<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Рынок - среднесрочный и глобальный взгляд.

Итак, ситуация по прежнему развивается в пользу быков, наконец то пробито важное сопротивление по ММВБ на уровне 1700 и по fRTS на на отметке 193000. Если до конца недели мы удержим эти уровни то можно будет смело констатировать факт, что идельный момент для формирования инвестиционной части своего портфеля был вблизи уровней 1600 по ММВБ и тем кто решил подожать просадки до осени придётся формировать свои позиции при уровне 1800 по ММВБ.

Из трёх факторов риска, влияющих негативно на рынок, о которых я писал ещё 19 июня http://smart-lab.ru/blog/8709.php остался только один — это планка госдолга США, который такжн бесспорно разрешиться положительно. Проблема с Грецией разрешилась таже более позитивно для рынков, нежели предполагали игроки, можно сказать дефолт и руструктуризация всё же состоялась но никто этого не заметил, кроме банков той же Германии и Франции, так, как их тупо заставили обменять 5 летние госооблигации Греции на другие с более дальним сроком погашения, а именно 30 лет. Другими словами бюджетную дырку в очередной раз заткнули а долги расписали на 30 лет вперёд.

Второй фактор риска — это конец QE2 также прошёл позитивно. Беня-Вертолёт и здесь немного порадовал своим реинвестированием бабла и мини QE3  в размере 300 ярдов, другими словами ликвидности на рынке меньше не станет а значит всё это бабло потечёт именно в рискованные активы. Единственное что меня сейчас ещё немного смущает и может на время сдержать рост — очередное повышение ставки в Китае и предстоящий сезон отчётности в Штатах, который стартует 11 июля, лично моё мнение — он будет провальным, но многие компаниии будут рисовать радужные переспективы на второе полугодие.

Также в пользу роста может послужить в ближайшие месяцы и макростатистика, которая будет выходить в ближайшие месяцы всё в более позитивном ключе, так как факор катастрофы в Японии, который затормозил всю мировую экономику, постепенно сходит на нет. Вобщем все мы знаем что рынок это индикатор опережающий и что рынки живут ожиданиями и именно сейчас для этих ожиданий складывается вполне светлое будущее. Мой сценарий который я огласил ещё три недели назад что фьючерс на индкс РТС к сентябрьской экспирации достигнет отметки 215000 по прежнему считаю актуальным. В июле не исключаю небольшое коррекционное движение к отметкам 187000-190000 но по итогам месяца я думаю мы сможем потрогать или пробить отметки 200000-205000 и уж тогда за оставшиеся 1.5 месяца шанс что мы пройдём ещё 10000 или 15000 пунктов будет очень велик. Ну а по осени будет уже кучу драйверов для роста нашего рынка: во первых вернутся после отпусков все игроки, во вторых именно с сентября будет куча идей в наших голубых фишках, которые вытянут нас ещё выше.
 

пока рынок вяло но растет
avatar

misa

misa, та этож самое то что надо!!! именно на таком рынке набирается огромное количество шортов, которые выносят после нескольких дней проторговки, — это самый бычий рынок и самый опасный для шортистов.
Василий Олейник, вот про шортистов верно сказано.

12ярдов торговать вбок в Сбербанке, это очень красиво должно закончится)
ekmiks, ага, охуеть абъём)
ещё день другой в районе 105-106, и вниз
Василий Олейник, смотря по какой торговой системе торговать
у меня неплохая ситема по макди дает неплохую прибыль
avatar

misa

misa, я макди выкинул из своей торговой ситемы, толку от неё на коротком таймфрейме не вижу а вот на дневках или недельках этот индикатор актуальный, но тупо торговать лишь по нему это бред.
Василий Олейник,
на коротком таймфрейме, си-си-ай существенно лучше макди…
имхо…
Василий Олейник, 180 процентов за прошлый год по газпрому на лонгах и шортах
по дневным свечам по макди в блоге веду сделки по нему
avatar

misa

Я прикинь уже начал чувствовать рынок на прошлой неделе правильно предсказал рост русгидро и транснефти зашел и вышел в обед а они потом выстрелили в рост сегодня хотел ставить интрадэй роснефть не поставил она тоже стрельнула видел сургут но побоялся. Я рынок рассматриваю пробоями мне только и дай 5 — минутку или 15 — минутку расченить для мартингейла и я нашел неээффективность по евре и РТСу и хочу на них долбать дальше…
ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ НЕФТИ, КУДА НЕФТЬ ТУДА И МЫ, что гадать то)))
avatar

Karbyshev

Karbyshev, не согласен! даже при текущей нефти мо должны стоять ваше как минимум на 10% по индексам. И ниже 105 по брент я не думаю что мы в этом году уже пойдём.
Василий Олейник, 14 июля Додд-Франк начинает действовать
Karbyshev, ничего страшного я в этом не вижу.
Karbyshev, Там тупанов и похоронят
Василий Олейник, ни понял если должны то почему не стоим. а можем просто рынок ничего никому не должен
Chucha, я просто к тому что даже если нефть останется ещё несколько месяцев на текущем уровне мы вполне сможем порасти и без неё. Ещё на той вроде неделе когда невть падала на 3-4% внутри дня мы росли по индексам почти на 2% так что не особо за ней нада каситься. Рынок комодов сейчас живёт своей жизнью.
Василий Олейник, Голдманы сказали, что 115-120 будет — я думаю тут без вопросов
Василий Олейник, исходя из чего при такой нефти мы должны стоять на 10% выше? Если исторически, то делайте поправки на изменения в налоговом законодательстве для нефтянки и Газпрома.
а помоему еще ничего не ясно, и самые важные дни будут завтра и послезавтра скорре всего, потому как важные уровни мы еще не пробили. мамба сейчас стоит ровно по фибе, и теперь должны вниз корректнутся, и вот именно от скорости и глубины этого корректоза и будет понятен расклад на будущее. также евро бакс стоит на такой точке с которго равновероятно можно уйти сильно в любую сторону. По мне так идея того что америке нужен мини крах чтобы загнать всех в трежеря, вполне себе неплохо зучит. Но как обычно Васе респект за своё обоснованное мнение.
avatar

hasupapa

hasupapa, Согласен с тобой, но я же сделал оговорку в своём вью насчёт того что мы должы удержать текущие уровни до конца недели и только после этого можно будет говорить об их пробитии
чистый график временной пробой и все…
ну да, у меня уже деньги на депо доложены, на случай если удержим следущие 2 дня, в четверг пятницу буду тарить.
avatar

hasupapa

как робот в одно и тоже время ставки делаешь. Но здесь уже скальпинг риск на всю залупляешь почти что бы на перевроты хватило и надо еще в одно время звкрыть убыточную сделку и открыть новую а цена может в худшем случае проскользнуть окло 30 процентов прибыли, но такое редко бывает было несколько раз около минуты берешь прибыль за это время 1% процент даже выдохнуть не успел а норма сделана
вернее так: если мы не пробьём 1640 до вечера четверга, можно будет говорить о продолжения бычьего тренда.
avatar

hasupapa

Слишком очевидно сейчас выглядит такой сценарий.
avatar

jest_trader

jest_trader, В том то и дело что в этот сценарий верят единицы, особенно ещё две недели назад меня чуть помидорами не закидали с моим таким вью ))) и я больше чепм уверен что основная масса сейчас каждый день шортит типа всё дорого )))
Василий Олейник, да, две недели назад и я помидорами бы закидал :)
а масса то об этом знает?
Chucha, шортите дальше с вашим скептицизмом. Из лонгов пока выходить рано. Если их нет — проблема массы. Будут, как всегда, догонять входами выше.
avatar

Sbero

Вопрос о пробитии пердидущих максимумов по индексам не стоит.Однозначно пробиваем.Откаты и коррекции-на усмотрение торгующих.У кого какие плечи и горизонт сделок.Актуален вопрос пробития исторических максимумов наших индексов.Я ориентируюсь, что до конца года пробьем.Поэтому величина просадки невелика относительно роста.То есть начался растущий тренд на 500-700п минимум.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, возможно
Василий про осень ты не заметил драйвер для падения и он становится все более очевиден если наши не договорятся с НАТО по ПРО то очевидно начнется виток гонки вооружений а это повлекет исход иностранных инвесторов и закручиванию гаек по налогам вот тогда то мы и увидим РТС «2500»
avatar

bav0303

bav0303, ну такие темы как предвыборную гонку я не учитывал. Всех подводных камней всё равно не золожишь в свою модель и в свой сценарий, я зачастую иду от того что всё будет хорошо.
bav0303, пессимистам на рынке не МЕСТО!!!
Василий Олейник, я как раз реалист и считаю покупая на среднесрок надо все риски просчитывать а сейчас обстановка как раз такая экономика везде в жопе рынки на максимумах спекули нервные при первом шухере выскакивают и надо всегда помнить истоию 2008 амеры начали падать мы росли аналы кричали да к нам все идут у нас тихая гавань и бац проснулись утром -5% и остались на островке с рогами в надежде что все наладится и в итоге все пошли по маржинам
bav0303, рынки на максимумах за последние 3 года, но с начала этого года мы только на прошлой неделе вышли в плюс, а что до реальной экономики — то на неё ваще не фиг смотреть, рынок и реальная экономика это разные вещи.
bav0303,
Какая на х_уй гонка вооружений с псевдодержавой, руководство которой держит весь спи_зженный в псевдодержаве баблосик на авуарах в банках, контролируемых стратегическим противником…
Gugenot, ну вы глубоко заблуждаетесь в этом вопросе бабосик за границей сечас держат только воришки средней руки а у кого власть в руках нет смысла их там держать здесь доходность гораздо выше вот что б власть и удержать будут рубится до конца а крайними как всегда окажемся мы
bav0303,
не заблуждаюсь я… «кошелёк» вована — гражданин Финляндии.имченко… ведущий нефтетрейдер раши… баблосик на западных счетах… понятно… не личных… корпоративных… оффшорных частично… насчёт доходности… им важнее надёжность…
доходность они и так имеют ЗДЕСЬ ОПЕРАТИВНУЮ В МОМЕНТЕ… невъебенную… за счёт пилёжки бюджета, откатов, дуалистичности экспортных цен и т.д. и т.п.…
Gugenot, +2 хьюлле, добавить тут неча
Gugenot, +1
bav0303, те кто армагедонят оказываются правы намного реже.
После такого роста откат небольшой должен быть на 189000-190000, или мы завтра пойдем на 200000?
avatar

OlegM

OlegM, что будет завтра никто не знает, но средесрочно ситуация вполне радужная.
Василий Олейник, где Сбер видишь? цель есть по нему?
Wizard, да, от 107 через каждый рубль буду его сливать лесенкой по 10%.
Wizard, а вообще цели видятся пока следующие 108 потом 112 потом 118 потм не знаю
Василий Олейник, ясно. я не могу понять что так префа прут у сбера хотел одно время по 63 затарить их а взял обычку под ADR и какая то херня уже 80 руб охренеть это что на слухах о конвертации или что)))? дурдом )
Wizard, да сам в шоке на ними — всё разыгрывают тему их конвертации в обычку, сам же знаешь пока слух не опровергнут будут на этом расти.
Василий Олейник, Жаль, что на вискарь с тобой поспорить не успел…
215 на сентябрьском фьючерсе-это фантастика
Василий Олейник, «У акций блестящие перспективы, по крайней мере, на ближайшее будущее». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, начало 1930 года.
И кстати откуда пошел этот бред что фонда и реальная экономика ни как не связаны? То что они якобы не коррелируют в моменте очень часто, не значит что они не связаны, рынок и реальная экономика это одно и то же, кроме того есть еще и стоимость денег от которой зависит номинал индексов, это тож вносит некоторый сумбур, но говорить что рынок и реальная экономика не связаны, кхм, эта ахинея пошла с чей то легкой руки и блуждает.
Vialcola, Я к тому что либо Вы говорите что в реальной экономике все будет за.пца и тогда реально надо вкладываться в акции, либо если в экономике реальной будет дер.мо тогда акции не есть инструмент для вложений, хоть триллиард беня раскидает и ртс станет 1000000.
Vialcola, а чем они связаны раскажи
Я такие обзоры называю такие обзоры «аналитической параноей» в данном случае бычьей:)
Вот например возьмем долги греции.Кто сказал что банки это сделают? Это лишь предложение, но с оговорками.
«Агентство Fitch также может расценить пролонгирование греческих облигаций как дефолт. «Если это будет выглядеть как дефолт, мы присвоим [этой операции] дефолтный рейтинг», — говорится в письме Fitch в ответ на запрос Financial Times.»
А банки как раз на это не согласны.
«В банках готовы реструктурировать долги, только если операция не будет признана дефолтом.»
Так что это лищь один спорный пунк.А долги держат не только греция.
Это я все к тому, что если ты не гений экономических наук, не надо бреддонесением заниматься, лучше просто торговать.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW