<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

В Америке кончается серебро?

iIz7J0KPMX8o
Монетный двор США распродал все серебряные монеты American Eagle предназначенные к продаже в 2013 году, и это в те времена, когда инвесторы покупают самое большое количество металла за пять лет в крупнейших биржевых фондах (ETF).
Продажи монет «временно» приостановлены и возобновятся 28 января, когда запасы пополнятся. Владение серебром в iShares Silver Trust подскочило на 571,6 тонн 16 января, это увеличение в настоящее время оценивается в $ 584 миллионов. Цены могут подняться на 27 процентов до $ 40.25 за унцию в этом году, считают 49 аналитиков, трейдеров и инвесторов Блумберг.
Глобальные ETF в серебре увеличились до рекордного уровня оцениваемого в $ 20,1 млрд., все из-за политики мировых центральных банков предпринимающих все больше шагов для стимулирования экономического роста. Стимулирование повысило спрос на драгоценные металлы как инструмента хеджирования против инфляции и снижения стоимости валют. Укрепление экономики также может способствовать росту стоимости серебра, так как на 53 % оно используется в промышленности от производства телевизоров до батареек.
“С серебром, вы можете получать выгоду с обеих сторон: с одной стороны его статус убежища, а с другой, тот факт, что это также промышленный товар", сказал Фредерик Дубрион,  президент и главный директор по инвестициям базирующейся в Женеве Blue Star Advisors SA, которая управляет металлическими и энергетическими активами. «Учитывая некоторые положительные опережающие индикаторы исходящие из США, инвесторы, вероятно, предпочли обратиться к серебряным, а не к золотым активам».
Подробности
 

Бред сивой кобылы, серебра в мире полно, даже в морской воде есть!
а себестоимость добычи вы в курсе какая?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP