<HELP> for explanation

Блог им. acharykov

На российский фондовый рынок пошли объемы

Последняя неделя на российском фондовом рынке вышла на редкость результативной. Те тренды, которые стали формироваться в декабре предыдущего года, имели достаточно устойчивую тенденцию на текущей неделе. Причиной этому стала достаточно позитивная отчетность от крупнейших американских банков, а также позитивная макростатистика Америки и Китая. Также порадовала отчетность Сбербанка и Газпрома. В результате этих событий главный индикатор российского фондового рынка, индекс ММВБ, вырос на 1,85% за неделю. Прирост его, конечно же, не аховый. Но если учесть, что он растет с конца ноября 2012 года, то можно это рассматривать как некий позитив. Особо радуют подросшие объемы, которые в пятницу перебили долгожданную планку 30 млрд. руб в сутки. Теперь они составляю в среднем 27,1 млрд.руб против 23,3 млр.руб неделей ранее.  
 
На основе анализа секторов видно, что резкий прирост объемов наблюдается в секторе машиностроения, который вырос за неделю на 2,4 раза, а также в электроэнергетическом, химическом, телекоммуникационном и финансовом секторах. В остальных секторах также наблюдается прирост объемов, правда не такой стремительный. Лидеры недели – энергетический сектор, который вырос за неделю на 4,87% при росте объемов в 2 раза до 2,34 млрд руб. сутки против 1,2 млрд. неделей ранее; сектор машиностроения, который вырос на 3,55%. Аутсайдеры недели – химический и нефтегазовый сектор, где рост составил менее 1%, да и объемы выросли незначительно.  Хочу отметить, что у нас наблюдается рост объемов по всем секторам. А это может означать, что поступают новые деньги на российский финансовый рынок, что может привести к устойчивой квартальной тенденции. Но пока об этом говорить рано. Надо дождаться подтверждения хотя бы таких же объемов на следующей неделе, которая обещает быть не такой сильной в силу достаточно подросших цен.
 
Для оценки перспектив следующей недели предлагаю обратить внимание на последние 4 колонки таблицы. Во всех секторах мы наблюдаем высокий процент быков, особенно в финансовом, энергетическом, телекоммуникационном, розничном секторах, где их процент превышает 90%. Поэтому рост в этих секторах возможен при поступлении новых денег, что будет выражено в росте показателя объема выше 27,1 млрд.руб сутки. Самая высокая вероятность коррекции намечается в финансовом и металлургическом секторах, где наблюдается снижение показателя относительной силы прироста быков. Лучшие шансы подрасти в рамках следующей недели имеют нефтегазовый и химический секторы, где процент быков около 60%, а индекс относительной силы еще имеет резерв для роста.

 На российский фондовый рынок пошли объемы

Хочу отметить, что это только аналитика и торговый план на следующую неделю, который не обязательно реализуется в полной мере. Поэтому его не в коем случае нельзя рассматривать как обязательную и неизменную рекомендацию к действиям. На рынке может произойти все. И в случае продолжающегося роста объемов торгов, финансовый сектор, как и сектор металлургии, имеют все шансы на рост. Но первый тревожный звоночек в этих секторах уже наметился

.
 

Андрей расскажи про Финам… как кантора… стоит ей доверять? Твой взгляд изнутри… ты же там трудился… смотрел твою серию эпических вебинаров про RSI :)
Михаил Ростов Папа, ничего плохого сказать не могу. Самое большое преимущество ФИНАМ — Transaq, чего не хватает в других брокерских компаниях.
Андрей Чарыков, почему ушёл с такого хлебного места? :)
Михаил Ростов Папа, надо двигаться дальше
Михаил Ростов Папа, А если, честно, просто устал
Андрей Чарыков, спасибо… +
Палить контору он не будет…
avatar

Rezhisser

объёмы проходят на хаях и лоях.сейчас мы близки к хаям.
avatar

егорка

egorka26, но это не вынос вверх был в пятницу
я думю что финальный аккорд будет в конце недели
avatar

DGD

30 ярдов всего… Это не объемы.
avatar

siva

Станислав Иванов, все относительно…
Андрей Чарыков, в 2008 году когда ликвидности вообще не было на рынке и акции стояли в линию целыми днями — было по 40 ярдов ;)
avatar

siva

Станислав Иванов, речь идет о начале роста объемов; все начинается понемногу. И помимо объемов неплохо бы смотреть на свечи.
Андрей Чарыков, я буду только за, если раскочегарят до 60 ярдов в день. А то волатильности совсем нет
avatar

siva

это был последний импульс… фаза ускорения плюс возросшие обьемы!
avatar

begemot01

begemot01, объемы нужно соотносить с движением. Если импульс большой то обычно объемы большие и это не удивительно. Важнее точка, где есть объем и нет движения, или есть движение и нет объема.
avatar

EAGor

begemot01, вспомни 14 сентября после КУЕ-3.Ускорение движения вверх с повышенными объемами.Вот это был последний импульс(вынос). В пятницу просто взяли 160 после коррекции на 156 и оттестировали сверху как поддержку.
А как вы % Быков посчитали?
avatar

Иосич

Иосич, на основе формулы расчета RSI: БЫКИ = 100*(C — L)/(H — L). Расчет ведется с начала 2013 года. Высокие значения говорят о близости к хаям, что в рамках трендового рынка говорит об интересе к данному эмитенту.
Андрей Чарыков, спасибо за ликбез :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP