<HELP> for explanation

Блог им. Svarschik

Азбука спекулянта. Часть 3.

Техника (intraday) – входы на пробое уровня, техника:

1. Вход в тренды – см. соответствующую главку о трендах.

2. Первый вариант входа: входить можно через стоп-ордер, напр, на покупку: ставить стоп выше уровня пунктов на 200-300, дальше не надо. Если дошли до стопа – значит, уровень прошли и можно покупать. С шортом – то же, но наоборот. Этим способом можно пользоваться только для подтвержденных (см. соответствующую главку) уровней, иначе – если уровень не настоящий и проходится без задержки — можно подключиться на самом излете к уже закончившемуся движению !

3. Второй вариант – побезопаснее (т.к. лимит можно поставить не на 200-300, а на 100-200 пунктов от уровня, а стоп-то в том же месте, итого – потенциальные потери меньше). Этот вариант основан на наблюдении, что после лихого пробоя обычно цена слегка откатывается (кстати, до какого предела откатится – можно посмотреть по предыдущим локальным экстремумам). Суть – после пробоя и улета цены ставить лимитный ордер в сторону движения: цена вернется и ты войдёшь в нужную сторону. Плюсы: а) Экономия денег/снижение риска из-за более близкого стопа, см. выше (delta). Минусы: а) Это контртрендовый вход и ловля ножа. б) Имеет бОльшую вероятность пропустить вход, особенно на резком и уверенном движении.


4. Третий вариант – самый безопасный. Суть – после пробоя уровня и возвращения цены (см. п. 2) выловить момент, когда цена уже выдохлась, уровень пробивать не будет, и в этот момент поставить стоп-ордер чуть ниже и в сторону первоначального пробоя. Если цена действительно не собирается пробивать обратно, то она покатится в сторону первоначального пробоя и ты войдешь в позу. Плюсы: а) Это вход по тренду, б) Подтверждение того, что цена не собирается обратно прорываться за пробитый уровень. в) Экономия денег/снижение риска из-за более близкого стопа, аналогичные п. 2 (delta). Минусы: а) Нужно караулить момент, когда можно поставить ордер на вход. б) Самая большая вероятность пропустить вход.

5. По рынку входить – вообще стремно, т.к. мануально вводить приказ – не успеешь, на пробое цена улетает и купишь задорого. Да и опять же, после пробоя часто следует откат, поэтому можно купить дешевле. По рынку надо входить только на сильных движениях, а сильное оно будет или нет – поначалу неизвестно. И в крайнем случае, как уже говорилось, лучше вообще не купить, чем войти по рынку на хае и попасть на деньги.

6. В любом случае стоп безусловно надо ставить сразу вместе с ордером на вход.

7. Стоп – на 200-300 пунктов под уровень, дальше не надо.

8. В принципе, можно попробовать комбинировать варианты 1 и 2/3 (1 – не пропустишь резкий пробой, 2/3 – добавишь позу при малом увеличении риска из-за близкого стопа). Но по сути это — разбавление позы, что есть противу всех основ…


Азбука спекулянта. Часть 3.


Техника (intraday) – входы на пробое уровня, стратегия:

1. Не пропусти вход (нужна решительность !): если к известному уровню близко подошли (на 100 пунктов), потом достаточно далеко и надолго отошли, а потом опять подошли плотно – значит, цена тянется к уровню и есть большая вероятность уровень пробить. Тогда надо заранее ставить стоп-ордер на вход по пробою уровня (1й способ входа) примерно на 200-300 пунктов за уровнем.


Азбука спекулянта. Часть 3.


Еще иллюстрация этого же:

1. Нет объема на попытке пробоя, и пробой недалекий:


Азбука спекулянта. Часть 3.


2. Откат от уровня, но недалекий, цена не уходит от уровня:


Азбука спекулянта. Часть 3.


3. Цена так и не ушла далеко от уровня, и в конце концов уверенно его пробила – далеко и на большом объеме:


Азбука спекулянта. Часть 3.
2.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP