Блог им. athlant64

Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние

Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые жестяные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около $1,4 млн ).
 Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние
История произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах Дегерман был известен под прозвищем «Курт-Жестяная Банка». Его жизнь ничем не отличалась от жизни других бомжей. Он питался остатками фаст-фуда, которые находил на помойке. Там же он находил себе одежду. Большую часть времени он собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные средства Курт не тратил на алкоголь и наркотики, а хранил для инвестиций. Как выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции.
 Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние
Шведскому нищему удалось превратить мусор в золото


Завещание удивило всех
Курт Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. Перед этим он составил завещание, в котором завещал все свое имущество двоюродному брату, который иногда навещал его. Имя родственника шведская пресса не разглашает.
Когда завещание вступило в силу, к удивлению всех знакомых Дегермана выяснилось: после себя он оставил 8 млн крон ($1,1 млн) в качестве акций и других ценных бумаг на счету в швейцарском банке. Кроме того, в банковской ячейке Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн крон ($300 тысяч). Помимо этого, на счету бомжа в одном из банков Скеллефтеа находилось $6500, а в своем доме Дегерман держал около $450 наличными.
По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым гением, регулярно читая газеты. «Он ходил каждый день в библиотеку, потому что не покупал прессу, – заявил родственник Дегермана. – Там он читал Swedish Business Daily и Dagens Industri – так что он был досконально осведомлен о процессах на бирже».
 
Богатства нищего делили в суде
После смерти Дегермана его двоюродному брату не удалось унаследовать все состояние нищего. В дело вмешался дядя погибшего, который выразил интерес к родственнику только после того, как узнал о его состоянии.
Мужчина подал в суд, оспаривая здравость завещания. По мнению дяди Дегермана, он также обладает правом на богатства нищего. Слушания продлились около 4 месяцев, и в итоге в марте стороны пришли к мировому соглашению. Как поделили деньги Дегермана, не сообщается, однако, по словам родственников, обе стороны остались довольны.
Как утверждают члены семьи Дегермана, в детстве он был очень способным мальчиком. Курт был первым учеником в классе, и ему прочили прекрасное будущее. Однако вследствие личностного кризиса, Дегерман решил уйти от общества и оказался внизу социальной лестницы.

www.livejournal.ru/travel/themes/id/895
 

+++ поучительно
«а в своем доме Дегерман держал около $450 наличными» несрастуха какая-то, он же бомж))
avatar

Zorkiy

Zorkiy, тут немножко разные понятия о бомжах… в германии бомжам государство оплачивает квартиру и раз в день выдавало мелочь на пропитание.
В россии бомж… это бомж.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), Вот что значит — Уровень Жизни выше! Это когда каждый гражданин не боится стать бомжарой )))
Сергей Терлецкий (Graffhunter), Насчёт оплачивают квартиры это вы конечно загнули, но действительно в германии признают право за бомжами вести подобный образ жизни. Как, например, признают права гомосеков на их увлечения.
И у немецких бомжей нет квартир, но есть социальные карты, по которым они могут переночевать, помыться, поесть или прикупить продукты и одежду в специальных пунктах.
Это и многое другое нам с приятелем рассказал один такой, когда мы путешествовали автостопом по европе.
Что нас поразило больше всего, так это как он пил шнапс))))) и когда мы с другом опрокинули первые по 100 столичной он отпивал ту же порцию маленькими глоточками)))))
Николай Лазарев, Николай, вы путешествовали, а я там жил… вновь прибывшим немцам из россии оплачивали проживание и соц расходы… и напротив моего друга жили 2 бомжа… которым социал оплачивал квартиру… однокомнатную, плюс они каждое утро ходили в социал и получали 12 марок каждый на пропитание (1994год) и мебель у них была (вся с мусорки) но некоторые в россии бы позавидовали. так что, насчет загнуть… я усомнюсь.
Сергей Терлецкий (Graffhunter), интересно, буду знать. Но всё же вновь прибывшие и бомжи это разная категория граждан.
Николай Лазарев, получается, что звание -бомж, нужно еще
«заслужить» /выполнить ряд условий и ограничений.../ чтоб получить соц.карту и др…
turtles_blogs, )))) и лишиться некоторых прав, как неплатильщику налогов.
Профессор Преображенский, то же самое сразу в голову пришло.
эти родственники вечно так-хуже некуда!
avatar

pansportsmen

пару лет назад в Венгрии аналогичная история была помнится
avatar

Rober46

вообще, если у тебя есть лям в акциях, зачем бомжевать? ведь, с ляма можно сделать и два:))
avatar

pansportsmen

pansportsmen, это образ жизни человека… вам к примеру Перельманн… наградили миллионом баксов, а он на всех положил прибор и ходит дальше как бомжара.
pansportsmen, вот как сделаете лям евро, так и будете ему советы давать :)
pansportsmen, смысл жизни он потерял а новый не захотел или не смог найти
Дааа, вполне реальная история. Я примерно такое в жизни видел. Одному моему знакомому, помог вот такой вот бомж. Помог деньгами, когда тот решил стать предпринимателем. Видимо, за то, что мужик им не побрезговал. Всегда этому бомжу мелочь давал, как то зимой в приют приводил.

Оказалось этот бомж раньше был довольно влиятельным человеком в городе. А потом у него то ли что-то с семье случилось, то ли еще чего. Короче выбило его это из колеи и опустился он на самое дно… Знаю точно, что никого у него больше не осталось. Но у него, видимо, были еще какие-то накопления. И он отплатил добром за добро.
avatar

ZAKST

У меня в городе есть тоже городской бомж авторитет бутылки все его !!))
cs214.userapi.com/v214081/dfb/oCuTpPITiwc.jpg
Я-Сэмэн, Он еще в Каннах успел прославиться
у нас физика разыскивали… нашли, бомжара делал курсовые местным студентам за пузырь…
avatar

lastrussian

lastrussian, не просто бомж.а хранитель еще гос тайны))
Родственники всеж его успокоили…
cфабрикованная газетчиками история на тему, как полезно читать финансовую прессу. (разумеется, абсолютно бесполезно и никому не помогло)
avatar

d_d

Думаю, не все так просто. Не знаком с налогооблажением страны, но думаю просто кто-то ушел от налогов.
avatar

Andreyko777

прожить бомжом с лямом на счете не признак скудоумия… хотя при его раскладе логично было бы завещать все на благотворительность…
avatar

Bull


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация