<HELP> for explanation

Блог им. TimonXX

Золото Форта Нокс оказалось поддельным

Много слышал об этом из разных источников, и вот попалась отличная статья на эту тему. Тему двинул Китай. Еще бы — ему досталась партия слитков, которая состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота.
 
Статья из газеты “PRESS Core”, Канада от 03 июня 2011 г.
«Clintons and Federal Reserve bankers linked to fake gold in Fort Knox.»
В октябре 2009 года министерство финансов США из хранилища, расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков (5600 слитков по 400 унций (11.3 кг)). Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации — Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association — LBMA).
Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай — крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства.

Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства.
Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.
Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1.3-1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Аферы Клинтона составляет не много не мало — 600 миллиардов долларов.
Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года, озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи», указала на то, что Золотая Афера Клинтона попадала в поле зрения американских чиновников. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, сообщала, что “Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники близкие к бирже сказали, что на прошлой неделе, Стюарт Смит, старший вице-президент по операциям на бирже, был обыскан окружной прокуратурой. Детали следствия не были раскрыты, но представительница биржи сказала, что это было не связано с с какими-либо биржевыми операциями. Она отказалась от дальнейших комментариев, сказав только, что обвинения не были предъявлены. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев”. 
Офис старшего вице-президента по операциям нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), это именно то место, куда бы вы пошли, чтобы найти отчеты — регистрационный номер и происхождение — по КАЖДОМУ ЗОЛОТОМУ СЛИТКУ когда-либо физически проходившему по биржевым операциям. Они обязаны вести учет каждого слитка. Эти точные отчеты показали бы происхождение всего физического золота, попавшего на рынок, и, следовательно, выявили бы какое количество золота появилось на бирже не от золотодобывающих компаний, просто потому, что количество золота пришедшее от «плавильщиков», несомненно превышало бы количество физически добытого в Америке драгметалла.
Почему был использован вольфрам? Чтобы напечатать поддельные деньги, у вас должна быть специальная бумага, иначе банкноты могут быть легко идентифицированы спецприборами, которые широко используются банками и торговыми предприятиями. Аналогично, если вы собираетесь сфальсифицировать золотые слитки, вы должны сделать так, чтобы у них были свойства и вес настоящего золота.
Проблема изготовления хорошо фальсифицированного слитка состоит в том, что золото имеет очень большую плотность, почти вдвое плотнее свинца и в два с половиной раза плотнее стали. Вы обычно не замечаете этого, потому что маленькие золотые кольца и т.п. весят слишком мало, чтобы разница в плотности стала очевидной, но если вы когда-либо держали в руках слиток золота, то вы могли почувствовать это абсолютно безошибочно: золотой слиток очень, очень тяжел. Стандартный золотой слиток для торговли между банками, известный как “лондонский слиток надёжной поставки”(“London good delivery bar”), весит 400 унций (более чем тридцать три фунта, около 12,5 кг,), имеет размер небольшой книги в мягкой обложке. Слиток стали того же размера весил бы только тринадцать с половиной фунтов. Есть очень немного металлов, которые имеют такую же большую плотность как золото, и, за двумя исключениями, они стоят дороже его. Первое исключение — обедненный уран, который дешев, если вы — правительство, но он недоступен для частников. К тому же он радиоактивен, что тоже может составлять проблему.
Второе исключение — вольфрам. Вольфрам – намного дешевле золота, но плотность у него почти такая же, разница — в три десятых. Основные отличия – другой цвет, и много, много большая твёрдость. Чистое золото довольно мягкий металл, вы можете поцарапать его ногтем. Первоклассно подделаный «золотой» слиток должен полностью соответствовать настоящему по цвету, твердости, плотности, химическим, и физическим свойствам. Чтобы сделать так, вы должны иметь вольфрамовую заготовку с размерами на 1/8 дюйма меньше (по всем трём измерениям) чем золотой слиток, затем нанести на неё слой настоящего золота толщиной 1/16 дюйма. В руках, такой слиток чувствовался бы как настоящий. На нём была бы выбита проба, химический анализ показывал бы золото и весил бы он ровно столько же, сколько весит настоящий золотой слиток.
Сегодня в Форте Нокс все еще хранятся эти «золотые» слитки Клинтона, и даже сегодня они продолжают распространяться по всему миру, поскольку золото циркулирует между странами, чтобы заплатить долги и уладить так называемый торговый баланс.
PS. Из другой статьи: Любопытно, что прессование бывшего шефа Международного Валютного Фонда Стросс-Кана наверняка связано с тем, что ему стало известно об отсутствии в США золотого запаса. Стросс-Кан «стал проявлять возрастающую озабоченность» после того, как США затормозили отгрузку — в соответствии с имеющими соглашениями 191.3 тонн золота ВМФ. Стросс-Кан поделился информацией со своим старым другом ведущим египетским банкиром Омаром. Против того стразу же выдвинули такое же обвинение — секс-преступление против горничной в отеле. Это обвинение еще более смехотворно, так как Омару уже 74 года, и он правоверный мусульманин. Сомнения в наличии золота в Форт Ноксе высказывались и ранее. Так конгрессмен Рон Пол обвинял правительство в сокрытии истинной информации с золотом и настаивал на официальном аудите золотого запаса. Администрация Обамы, однако, воспрепятствовала этому.


forum-msk.org/material/news/6675236.html
 

На сайте этой press core указанная статья мирно соседствует со статьями типа «уже отпечатаны банкноты ФЕдерального резерва Объединенной федерации Северной Америки», «Через десять дней после 9/11 правительство США приняло решение атаковать Ирак, Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан и Ирак», «Землетресение в Японии вызвано HAARPом» и т.п.
Т.е. газетенка просто чрезвычайной желтизны.
avatar

AIP

AIP,
докажите обратное.
Про амеро говорят давно и, скорее всего, мондиалисты смогут объединить Америку как и Европу.
Вы вообще представляете себе что такое харп и на что оно способно?
Ага. А еще давно говорят о прилетевших летающих тарелках, фальсификации путешествия на Луну, убийстве Кеннеди ЦРУшниками, гражданстве Обамы и пр. пр. пр. «теориях заговора» имя которым Легион :)
avatar

AIP

AIP, а Ванга сказала что Гагарина забрали и он не погиб… я вчера смотрел передачу по ТВ3
AIP, прочитай книгу полковника Джона Колемана «Комитет 300: Тайны мирового правительства».
Посмотри видео www.youtube.com/watch?v=_OLD-vAlvGg

и не рассуждай о том, о чем не имеешь представления.
О, молодой и горячий коллега. Если вы не заметили в пылу вашей ярости — я рассуждаю именно о том, о чем имею представление. Мой первый пост о том, что данная бездоказательная статья появилась на сайте газеты, специализирующейся на «горячих» сплетнях желтого характера. И это не больше не меньше, как факт :) Как бы вам не хотелось к этому относиться. :)
И раз уж вы занимаетесь работой с ЦБ, то стоит несколько более осторожно подходить к осмыслению всякого рода информации.
Сейчас не только на заборе мелом «Х..» можно писать, но и на красивых сайтах в Интернете :)
avatar

AIP

AIP, вы как раз не имеете представления. И принимаете, видимо, всю информацию из мейнстримовских СМИ как за правду последней инстанции.

тоже наверное желтый источник:
www.eutimes.net/2011/05/russia-says-imf-chief-jailed-for-discovering-all-us-gold-is-gone/

Римляне говорили «ищи кому выгодно».
Кеннеди убили из-за того, что он пытался поиметь ФРС.
А вас не удивляет то, что Бзежинский за несколько лет до конфликтов в Африке все подробно расписал в своей очередной книге?..

P.S. А видео все же посмотрите и книгу прочитайте.
«тоже наверное желтый источник:»

www.eutimes.net? Это который забит рекламой из рекламнообменных сетей? Тот, который ссылается на доклад ФСБ, который нигде более в серьезных источниках не всплывает? А какие у вас основания считать этот сайт «качественной» прессой?
avatar

AIP

AIP, открою маленький секрет.
та пресса, которая считается качественной нисколько не качественная.
Мейнстримовская пресса до верху забита ложью, пи**ежом и провокацией.
Следуя вашей логике, можно село утверждать, что первый канал — лучший, и вся информация оттуда правда последней инстанции…
Неужели вы думаете, что в ЗЕ и США по-другому???
Что хозяева прикажут, то и будет делать пресса.
Масса примеров замалчивания и передачи ложной информации мейстримовскими СМИ.
Мягкое игнорирование Рона Пола, ложь об Ираке, о Ливии и т.д.
прикол)))
avatar

sanches

очередной массонский заговор, думаю к сюжету для фильма сгодиться, но не в реал:))))))
Эту тему уж год как муссируют различные СМИ. press core тут не причем.
Так получается что никто не в курсе?
avatar

TimonXX

Тимофей Фамилия, все, кому надо, в курсе.
Просто эту тему не трогают мейнстримовские СМИ, об их хозяевах, я думаю, смысла говорить нет
это ладно… хы… у нас победоносцы ржавеют и ниче…
avatar

ves2010

думаю, купить настоящее золото без больших рисков можно только в Гонконге
avatar

Thomas

Просьба к Тимофею Мартынову прокомментровать с профессиональной точки зрения журналиста эту статью.
avatar

TimonXX

«Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс»

шутка?
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP