<HELP> for explanation

Блог им. LuchininA

Почему средней школы достаточно, чтобы стать богатым?

Прочитал книгу Робета Киосаки «Богатый папа, бедный папа» и как-то проникся данной идеей. Идея в том, что если вы после школы пошли получать средне-специальное или высшее образование, то вам по окончанию данного учебного заведения надо идти работать по данной специальности. Раз вы получили диплом, не зря же учились – надо идти работать наёмным работником по профессии и получать свою фиксированную зарплату. Дальше вы становитесь опытным работником, у вас растет зарплата, но и расходы тоже начинают расти пропорционально доходам. Появляется жена, дети. Вроде зарплаты 2 стало и вас взяли на руководящую должность – всё хорошо! Дети подрастают, потребности растут. Берете ипотеку, машину в кредит и попадаете в те самые крысиные гонки, про которые пишет Роберт Киосаки. Ваши расходы всегда равны доходам. Наступает пенсия, дети выросли и вы видите, что ничего не нажили и вынуждены существовать на нищенскую пенсию. А если бы вы изначально не пошли учиться и получать профессию, а имели бы наставника, успешного бизнесмена и учились бы у него, как надо делать деньги, стали бы финансово-грамотными (не путать с вузовским образованием финансы), то у вас сложилась бы жизнь совсем по-другому! Образование не учит быть финансово-грамотным, не воспитывает нужные черты характера, не учит принципам, которыми должен обладать богатый человек. Преподаватели не могут учить тому, чего сами не знают, они учат по образовательным программам. Так сказать учат мыслить образно. И если у вас не было бы образования, то и не было вариантов к отступлению (идти в наемные работники, если бизнес не пойдет), а дорога была только вперед к процветанию. Главный девиз должен быть такой – деньги должны работать на вас, а не вы за деньги!
PS: Мой сын не будет тратить время на ненужное образование, а бизнес свой начнет развивать с 10 лет.
PS: По итогам января мой результат на срочном рынке ФОРТС +15%. Подробное описание сделок и системы торговли смотрите здесь.
 

Да ладно учиться надо в любом случае!
avatar

Марина

а школу то зачем заканчивать?
нафига время на Достоевских всяких и Менделеевых тратить
сразу из детсада за терминал!
avatar

billikid

billikid, По большому счету достаточно 3-х классов образования что-бы уметь выполнять элементарные математические расчеты.
LuchininA, ну значит после 3 классов, не принципиально
и будет рости быдло знающее только БАБЛО
вам нужен такой ребенок?
он потом вас сдаст в дом престарелых, а вашу квартиру в аренду
billikid, лучше на органы. Это выгоднее.
Робет Киосаки давно разориля со своими умными теориями. А вот любая еврейская семья мечтает дать детям самое лучшее образование. Это еврейская национальная идея. Посмотрите на список форбс и его националоный состав.
А вот надо ли тратить время на спорт? Если бы от спорта был толк в каждой еврейской семье стояло бы по 2 турника.
avatar

Di-trader

Di-trader, они хорошо понимают роль шанса в детском спорте
Будущее детей на 78% формируют родители. Сам стань успешным и твои дети не будут пролетариями. Нельзя вообще заводить детей, пока ты не научился сам решать свои проблемы! Если ты не можешь решать свои проблемы, то ты не сможешь решить и проблемы детей и тем самым обрекаешь их на жизненные мучения.
avatar

Marik-m

Marik-m, Согласен с вами полностью! Пример отца — есть главный стимул к финансовому развитию.
LuchininA, Пример отца не стимул, а нижняя ступенька эволюции. Иначе путь для деградации поколения
avatar

Strij

LuchininA,
во-первых, данный коммент — не попытка спорить.
во-вторых, почитайте Владимира Леви «Нестандартный ребёнок». ребёнок УЖЕ рождается таким, каким он становится, родители могут либо помочь, либо помешать ему в развитии своих данных, но незначительно.
в-третьих, имхо: деловые качества человека идут рука об руку с вопросами его социальной адаптации. пусть стандартное (среднее, высшее) образование не решает вопросов его (ребенка) личного развития, но оно необходимо. в пробирке успешного человека не вырастишь.
Marik-m, глядя на работающих у приятеля «пролетариев», приезжающих на хороших иномарках и зарабатывающих по 150 тыщ в месяц у меня нет сомнений в хорошем будущем их детей :)
billikid, Ну во- первых у большинства из них кредиты и ипотеки, в во-вторых, что будет с ними если они потеряют работу? Всё благополучие просто исчезнет!!!
Marik-m, нууу, несколько не так :)
настоящих профи среди «пролетариев» днем с огнем не найдешь
проф образование развалилось и на них сумашедший спрос
один клиент рассказывал — директор крупного оборонного завода в Питере, он дедушку токаря из дома и домой возил на свое машине — не да бог с ним что-то по дороге случиться, а у него заказ горит
billikid, В книге как раз про это и пишется! Чем больше у них доходы, тем больше расходы. Квартира купленная в иппотеку и машина в кредит — не показатель благо-состоятельности… Настанет к них пенсия и они не смогут содержать свою квартиру и машину и будут вынуждены нищенствовать… Дак вот чтобы стать богатым надо откладывать денежки и заставить их работать на себя! Тогда и будет вам счастье!
LuchininA, ну читайте книги (в чем отказываете собственному ребенку), просвЯщайтесь :)
в отрыве от реального мира
Начальная школа — 1...5 класс — получение элементарных знаний и вырабатывание привычки учиться
Средняя школа — 6...12 класс — получение и закрепление минимально необходимых знаний, определение наклонностей, способностей и тп
Высшая школа — треннинг будущей «взрослой» жизни, умение получать нужную информацию из разных источников, умение разрешать конфликтные ситуации, умение адаптации в различных коллективах
Выдерни любой этап и получишь игру на выживание в современном обществе
А вообще решение учиться или нет в вузе должен сам ребенок, ты должен лишь помогать, а не решать за него — обратное говорит лишь о том, что ты умнее всех
avatar

Strij

Strij, Как раз и должно быть выживание, а не накатанная дорога. Закончил то, закончил это — стал отличным специалистом. Работодатель хлопает в ладоши, а ты себя не можешь обеспечить элементарными потребностями!
LuchininA, Ну выбрось своего ребенка в лес — пусть, если сильнейший, то выживет
А если серьезно, то минимальные требования к «выживанию» с развитием общества с точки зрения образования только растут. В данном топике вопрос ставить надо не КОЛИЧЕСТВЕ образования, а в КАЧЕСТВЕ
avatar

Strij

сколько слышал восторженных отзывов про эту книгу, но когда начал слушать понял, что буквально для школьников. без обид)
avatar

Good Hanter

Mario, книга, по которой автор собирается строить будущее своего ребёнка — сама по себе коммерческое предприятие. то есть, автор написал нечто такое, что было бы интересно читать, книгу покупали бы и группа товарищей (автор, издатель и пр.) зарабатывали бы деньги. ряд моментов в книге Кийосаки заслуживают как минимум внимания, но ни в коем случае не достаточны для того, чтобы не водить ребёнка в школу.
VladimiR, согласен.
Книгу нужно давать для ознакомления школьникам средних и старших классов, когда детство закончилось, а будущее туманно. Кому-то она может помочь выбрать свою колею. А большинство, как ни крути, все равно исполнители по жизни.
Автор, вы оцениваете человека, его внутреннюю наполненность и шансы быть счастливым по жизни лишь по толщине его кошелька?
I_scalp, Не только. Просто речь щас идет именно о кошельке…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP