<HELP> for explanation

Блог им. Aibat

Полезные ссылки. Часть 2

В продолжение поста полезных ссылок (http://smart-lab.ru/blog/95359.php), еще несколько интересных ресурсов: 
1. Для тех, кто интересуется недвижимостью в Испании интерактивная карта стоимости недвижимости в регионах: http://www.fotocasa.es/.
2.Перед вами индекс экономической свободы, которую сформировал экономист Адам Смит в своей известной работе «Богатство народов» в 1776 году. В 2013 году специалисты WSJ провели исследование индекса и постарались определить индекс экономической свободы для каждой страны мира. Нижеперечисленное исследование поможет наложить теорию 18 го века на реалии 21-го века.
Индекс включает в себя следующие критерии: свобода предпринимательства, свобода торговли, налоговая свобода, государственные расходы, денежно-кредитная свобода, свобода ИНВЕСТИЦИИ, финансовая свобода, права собственности, свобода от коррупции, трудовая свобода. Совокупность этих критерий составляет общий бал экономической свободы страны. Чем выше балл, тем более свободной считается Страна. Шкала измеряется от одного до 100 баллов. Для ориентации – Гонконг считается самой свободной страной и обладает 89,3 баллами. Что касается Страны с самым худшим показателем, то к ней, как показало исследование, можно отнести Эфиопию (-49,4). Есть Казахстан и Россия:
http://www.heritage.org/.
3.Хотел представить вам интерактивную карту мира, которая отображает уровни коррумпированности стран мира. Коррумпированность измеряется по шкале от 0 до 100. Чем ниже уровень шкалы у Страны, тем более коррумпированной она считается. Разработчиком проекта является компания Transparency International, глобальное сообщество по борьбе с коррупцией.
Индекс, с помощью которого измеряется уровень коррупции, называется индексом CPI (CORRUPTION PERCEPTIONS INDEX). На сайте сказано, что индекс коррумпированности для каждой страны определяется на основании исследований различных уважаемых источников. К сожалению, определить точный уровень коррупции невозможно, но аналитики всесторонне пытаются создать примерную картину коррумпированности мира. Используя данные от независимых учреждений, специализирующихся на анализе делового климата за прошедшие 24 месяца, они постарались воссоздать карту мира. Картина не из приятных. Большая часть мира оценена по шкале 30 из 100. Самыми не коррумпированными государствами, по мнению Transparency International, являются – Дания, Финляндия, Голландия, Сингапур, Швеция, Швейцария, Австралия, Норвегия, Канада, Голландия. В то время как наименьший индекс CPI имеют: Корея, Афганистан, Судан…. www.transparency.org/cpi2012/interactive2.
4.Отличный ресурс, который показывает популяцию мира ввиде пирамиды. Есть возможность посмотреть как историю, так и прогноз популяцию многих стран: http://populationpyramid.net/Kazakhstan/2015/.
5.Все заседания Центробанков в 2013:http://traders.kz/?p=7148
6. Ссылка на интерактивные графики от thomson Reuters, где можно посмотреть в режиме реального времени следующие графики:
1. Влияние интервенции со стороны ЕЦБ на доходности бондов.
2. Баланс ЕЦБ
3. Размеры кредитования со стороны ЕЦБ
4.Депозиты овернайт ЕЦБ
5. Бундесбанк/ЕЦБ против ФРС
6. Инфляция и цены на товары
7. Инфляция против целевого уровня
8. Индекс деловой активности и изменения в процентных ставках
9. Сравнение инфляции в регионах
10. Ликвидность ЕЦБ
11. Рынок и ожидания
12. Фьючерсы евро
13. Доходность облигаций Еврозоны
14. Лучшие и худшие
15. Резервные мощности ЕЦБ
16. Фонтанирование Итальянских и Испанских банков
http://graphics.thomsonreuters.com/11/06/ECB.html#.
7.Еще пару ресурсов для просмотра онлайн графиков:
http://www.freestockcharts.com/
https://www.tradingview.com/.
8.Ресурс для отбора акций: http://stocksinplay.ru/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW