<HELP> for explanation

Блог им. Video

Перед началом торгов образуется неоднозначный фон

По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ потерял в весе -0,03%, показав в течение дня «зигзагообразную динамику». Начался день нейтрально, затем индекс стал снижаться, но во второй половине дня под влиянием позитивной отчетности американских банков индекс восстановил потери (перед началом торгов мы ожидали нейтральное открытие с последующим снижением на 0,2%). Наилучшую динамику показал сектор электроэнергетики — инвесторы считают, что боковая коррекция рынка к росту с середины ноября не затянется надолго, поэтому не боятся покупать акции второго эшелона. Потребительский сектор вырос (на фоне позитивной отчетности «Магнита». Не в почете у инвесторов были секторы телекоммуникации, нефтегазовый и сектор машиностроения. Отраслевой сектор машиностроения вчера снизился на 0,38% из-за того, что «КАМАЗ» снизил инвестпрограмму и его акции снизились на 1,22%; обыкновенные акции «АВТОВАЗа» снизились на 1,37%, так как  планы производства в этом году «АВТОВАЗом» 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под марками Lada и альянса Renault-Nissan рынок считает завышенными. В случае достижения поставленных целей на 2013 год в текущем году компания «упрется» в потолок своих производственных возможностей (производственные мощности группы позволяют производить около 800 тыс. автомобилей в год). Можно отметить и снижение акций Ульяновского автомобильного  завода на 3,65%, но последние  не входят в расчет отраслевого индекса ММВБ.
 
 
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента BBB банка ВТБ, сменив прогноз со стабильного на негативный, но, поскольку банковский сектор сейчас чувствует себя вполне уверенно, на динамику цен на акций снижение прогноза влияния не окажет. Динамику внешних площадок по-прежнему определяет отчетность американских корпораций за четвертый квартал: отчетность  Goldman Sachs и JPMorgan Chase оказались лучше прогнозов, но поскольку сезон отчетности только стартовал,  отчиталось только 5,8% компаний из состава индекса S & P 500 и делать выводы об успехе сезона отчетности рано. Опубликованная в среду, Бежевая книга ФРС указывает на повышение в декабре экономичекской активности (рост продаж домов, и автомобилей). В качестве позитивного фактора отмечу и резкий рост котировок Apple  на 4,15%. Мы ожидали, что котировки снизятся до уровня 480 иначнется новая волна роста, но снижение произошло до уровня 483,95. Рост этой акции имеет большое значение, так как укрепляет позитивные ожидания инвесторов перед большим количеством отчетности технологических компаний, которая будет обнародована на следующей неделе.
Перед началом торгов складывается неоднозначный фон, который сегодня предопределит боковую динамику нашего рынка — китайский рынок снижается, так как часть инвесторов решила продать акции перед выходом завтрашней статистикой по ВВП за 4-й квартал. Цены на нефть сейчас не растут, так как на этой неделе Всемирный банк понизил свой прогноз по росту мировой экономики в этом году с 3% до 2,4%. На американских торгах возможно продолжение снижения котировок Boeing  — уже после закрытия бирж Федеральное управление гражданской авиации приостановило все полеты Boeing Dreamliner из-за проблем с аккумуляторными батареями. Новость о том, что  Международный валютный фонд (МВФ) одобрил  выделение Португалии и  Греции очередных траншей, не может служить драйвером роста (МВФ отмечает, что Греции требуются новые денежные инъекции).
 
 
Сегодня все внимание —  на отчетность «Газпрома» за 3 квартал по МСФО. С прицелом на первый квартал мы настроены позитивно, но в последние дни продаем акции с надеждой откупить дешевле.
Перед началом торгов образуется неоднозначный фон 
 

Конспект дня от Рейтер

Россия:
Состоится оферта АИЖК в размере 15 млрд руб.
Европа:
Среди европейских компаний отчитаются: NCC Group, Premier Oil, Booker Group, полный список доступен: F9; ID:nWEUEQUITY
США:
Свои данные предоставят: Citigroup, Bank of America, American Express Company, полный список доступен: F9; ID:nL09452287

Макроэкономика:
Европа:
В 13:00 мск будет опубликован ежемесячный бюллетень ЕЦБ. Во второй половине дня пройдет аукцион 10-летних испанских облигаций.
США:
В 17:30 мск станет известно количество разрешений на строительство по итогам декабря 2012 года. В 19:00 мск будет опубликован индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии

Краткий итог:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России преимущественно негативный. Рынок США накануне продемонстрировал неуверенный рост, во многом благодаря лишь отчетности банков, что вряд ли будет поводом для роста в России. Снижение цен на нефть, быстрые темпы снижения в Азии в совокупности с нисходящей динамикой фьючерсного контракта на индекс S&P, все это, скорее всего, окажет существенное давление на рынок акций России в начале торгового дня. Во второй половине дня ожидается публикация важных макроэкономических показателей в США, а также отчетностей крупнейших компании этой страны, вполне вероятно, что до публикации результатов, участники рынка не будут совершать каких-либо активных действий. Российский рубль, вероятно, продолжит постепенно терять свои позиции, что будет подкрепляться снижением цен на «черное золото».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP