<HELP> for explanation

Блог им. Klinskih-tag

День для заядлых оптимистов на фондовом рынке

По мотивам http://klinskih-tag.livejournal.com/982863.html

По-другому и не скажешь — блок важной экономической статистики из США упорно доказывает, что мировая экономика №1 всё больше вычухивается из кризиса и пытается восстанавливаться быстрыми шагами. Все значения, которые выходили сегодня из-за океана, показали рекордные посткризисные максимумы, что не может не радовать!

1. Каждый месяц в США строятся новые объекты. И для этого существует соответствующий индикатор, показывающий число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. По итогам декабря эта цифра оказалась рекордной — 954 000! Миллион уже будет достигнут я думаю совсем скоро, учитывая затянувшуюся мягкую кредитную политику ФРС:

День для заядлых оптимистов на фондовом рынке


2. Далее по списку — разрешения на строительство. Этот индикатор является опережающим и показывает количество начатых строительств объектов на этапе закладки фундамента. Очень важный индикатор с точки зрения предсказывания ситуации на рынке недвижимости, и снова мы видим рекордно высокие посткризисные значения:


День для заядлых оптимистов на фондовом рынке

3. И, наконец, первичные заявки на пособие по безработице приятно удивили и показали вместо ожидаемых 370 000 заявок лишь 335 000! Тоже рекорд:

День для заядлых оптимистов на фондовом рынке

Однако я всё равно не уверен, что мировые акции дружно рванут вверх прямо сейчас — ведь проблема гос.долга в США до сих пор не решена, а середина февраля совсем скоро! Поэтому самым нетерпеливым инвесторам советую если и покупать российские бумаги, то рассматривать в качестве кандидатов «голубые фишки» с хорошим потенциалом (Газпром, ВТБ) или компании с высокими дивидендами.

P.S. А главное будьте оптимистами всегда — и люди к вам потянутся!
 

«первичные заявки на пособие по безработице приятно удивили и показали вместо ожидаемых 370 000 заявок лишь 335 000» — сильно сократились из-за эпидемии гриппа в штатах…
Тюренков Олег, на рынке любят цифры! Эпидемию гриппа в США скоро забудут, а цифра 335 000 на графике уже никуда не денется…
Юрий, тогда им пора начинать бояться хороших данных, чем они лучше выходят, тем больше вероятность отмены всех КУ. Ведь в прошлом году на плохой стате росли в ожидании КУ3)
Тюренков Олег, так вроде бы до 7% ещё далеко))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP