля согласен. Если у меня когда-то спросят на чьи курсы идти, то посоветовал бы к нему. Товарищ в теме.
avatar

Good Hanter

Да просто нужно уже определиться со своей комфортной стратегией и все. Просто иногда слетаешь с тормозов и думаешь, ну все, надоело ждать, давай на все...=)
avatar

osip911

>>Считаю Беритца… одним из честнейших людей в индустрии

не надо ля-ля

парень умен и вполне циничен

своими глазами слышал как он на показательных торгах на РТС-е грил, что лохам учиться ничему не надо — как на лисапеде, сел и ехай
oilman, в этом видео он сказал то же самое. и я согласен с этой точкой зрения. просто, кто-то вырастает в трейдера, а кто-то нет.
«На правду похоже, графики индексов поднимал, было такое на самом деле. » «банк, который понес якобы потери в 850 миллионов фунтов.» (Ц)

В основе фильма общеизвестный случай банкротства Barings Bank в 1995 году. en.wikipedia.org/wiki/Rogue_trader
Прототип главного героя Ник Лисон ru.wikipedia.org/wiki/Лисон,_Ник получивший в итоге 6.5 лет тюрьмы и в последствие написавший книгу, ставшую бестселлером «Как я обанкротил Бэрингс» www.casepublishing.ru/products.php?pID=11
avatar

ProfFit

ProfFit, т.е. это реальная история? спасибо за уточнение.
Ув. rwsmart, да конечно, с поправками на голливуд. Причем весьма известная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP