<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Что нас ждет в будущем (фундаментальный прогноз)

Что нас ждет в будущем (фундаментальный прогноз)
Чиновники федеральной резервной системы выражают обеспокоенность тем, что рекордно низкие процентные ставки перегревают рынков активов от сельхозугодий до мусорных облигаций, что может повысить риски, когда ФРС прекратит свои беспрецедентные покупки государственных облигаций.

Инвесторы, скупающие мусорные облигации, довели доходность до рекордно низкого уровня, по некоторым индексам, она даже ниже доходности более надежных – инвестиционных облигаций. Так, индекс доходности мусорных облигаций Credit Suisse снизился с 8% год назад до 5,9 % на прошлой неделе. Мусорными считаются облигации с рейтингом ниже Baa3 от Moody Investors Service и менее BBB- от Standard & Poor’s и Fitch Ratings.
Спекулятивные покупатели долгов готовы к доходности 5,9%, что на 8 базисных пунктов меньше, чем по маржинальным кредитам на рынке ценных бумаг. Совсем недавно, в июне, мусорные облигации стоили на 114 базисных пунктов больше, чем инвестиционные, показывают данные JPMorgan Chase & Co .
Мусорные облигации с конца 2008 года дали доходность 121,8 %, включая реинвестирование процентов сообщает Bank of America Merrill Lynch’s U.S. High Yield Index. Это лучше, чем 78,1 процента роста индекса S&P 500, включая дивиденды.
Цены на сельскохозяйственные угодья в районе Федерального резервного банка Канзас-Сити, который охватывает западную Миссури, Небраску, Канзас, Оклахому, Вайоминг, Колорадо и Северную Нью-Мексико, установили рекорды в третьем квартале. Стоимость неорошаемых земель была на 25 процентов больше по сравнению с ценами годом ранее, а орошаемые земли выросли в цене более чем на 20 процентов, по данным обследования ФРБ Канзас-Сити.
Полностью
Эта новость помогает понять все же по каким законам работают рынки, вот смотрите. ФРС заливает рынки деньгами, но реально просто печатает деньги, так как дефицит бюджета США просто огромен. Бернанке удалось снизить доходность гос. облигаций до супер низкого уровня, а что такое доходность облигаций, так называемая YTM? Это отношение между купонной выплатой и ценой которая платится за облигацию. Соответственно чем выше цена – тем ниже доходность и наоборот. Если ФРС скупает все облигации на рынке по какой угодно цене, то доходности идут вниз, по моему это очевидно.
ФРС покупает не только новые (вновь выпущенные) облигации, но и те, которые уже есть не рынке. Соответственно у рыночных игроков появляются деньги, которые они опять же должны вкладывать (именно по этому не наступает инфляция), но куда?
Вот и пошли денежки на рынок мусорных облигаций (почитайте тут подробнее), на скупку земель, на займы трейдерам и т.д.  Капитал ищет доходность, которая относительный показатель. И мы видим результат: выросли цены высокорисковых облигаций, дорожает земля, индекс S&P 500 показал рекордную доходность в 2012 году, Goldman Sachs (и другие) получает рекордную прибыль.
Все это естественные и безусловные последствия “количественных смягчений” со стороны ФРС США.
Продолжить чтение
 

Вода мокрая, небо голубое…
Fry, деньги зелёные :-))
avatar

INROS

интересная статья!
avatar

Verika


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP