<HELP> for explanation

Блог им. Saro

На основе чего создаю роботов?..

Вот создаю я роботов, они че т там торгуют, чет зарабатывают. Часто спрашивают как находишь идеи и тд.. 
 
Кратко о себе, так как уверен на смарт-лабе меня никто не знает, ведь я упорно не хотел регистрироваться тут. Да  и дело не в выборе смарт лаб, жж, комон или че там еще бывает. Привык просто что на форумах 90% ненужной информации, пустой болтовни, ну и естественно много хамства и неуважения и даже мнительности. Но недавно задумался, о том что про оставшиеся 10% важной информации, просто забыл. Обратившись к данным мыслям, я все таки полистал немного статей, и сделал выводы — эти 10% стоят того. 
 
Сам я на рынке торгую не сказать что давно, но пару лет уже приторговываю и честно сказать, как к минимум российский рынок изрядно приелся, не доставляет той радости, как было еще год назад, с полетами рынка в космос и обратно на тысячи пунктов (или рублей ликвидов фортс). 
Я наверное один из немногих кто начал учиться торговать на фортсе, а не на акциях, как это необходимо было сделать. По сути правда и учителей у меня не было, дали задание изучить ТсЛаб, сделать роботов и «не делать мозг» по поводу жажды денег, грубо говоря хочешь денег — крутись. 
 
За эти пару лет, у меня было так много роботов дельных и пустых… уже не сосчитать. Но Самый первый заработок роботом, я получил с небольшой подачи знакомого с ником 777. Наверное ему самая большая благодарность, ведь он показал мне, что не всегда надо что то усложнять (робот состоял из 10 кубиков, или около 100строк кода). 
Дельный совет: Чтобы зарабатывать на рынке, необходимо заводить знакомства среди трейдеров, два три слова могут решить многое. да и в компании делать робота или торговать в ручную куда проще. (в фитнес тоже если человек ходит один, то быстро завязывает, если с другом то продержится сколь угодно долго).
Как же делать роботов? ввиду своего опыта, а трейдинг для меня стал не доп заработок, а основной работой, могу за пару минут понять ценность идеи или ее отсутствие. По шагам от новичка до профи (профи всмысле тот кто реально зарабтывает)
1 Ищите рыночные ситуации — патерны. на рынке одна и та же ситуация повторяется переодически (1, 2 ,10… 100раз на дню в зависимости от паттерна). (к примеру была ситуация в начале августа, и в сентябре и недавно в декабре на РТС, ставили по 5000 коней и их сьедали одним ударом или несколькими крупными, и снова ставились лоты по той же цене накручивая в течении полу часа 30 или больше лотов на одном кластере и все три раза рынок от уровня шел вверх.)
2 Обращайте внимание не на закономерность движения, а на ее отсутствие, такие ситуации легче визально определить и на них проще играть. (если запад стремительно падает, а нас заталкивают вверх крупными «призрачными» лотами, то смело шортим невзирая ни на что)
3 Следите за стаканами в стиле «Дом». Понимание как торгуют другие, позволяет формировать свои идеи.
4 Читайте дельные статьи (Открытый интерес есть давно, а узнал о нем я год назад)
5 Отдельная идея, это часть алготрейдинга. диверсификация роботов, хэджирование и манимененджмент необходимы в любом случае 
6 Пробуйте абсурдные идеи (часть моих роботов получилось реально случайным образом, делал одно, а получилось другое но гораздо эффективнее).
7 Если вам сказали, что на этом не получится зарабатывать, не слушайте никого, убедитесь сами в правоте или наоборот. (когда то я пытался применить эконометрические знания к рынку но мне сказали, что хрень это все, в итоге получилось очень интересно, жду не дождусь когда смогу обсудить с кем-нибудь ее.)
Естественно это придуманные мною советы, а не аксиомы мега крутых трейдеров (аксиом к сожалению не знаю и сам).
 

Как то маловато у вас опыта, чтобы советы давать. Покажите статистику своего робота на ЛЧИ.
reist, Всему свое время. я не отрицаю, что мало опыта, поэтому и не показывал статистику!
Советы — это скорее мои наблюдения, каждый сам решит дельные они или нет.
Saro, сгласен. Главное, чтобы дальше реклама не полилась ;-)
reist, А рекламировать нечего собственно))
Ник 777 не финн777 случаем?
avatar

Shved

Shved, возможно… я говорил про, 777 это ник на форуме тслаб у него, зовут Алексей!
reist, РЕКЛАМА ПМС_ЛАБА =))

я такой я не хотел, но вот я стал… «бла-бла лаб»)
reist, ну вон какая стабильная кривая на моем стейтменте в профиле.
Будете мои советы слушать?
Человек дельный, рекомендую прислушиваться, не раз встречал его в просторах интренета. Хотя кто я, сам здесь без недели как :)))
avatar

work2013

Удачи вам в ваших начинаниях!
avatar

siva

work2013, Станислав Иванов, спасибо!
«Пробуйте абсурдные идеи ...» Вот такая же ситуация.Делал одно, но допустил ошибку и к удивления обнаружил, что получилось очень прибыльно))
avatar

Kaiman

Приветствую!)
Позвольте пару вопросов:
— стакан типа дом, не слышал такого выражения
— эконометрические знания, что Вы под этим подрузамеваете?
avatar

Иосич

Иосич, Яркий пример является привод Бондаря, откройте в поисковике или ютуб, там наверное много есть материала. если я начну на словах обьяснять то сам не пойму что напишу)))
Эконометрические знания? ну наверное самый яркий пример это регресия, ее я по разному применяю, скальпинг, парные системы и тд.
Saro, ну вот и началась реклама а лаба :(( Да любой привод — это ДОМ. А самый лучший — это бесплатный привод Морошкина.
reist, Прочитал топик и комменты и нигде не встретил упоминания А-Лаба.
Мерещится вам что ли? Или просто автор не нравится?
Николай Лазарев, smart-lab.ru/blog/97933.php это их семинарщик
reist, В этой ссылке А-лаб упоминается опять только вами. Ни в топике ни в комментах такого словосочетания нет.
Без всякой претензии и надеюсь, не в обиду: отдохнуть бы вам.
Я тоже не люблю рекламу. Т.е. если она есть, то просто не читаю, но искать тайный смысл, где его нет…
Николай Лазарев, я не обижаюсь. Дадим автору еще шанс. Пока это скрытая реклама. Посмотрим что напишет дальше.
reist, Я не работаю в а-лаб)) просто имел ввиду такой стакан, а ввиду неосвидомленности других приводов, сказал то что знаю 100%. есть qскальп, oec и наверное привод Морошкина в том числе.
Saro, Да ладно уж, сознавайся что это реклама макдональдса)))) или аэрофлота?, я пока не разобрался ещё))))))
Николай Лазарев, Думаю время расставит все по своим местам! мне интересно писать статьи по теме роботов, ведь мысли притягивают мысли!
Saro, )))" а ввиду неосвидомленности других приводов, сказал то что знаю 100%. есть qскальп,… и наверное привод Морошкина в том " — жжете!
jettrade, Саро Микаелян?
jettrade, Он самый.
сделал опционные уровни для валютный фьючерсов

ruticker.com/MXTicker/Options
avatar

StockChart.ru

Пункт 7 в точку, умников с дырявыми карманами вокруг полно
avatar

VDev

Пробовать абсурдные идеи? Ставить на реал робота, дающего профит на непонятной трейдеру ошибке?! Саро, тебе видимо знаком довольно известный «автоматчик» А.Горчаков? В реале он отработал в несколько раз больше тебя, всё было отлично, но 2012 год (никакой не кризисный, кстати) у него ушел в минус. Ладно бы инвестиции или хотя бы долгосрок, но у него (с его слов) ордера живут ДО 2-х ДНЕЙ. Это как можно год так колбаситься и по итогу не выйти даже в ноль?

В логичной системе хотя бы ошибку можно искать/исправлять, фильтры добавлять, сигналы уточнять, а что можно в случае такого вот слива исправить в абсурдном алгоритме?
Разве что абсурд поменять на абсурд или шило на мыло.
avatar

VladMih

VladMih, Все же я закладывал идеи для новичков в алготрейдинге. Не малое количество людей обучал и знаю, что часть людей верят в красивую картинку и надеятся на ней заработать, и в таком случае необходимо запускать в торговлю, иначе трейдер не разберется, у него правильная идея или нет: вторая часть, это те, кто не верят в свой алгоритм не зависимо от результата, ждут пока хорошую прибыль покажет и запускают, а запуская попадают на период просадки, и так постоянно циклично останавливают и запускают недавая алгоритму развиться.
По вопросу чужих трейдов, у каждого бывают взлеты и падения, не мне судить. у самого бывают не удачные периоды.
Saro, верить можно и в картинку, и в алгоритм, и в Бога, и в… Во что угодно, зачастую даже не будучи уверенным что оно есть, то, во что ты веришь.
Но я писал не о вере и не о том, как запускают роботов. И даже не о взлётах и падениях.
У меня ощущение, что ты обиделся на моё МНЕНИЕ и потому не захотел (или не смог) его услышать. По крайней мере ответ твой с моим постом почти не перекликается.
VladMih, Я не ребенок чтобы обижаться. Возможно что-то не верно понял, но имел ввиду, что логичные системы могут создаваться годами, и не любой новичок просто так год тратить на это!
Saro, все мы тут не дети, но… всяко бывает.
Кто ложит реальные деньги, должен отдавать себе реальный отчет в своих действиях. Но новичку на первых порах трудно определиться, ему хочется как проще и тут ты со своим советом — не теряй «на это» год, не вникай в рынок, а быстренько воспользуйся случайно полученным оптимизационным фокусом вместо оптимизации логичной системы.

Я не буду убиваться за потенциальных пострадавших от этого совета, но статья ведь для обсуждения? Потому и мой к тебе вопрос, исходя из того, что ты не новичок:

Не поколебалось ли после моего поста твоё мнение о правильности совета по использованию случайных алгоритмов?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP