<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Bank of America и Citigroup показали плохие результаты в 4 квартале

Bank of America и Citigroup показали плохие результаты в 4 кварталеBank of America и Citigroup показали плохие результаты в 4 квартале
В четверг оба банка показали, что существенные судебные издержки подрывают их прибыль в четвертом квартале. Расходы, которые сильно повлияли на результаты, это огромные штрафы, наложенные на ипотечные подразделения этих банков.
В то время как проблемы с ипотечными займами подняли темные облака, которые нависли над банками, другие правовые проблемы будут также сохраняться в будущем. Оба банка продолжают бороться с федеральными властями по поводу претензий, что они незаконно выселяли домовладельцев используя плохие, неполные или неточные документы. Bank of America и Citigroup также сталкиваются со стремительным потоком частных исков, утверждающих, что банки обманули инвесторов при покупке проблемных ипотечных ценных бумаг, рынок которых позже взорвался.
«Обвал 2008 года это был был не грипп — это была серьезная и изнурительная болезнь», говорит Лоуренс Реммел, партнер в юридической фирме Pryor Cashman. «Требуется время для восстановления ваших сил», сказал он, «и нельзя предсказать, когда некоторые учреждения смогут полностью восстановиться».
Ипотечные проблемы все еще нависают над квартальными результатами банков.
В то время как несколько подразделений Bank of America показали хорошие результаты, ипотечный дивизион серьезно снижает общие доходы банка, которые упали на 63% до $ 732 млн., или 3-х центов на акцию. Таким образом, одноразовые расходы уничтожили $ 5,9 млрд., или 34 центов на акцию в квартальной прибыли банка.
В Citigroup $ 1,3 миллиардный штраф также снизил прибыль. Банк сообщил о получении прибыли в четвертом квартале в размере $ 1,2 млрд, или 38 центов на акцию, что значительно ниже оценок аналитиков.
В четверг акций Bank of America упали на 4,2 % до $ 11,28, а акции Citigroup упали на 2,9 % до $ 41,24.
Узнать подробности
Вообще новость очень интересная как с точки зрения американских реалий, где за последствия кризиса все же расплачиваются акционеры банков, так и собственно с инвестиционной точки зрения. Фундаментально мне эти банки кажутся привлекательными, можете сказать почему?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP