<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Казначейские облигации правительства США, взяли «огонь» на себя.

Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»

Несмотря на то, что в пятницу и четверг, у рынка акций не было поводов для прохода вверх и пробоя сопротивления. Рынок, нашел в себе силы пройти выше. Я лично, по прежнему считаю, что фундаментальных оснований для роста рынка нет, так же, я считал что завершение QE2, то есть остановка наполнения ликвидности, однозначно приведет к фиксации длинных позиций. НО, реальность оказалась другой.

С завершением QE2, объем ликвидности, перестает расти, и ликвидность сама по себе, уже не может быть источником роста. Ввиду чего, совокупная стоимость активов, – облигации, акции, сырье не должно расти без фундаментальных причин, по принципу закона о сохранении энергии, в нашем случае сохранения объема ликвидности. Но при этом, капитал способен переходить из одних активов в другие. То есть, при сохранении совокупной стоимости, стоимость отдельных активов может меняться.

В четверг и пятницу, рынок казначейских облигаций США, отпраздновал завершение QE2, падением стоимости и ростом доходностей. А рынок акций, наоборот ростом, то есть деньги из трежей выходили и заходили в рынок акций. Таким образом, получается, что трежи взяли весь «огонь» на себя.

В дальнейшем, по прежнему, фундаментальных причин для продолжения роста стоимости активов нет. Рост рынка акций, может продолжаться, только в противовес снижающемуся рынку казначейских облигаций США. Но такой рост рынка будет ограниченным, поскольку снижение трежей, крайне не выгодно для США. Поэтому, я по прежнему, не сомневаюсь в том, что рынок в среднесрочной перспективе, будет ниже и рекомендую использовать текущий рост рынка для фиксации длинных позиций.

Технически индекс ММВБ, сегодня вновь штурмует сопротивление в 1700 пунктов, но считаю, что взять сопротивление не удастся. В результате чего на часовом графике, вполне вероятно отработка фигуры двойная вершина. В этом случае, сегодня нас ждет боковое движение рынка.

ММВБ (часовой график)
 

И я того же мнения. Безоткатный пятидневный рост в штатах — это разод, а не выход на уровень выше.
avatar

advocat

да, реальность оказалось другой
avatar

Mechel

смотрю на америкаские акции из первой пятерки и вижу по ним чисто технический отскок от MA 50 и 200 дневок на недельках, это не фундаментальный рост
ну блин, при нерешенном вопросе потолка госдолга держать трежеря может только инсайдер, манипулятор или лишенный мозга инвестор. У актива 3% годовых доходность в usd, при этом практически в любой другой валюте она отрицательная (кроме зайчиков и т.д.:)))))). Я не уверен, что сейчас время покупать акции, но то что в трежерях нет никакой сермяжной правды это 100%.
avatar

Borrris

Borrris, ну та кто то же держит трежки на 14,3 трлн. )))
там конечно фрс и проч — но чистыми вроде как 9 трлн. и кому то это бабло пустышка принадлежит
Федоров Михаил, ну конечно для Китая нет рынка, где он мог бы комфортно разместиться со своими триллионами-квадрилионами, но я так понимаю глядя на движения валютных пар, что покупая трежеря Китай тут же открывает хедж-позиции против доллара по разным валютам на Форексе на часть вложений в Америку. При этом последнее время Китай готов покупать все: сырье, акции, любые комоды, лишь бы диверсифицировать свои вложения и меньше зависеть от США. Но для частного инвестора держать в портфеле госбумаги США это безумие.
Borrris, Ну да частным лицам безумие и с китаем верно.
Но уточню — до 2008 года трежи покупали все в том числе китай — и наш минфин. Все было ок — ежегодно трежки получали подпитку. В 2008 году кризис — китай и наш мин цб и прочие государства перестали покупать — китай с 2009 года уже не является покупателем №1 — но объем трежей растет и пичем сильно — кто то купил же их ??? за последние годы на 4 трлн. долл. КТО????
в 2008-2009 году, дефляция уход в качество — паника на рынке акций и сырья. частный капитал побежал в трежки и бакс (еще не вышел суда по котирам трежек). далее к концу 2009 года бакс и трежки начали клювать вниз, и тут их спас эмират Дубай вначале — опять новый уход в качество (остановили продажи), далее долговой кризис в европе в 2010 году — развели потрясли европу загнали в трежи — далее с ноября 2010 ФРС скупает все на корню — ок скупили — что дальше???
там щас лонгов оч много — если начнут лить то может стать оч плохо
Федоров Михаил, Критический объем лонгов — янкам надо срочно уход в качество спровоцировать — иначе если с трежей начнут выходить эти 4 трлн. (не центробанки и государства) — то мало не покажется

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP