<HELP> for explanation

mxticker

Что такое выплаты по опционам?

 Сейчас работаю над тем, что бы добавить функции опционного сервиса. 
Для начала хочу перенести функции robotrade себе.
  Можно даже глянуть прототип, упражняюсь на этой страничке:

  ruticker.com/Home/About

  В общем весь функционал по опциям понятен, кроме вот этого:

  robotrade.org/options/payoff/

  Не понятно, выплаты в каком случае? И почему минимум в 150000, когда RI сейчас 160000
 

так называемые «выплаты» — мифические точки, получаемые при анализе и простом суммировании открытых позиций колов и путов. не имеют практически никакого значения (из-за невозможности отслеживания синтетики). имеют тенденцию сдвигаются постепенно в сторону торгуемого центрального страйка.
и вы смотрите («почему минимум в 150000..») январскую серию, которая уже обнулилась
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, так нужна эта штука или нет? Я так понял этот график просто показывает разницу между текущей ценой или ценой страйка
RuTicker.com, для кого то это может быть ориентиром, хотя это не более чем ориентир
RuTicker.com, «разница между текущей ценой или ценой страйка» не имеет к ТМВ никакого отношения. ТМВ -это то, что я написал («суммировании открытых позиций колов и путов»)… то есть оптимальная точка, в которой у мифического продавца сгорит и обнулится как можно больше путов и колов, не войдя «в деньги».

нужна?.. в том виде, в котором её даёт роботрейд — нет. а синтетику посчитать невозможно. вывод можно сделать самому)
в этом смысле просто графический объём ОИ колов и путов (без расчёта ТМВ), который у них там на сайте есть — можно как-то хоть использовать, и иногда полезно посмотреть…
RuTicker.com, может вам сначала в опционах попрактиковаться немного? :)
dvoris, дайте денег, попрактикуюсь, нивапрос ))
RuTicker.com, А вы их заработайте :) Можете попробовать на опционах. Кстати, как планируете монетизировать ресурс? Неужто рекламой? У нас на фонд.рынке физиков торгует маленькая кучка, не говоря уж об опционах. Судьбу tikr.ru знаете? На энтузиазме это, конечно, хорошо делать, но недолго.
dvoris, вы знаете, довольно легко отличить доброжелателя от завистника. С завистниками лучшая стратегия — не общатся вообще. Это уже мое дело, как я будут монетезировать ресурс, и чем мне в этой жизни заниматься. Пусть трейдеры торгуют, а предпрениматели создают новые проекты, ок? ;) Если вам интересен проект — пишите конкретные предложения или указывайте на конкретные ошибки, а то таких умников знаю — цель лишь потроллить, чуть что — в кусты.
RuTicker.com, ну вы же тоже несерьезно денег попросили? :) А потом всерьез реагируете. Про зависть, думаю, тоже пошутили.
Я лишь обратил внимание за сложность монетизации, но если вы и так всё знаете и есть бизнес-план, то искренне желаю удачи, и не повторять судьбу хорошего но убыточного tikr.ru. Больше сервисов хороших и разных.
интересная тема…
avatar

troll

разговаривал с двумя опционщиками как правильно считать, мнения разные…
avatar

troll

troll, всё-таки правильный метод только один:)
dvoris, ))) какой?
avatar

troll

фуфел
avatar

vfreeman

1 да кому они нужны эти объемы в опциках? там все гораздо проще…
avatar

ves2010

По вертикали — выплаты в пп или рублях
По горизонтали — цена базового актива (БА) на экспирацию опционной серии
Рассчитывается так — принимаем цену БА равной N, суммируем все выплаты по путам и колам, которые будут при БА=N на экспирации. Выплаты — это разница между ценой БА и страйком опциона. Рассчитывается только для опционов в деньгах :-)

Это как на роботрейде сделано.
Недостатки этого метода описал Ra_Ivanych
Может столбкики на графиках кликабельными сделать, что бы переходило на график опциона, как считаете?
avatar

StockChart.ru

Совсем недавно я тоже заинтересовался этой вот ТМВ. В теории рынок должен выплатить как можно меньше денег своим участникам, что вообщем то логично, т.е. цена БА охотнее должна идти на 150 страйк. Однако, январская экспирация показала что хрен там… ) Я приверженец смотреть на ОИ самого базового актива и воспринимать его сигналы. Сигналы были больше на рост а точка МВ висела внизу… ну и пока проверенный временем ОИ одержал победу. Имхо грально воспринимать ТМВ не стоит…
avatar

Denis-ka

Denis-ka, Денис, в теории он должен, конечно… но происходит совсем не так, как это даётся на картинке. например, там на картинке слева и справа от центра линия уходит резко вверх, как будто опционщики такие дебилы, что будут держать проданные колы и путы без хеджа, если они начнут входить «в деньги». нет же таких даунов на рынке))

я помню, абсолютно ничего не понимающий в рынке Левченко делал в сентябре 2008 свои тупые обзоры на БФМ, что, дескать, вот щас каааак исполнят на экспирации 200е путы продавцам, и кирдык им будет… а продавцам давно пофиг на эти путы было, там захеджино всё 10 раз уже было))
Ra_Ivanych, ну тут же выплаты, т. е. без разницы в принципе кто хеджировался а кто нет, у кого синтетика а у кого непокрытые, считается суммарный профиль позиций кольев и путов.
Если и смотреть, то лучше не на конкретную точку ТМВ, а в целом на профиль выплат. На январской экспирации было так: novationz.ru/html/plazer/pubimg/mpr04.png. Видно что экспирация не так уж и сильно отклонилась от «донышка» выплат.

Вообще, была идея, попробовать преобразовать этот профиль выплат, чтобы он был перевернут и похож на функцию распределения. Чтобы в ТМВ был максимум. Т.е. в ней было бы как бы матожидание рынком. Это не значит что экспирация обязательно должна пройти в ТМВ, но вероятность этого была бы самая большая. А в стороны наоборот — чем больше выплаты, тем меньше вероятность, и функция распределения стремится к нулю. Если бы удалось такое построить, то можно было бы по такому распределению считать свою теор.цену опционов. Просто в дополнение к теорценам по БШ, которые считаются по абстрактному логнормальному распределению с матожиданием в текущей цене БА, без всякого учета — какое мнение у рынка (большинства участников) о текущем распределение вероятностей.

Но что-то, как не вертел, так и не придумал, как можно было бы сделать такое преобразование…
Gusan, интересные мысли. Но я всё-таки пришёл ко мнению (посмотрев многие экспирации), что выплаты (а, точнее, профиль открытого интереса, выплаты — производная от него) следует за ценой БА, а не наоборот.
Хотя, бывают манипуляции ценой БА к экспирациям (например, прошлый сентябрь), но это скорее следствие низкой ликвидности нашего рынка с небольшим числом крупных участников, имеющим ресурсы для такой манипуляции.
dvoris, да, ОИ смещается за БА, а не наоборот. Но всегда ли ОИ смещается при движении БА? Вот, например, картинка за квартал март 2012: novationz.ru/html/plazer/pubimg/mpr05.png.
BA — цена фьюча
MPZ_L — левая граница ЗМВ (зона минимальных выплат)
MPZ_R — правая
MPP — точка минимальных выплат (ТМВ)

Видно что иногда ЗМВ не смещалась, даже при достаточно сильных движениях БА.

БА, конечно, не следует за профилем ОИ. Но может быть верна гипотеза, что профиль ОИ меняется только при более оправданных движениях БА, а не при каждом задерге. Если бы она была верна, то можно было бы попробовать стратегию продажи какой-нибудь конструкции над ЗМВ и роллировать ее только тогда, когда смещается ЗМВ, а не при каждых движениях БА.
Gusan, хм, а последнее можно проверить. Попробую прогнать в своем опционном тестере как будет время.
Вы торгуете опционами?
Gusan, только я границы зоны считал как мин.выплаты в центре * К. А вы как?
dvoris, а что за тестер? У меня тоже есть: novationz.ru/html/option_tester/. Я там начал добавлять эту стратегию (собственно, график с динамикой зон — из тестера), но работы там много и голого энтузиазма не хватило, чтобы довести до конца.

Сам я не торгую (разве что, в качестве тестирования несколькими контрактами), просто программист.

Границы зоны определяю так: novationz.ru/html/plazer/odesk_mpr.htm. На графике зона с допуском в 100%. Т.е. в крайних точках зоны выплаты в два раза (на 100%) больше чем выплата в ТМВ.
Gusan, понял, значит границы считаем одинаково. У меня это просто коэф. а не в процентах.
Gusan, ваш проект: novationz.ru?
Владелец — Солид, я просто программист, написал все программы, которые там.
Gusan, если не секрет, как продажи идут, не знаете? можно в личку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP