<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Москвичи скупили половину квартир в подмосковных новостройках

Рост числа сделок купли-продажи жилья в Подмосковье в 2012 году оказался ниже, чем в Москве, — 3,4% против 6%. Правда, областной рынок в пять раз больше столичного. Он привлекает покупателей широким выбором и более низкими ценами. В связи с этим половину квартир в подмосковных новостройках приобрели именно москвичи.
http://rbcdaily.ru/market/562949985533472
Казалось бы зачем им? Уверен они деньги вкладывают, вместо того, чтобы поискать действительно стоящие инвестиционные идеи.
Я тут прогноз по США дал, дам и по Подмосковной недвижимости.
Наши граждане, конечно пока совсем плохи в вопросах инвестиций, кроме недвижимости и долларов они и не знают ничего другого, хотя пора бы чему то и научиться на дворе то 2013 год.
Недвижимость абсолютно такой же инвестиционный товар как и акции, да у нее есть отличие в ней люди действительно живут, но покупка недвижимости в инвестиционных целях с идеей получения ренты и роста стоимости так же обладает риском, тем более в РФ, где нет традиций управления жилым фондом, находящимся в частном владении.
Так вот, состоятельные москвичи среднего класса, вкладывая средства в относительно недорогую подмосковную недвижимость могут и потерять 30-50% стоимости относительно других инструментов, по моему довольно большой пузырь там назревает, связанный со сверх высоким предложением, я бы понял если бы в Подмосковье переселялись жители регионов, типа меня. Тогда да спрос понятен, но раз половину квартир купили дорогие наши москвичи, то я бы поискал другие инструменты для сохранения своего капитала.
 

Да, жители регионов действительно переселяются в подмосковье, так что отчасти москвичи все делают правильно, вкладывают деньги в надежный актив, с возможностью сдачи в аренду или продажи приезжающим.
avatar

drow

Мыльный пузырь еще тот!!! Это и одна из причин недоступности недвижимости для молодых семей, да и вообще завышенных цен на жилье не только в Москве но и в регионах. А от сюда и карявая застройка, демографические проблемы и.т.д. В некоторых странах на человека не разрешается иметь более 1 квартиры или частного дома, а у нас по 10 шт. имеют. Было бы мегопозитивно со стороны властей ограничить количество квартир на чела или врубить налог нериальный на вторую и последующую квартиру, а по частному сектору не ограничивать, сразу бы с десяток зайцев убили. Но квартиры та восновном властиимушие и скупают, так что борода!!!
avatar

ahardz

ahardz, это уже было, не более одной пары ботинок в руки
" то я бы поискал другие инструменты для сохранения своего капитала."

Дак в чем дело — то?)))))))) Ищите…

Но я бы Вам рекомендовал купить квартирку, скажем, в Долгопрудном… но у меня сложилось впечатление, что у Вас нет возможности это сделать))
www.irn.ru/gd/?period=0&type=1¤cy=1#to_begin

индекс стоимости жилья посмотрите с 2000-го года
avatar

Байкал

на самом деле это путь в никуда.
в этой стране сверхдифференциация по доходам.
одни категории так и будут накачивать рынок ликвидностью, пока это не ограничить как-нибудь.
avatar

VpnS

Что плохого в покупке квартир своим детям, или лучше им оставить акциии например народного достояния? Не забывайте, что Москва это мега город с населением под 15 млн, люди размнозаются, разводятся, сюда едут из регионов и оседают гастарбайтеры. Постоянный рост населения и поддерживает этот спрос и это нормально, а вот покупку трушёб или квартир например у 3го кольца или у МКАДа за бешенные деньги я никогда не пойму, цена должна соответствовать качеству и спросу.
avatar

Harest

Все правильно
В самой москве стройки как таковой уже почти нет
А подмосковье очень перспективное вложение с учетом прокладки метро все дальше за МКАД и начала строительства ЦКАД
avatar

lambreken

В районе щелково-фрязино однушки по 2 ляма
Через неск лет легко около 4х будут стоить
avatar

lambreken

Lexakot, плюс сдача в аренду около 18-20 тыр отбивать будет
Lexakot,
Во-первых, навряд ли там однушка в аренду стоит 18-20тыр, от силы 15 может быть, но даже если и так, то 2 000 000/20 000/12мес.=8.3 лет.
Зачем такая квартира, которая окупит себя только через 10 лет.
Во-вторых, если есть свободные 2 мио (не кредит), то их можно вложить в более успешное дело, чем дорогущая недвижка в Росссии.
Есть ближнее зарубежье, где квартиры дорожают.
В-третьих, если это еще и кредит, то срок окупаемости возрастает в двое.
Bagira, ага в форекс надо влошить)))
пхахаха
Как Вы не видите главного — покупают 50% квартир МОСКВИЧИ, Т.Е. чтобы сдавать и ждать повышения цены, я считаю, что они делают неправильно
avatar

inetmakers

inetmakers, О пенсии задумываются. Даже если цена упадёт раза в 2, на еду хватит. Что нас 30-40 летних ждёт через 20-30 лет никто не знает. А как правильно?
avatar

ben

int4372786, Это правильно, но все таки к выбору объекта инвестирования стоит подходить ответственнее, но это уже к вопросу о споре инвестиционных теорий, долго, Приходите на www.FTinvest.ru там очень много всякой информации по инвестициям.
inetmakers, пхахахахаха)))))))
Продам квартиру, влошусь в форекс, научите-с?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP