<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Работа над ошибками

(Продолжение статей «Начало», «Развитие», «Эксперимент», «Черный лебедь», «Тилт» и «Кома»)

В день ликвидации позиции рынок продолжал уверенный рост. На следующий день была незначительная коррекция, а впереди ждали  2 последних выносных широкодиапазонных лонговых дня, после которых рынок развернулся. Но я уже не следил за рынком и, несмотря на то, что были зафиксированы значительные убытки, — чувствовал облегчение.

Как ни странно, коллегиальное управление, которое было призвано нивелировать  недостатки индивидуальной торговли, обнаружило неожиданные недостатки коллективного  управления.

Первым и главным из них оказалась абсолютная неспособность  и неподготовленность отдельных членов коллегии быть готовыми брать на себя ответственность и принимать торговые решения в отсутствие других членов (я имею в виду в первую очередь себя). Трейд был затянут в значительной степени от того, что команда распалась: сначала, как я уже описывал, вынужден был уехать Люсорт, а на следующий день отправился в отпуск и Дмитрий. В этой ситуации, конечно, не хватало оперативности взаимодействия, кроме того, находясь в отдалении, ни Люсорт, ни Дмитрий не имели возможностей проводить адекватный анализ  и  уделить достаточно времени для оценки ситуации.  Наконец,  ни у меня, ни у Дмитрия не было достаточного опыта индивидуальной торговли, чтобы считаться успешными трейдерами. Ведь ранее успешная торговля велась командой, не мной, не Дмитрием, не Люсортом, а именно командой. А успешность команды совсем не означает успешность каждого отдельного члена. В этом-то и заключался на мой взгляд эффект синергии!

Кроме того, я обнаружил второй недостаток. Коллегия оказалась своего рода ширмой, за которую всегда можно было спрятаться от ответственности. Достаточно было сказать, что решения принимаю не я, а Коллегия! Может быть поэтому мы с легкостью управляли миллионами.

Все это понимая, в тот момент  учредитель, чувствуя также мою индивидуальную несостоятельность, перетянул управление в свою сторону.

Поскольку по факту, деньги терял он, то и подверженность негативным эмоциональным воздействиям сказалась в первую очередь на нем. Мне кажется, что тогда он оказался в особом состоянии тильта, признаки которого также проявились в дальнейшем.

А всему этому предшествовало нарушение торговой дисциплины и в первую очередь несоблюдение условий трейда (торговых установок).

После фиксации убытков  началась работа над ошибками. Был выработан новый регламент, согласно которому появлялась возможность воздерживаться от необходимости постоянно быть в рынке и ежедневно открывать позиции. Кроме того, был сформулирован новый свод правил Коллегии с  детализацией директив риск-менеджмента и  условий открытия (закрытия) позиций. Также, согласно своду правил исключалась возможность отдельного участника перетягивать управление в свою сторону при игнорировании остальных. Иными словами, исключалось доминирование и должно было восстановиться равноправие, при котором решения принимаются простым большинством.

Однако, Люсорт  Дюмортель пребывал в состоянии, в котором не мог эффективно принимать решения, поэтому отстранился от торговли, сказав, что больше нам мешать не будет. Этот трейд пагубно повлиял и на нас с Димой. Появился страх, а полученный убыток не давал покоя. Мы решили продолжать торговать на минимальном счете, чтобы оставаться в тонусе до возвращения уверенности.




 

как — то затянуто…





Профессор Преображенский, судя по тому, как вы одним из первых всегда критикуете мои топики, у меня складывается впечатление, что вам все же это нравится)))
oldman13, вот специально не спал, ждал продолжение. теперь могу уснуть.
Профессор Преображенский, может, это, действительно, лишняя информация или не к месту. Я потому не писал некоторое время, что было много сомнений. Но раз начал — доведу до конца. Развязка близко.
oldman13, нормуль всё, продолжай в том же духе!
Профессор Преображенский, да не гони — нормально всё. Для вас — скальперов, всё — затянуто.
Да видно, что автор умышленно растягивает рассказ до романа… из ничего.Надо бы, как Гоголь публиковать 8 вариант текста и больше вычёркивать, а то небось с ходу лепит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP