<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Скорее всего: es - слабоволатильная раздача.

Начиная с 10 января в районе 1466-67 проходят объёмы, которые, имхо, интерпретируются как раздача. Стандартная ситуация на американском рынке, что на хаях волатильность падает ( текущий VIX 13-14). О том, что это проторговка, скорее всего, раздача говорит ещё и то, что трежериз медленно двигаются вверх из зоны накопления объёма внизу, см здесь
vojd-blog.livejournal.com/8873.html
На нашем рынке ( в отличии) 15 и 16 января наблюдалась повышенная волатильность, ибо ( с большой вероятностью)  специальные «правильные» деньги зашли в специальную «неправильную» позицию, обеспечив ликвидность на хаях «специальным правильным» людям( я не верю в гипотезу эффективного рынка, в особенности в России). Ориентиры может каждый посмотреть за соответсвующие дни, например, в Сбере — это была торговля выше 100,5, имхо.
Что касается РИ, то возможная сегодня проторговка в диапазоне 157-158, если не уйдёт вверх — это плохо, имхо, — раздача уже в биды, которые пока на рынке есть. Рубль ( спот) с начала года отторговывает 30,20-30 с выходом крупного покупателя на лоу 15 января  в районе30,17-18. 

Словом, всё развивается… медленно… спокойно… " в соответствии со вновь утверждёным планом". Смотреть надо только на трежериз. Имхо, неотвратимо приближается safe haven — трежеря ползут медленно, скоро движение, вероятно, будет более активное. Если оно будет вверх, то это вызовет обвал сипи и можно будет спокойно «сАвать  па любой», а не заниматься пипсоловством на неактивном рынке, при том, что вчера на 156 надо было пробовать покупать, см
smart-lab.ru/blog/97301.php
но вчера...., а сегодня можно, имхо, только если будет резкий импульс вверх и то, если удастся вскочить «в поезд» в самом начале.
.

Скорее всего: es -  слабоволатильная раздача.
Успехов!
 

скорей бы уже
avatar

sozday

в РИ поезд потихоньку движется вверх, можно залазить на короткое время
А за какими трежерис лучше наблюдать: 2 летними, 10 летними или 30 летними, и от каких уровней начинается армо?
avatar

Mamuka

Mamuka, я см за 10 лет, можно смотреть за соответствующим etf, тикер IEF, тренд начнётся от 108 и выше
vojd а Норникель не пора сувать???????????
avatar

sozday

толково.есть над чем подумать
avatar

aldo

ну вот, трежеря припадают, от 158 вышли с импульсом вверх… шортить? как бы не так!)))
vojd, и наоборот, ниже 158 — никаких покупок!
Шурику респектище!
avatar

mavsi06

«специальные «правильные» деньги зашли в специальную «неправильную» позицию, обеспечив ликвидность на хаях «специальным правильным» людям»

А может все гораздо проще: произошла опционная экспирация и деньги просто двигались в направлении совокупной опционной дельты?
avatar

HugoRu

ну что вождь похоже от 160860 вниз сходим

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP