<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Московская Биржа официально объявила о проведении IPO

 
[21.01.2013 10:23]  FinamBonds 



ОАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» намерена провести первичное публичное предложение обыкновенных акций Московской Биржи на собственной торговой площадке — ЗАО «ФБ ММВБ», говорится в официальном сообщении биржи.
Предложение предусматривает:
(a) предложение акций в РФ институциональным и розничным инвесторам;
(б) предложение акций институциональным инвесторам за пределами РФ и США, в рамках «оффшорных сделок» в соответствии и с соблюдением положения S Закона о ценных бумагах;
(c) предложение акций в пределах США квалифицированным институциональным инвесторам в соответствии и с соблюдением правила 144A Закона о ценных бумагах или другого освобождения от регистрационных требований Закона о ценных бумагах.
Акции будут предложены одной или обеими дочерними компаниями Московской Биржи — MICEX (CYPRUS) LIMITED и ООО «ММВБ-Финанс». Всем существующим акционерам Московской Биржи, кроме ЦБ РФ, будет предоставлена возможность участвовать в предложении в качестве продавцов акций через компанию MICEX (CYPRUS) LIMITED, говорится в сообщении.
Компания ожидает, что ее акции будут включены в котировальный список «В» ЗАО «ФБ ММВБ» до завершения предложения.
Credit Suisse, J.P. Morgan, Sberbank CIB и «ВТБ Капитал» выступают совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения. Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS Investment Bank выступают совместными букраннерами.
Сергей Швецов, председатель наблюдательного совета Московской Биржи и заместитель председателя ЦБ РФ, комментируя объявление, заявил: «Проделав многолетнюю предварительную работу, мы с удовлетворением объявляем о своей готовности вывести Московскую Биржу на IPO. Превращение Биржы в полноценную публичную компанию — один из основных элементов нашей стратегии долгосрочного развития российского рынка капитала и повышения региональной и международной привлекательности Москвы как финансового центра. Как публичная компания Московская Биржа намерена демонстрировать высокий уровень корпоративного управления и прозрачности для других эмитентов, которые входят и будут включены в листинг фондовой биржи».
Александр Афанасьев, председатель правления Московской Биржи, заявил: «Публикуемое намерение Московской Биржи о предложении акций — путь к принципиально новому уровню прозрачности и открытости компании, модернизации ее управления в соответствии с лучшими международными стандартами. Мы уверены, что это станет одним из значительных факторов укрепления позиций Москвы как финансового центра и повышения привлекательности российского финансового рынка для российских и международных инвесторов».
 

почему биржа в заявлении рекомендет «НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ В США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ ИЛИ ЯПОНИИ»?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP