<HELP> for explanation

Блог им. NAG

Слабость? Нехватка самоконтроля или всё намного сложнее?

Стопы в голове, перенос стопов, пересижывание убытков, по моему через это проходит каждый трейдер. Такие сценарии сливов депо постоянно появляются на сайте, но новичкам никто не может дать дельного совета как от этого избывиться, какие методы более эффективны в данной ситуации. Ответы в основном однообразны (ведите журнал сделок, работайте над собой, просите близких чтоб они помогли закрывать убыточные сделки).Я тоже пытаюсь бороться с этими проблемами, но не всегда удачно, даже скорее часто совершаю такие ошибки. Хотя я по сути могу контролировать себя и не раз сам себе это доказываю, но «магические стопы» частенько меня завораживают и не дают просто сидеть и видеть как они срабатывают, спокойно принимая потери.

Мне на ум всё чаще приходит мысль о том, что такая манера поведения лежит не на поверхности, а зарыта глубоко в нашем сознании. И это не лечится простым самоконтролем или жёсткими ультиматумами, поскольку я считаю это в основном заложенно в нас родителями. Принцыпы мышления в советское время отличаются от тех которые нам нужны для достижения успеха на рынке. Поэтому мне приходит на ум только один способ излечения от данной «болезни». Необходимо вмешательство психологов, для перестроения стереотипов, поскольку одному не переломить себя и помощь проффесионалов не помешает.

Поскольку психологов ариентированных на проблемы трейдеров не так уж просто найти и существуют ли они вообще.  

В связи с этим хотелось бы узнать у Вас коллеги, не доводилось ли вам прибегать к помощи психологов и если да, то к каким?
 

Стопы стопы, это такая гадость, которая помогает два раза из десяти, и при таком рынке как сейчас, лучше вообще стопы не ставить, такое впечатление, что по стопам и ездят.
Я стоп принимаю легко, так как сработав, дает мне понять, что я ошибся и цена с большей вероятностью пойдет не в мою сторону. Главное уметь ставить такой стоп, чтобы смело можно было переворачиваться, если он сработает. Научившись, проблемы связанные с переносом стопов и пересиживанием убытков отпадут)
avatar

severrr777

1. Размер лота сопряги с величиной стопа и графиком, в пределах 10%. 2. Учи мат часть. Возможно поймешь, когда нужен стоп, а когда он должен быть так далеко, что до него не доберутся за просто так. 3. Вопрос с тейк профитом не менее актуален. 4. Купи диск с курсом психотерапии и слушай.
А главное работай системно! Без этого, на интуиции и искусстве трейдинга можно много приподнять, но долго не протянуть.
avatar

Realist

"… Ответы в основном однообразны (ведите журнал сделок, работайте над собой..."
Так может стоит попробовать сделать, то что советуют.

«Поскольку психологов ариентированных на проблемы трейдеров не так уж просто найти и существуют ли они вообще.»
Вы не пробовали искать!?
avatar

Smile

Проблема как правило глубже. Человек со времен охоты на мамонтов привык реагировать на какую то опасность… Образно говоря «нужно убить себя» и стать другим человеком.
avatar

solar

по теме фикса убытков или профита у Ливермора была интересная идея. он выделял две основные эмоции, которые испытывает трейдер, войдя в сделку: это надежда и страх.
трейдер, с убыточной сделкой испытывает надежду на то, что рынок обязательно развернется и пойдет в его сторону. а трейдер с прибыльной позой испытывает страх потерять эту прибыль.
Ливермор писал, что должно быть наоборот: имея прибыльную позу, трейдер получает сигнал о том, что в данный момент он прав, и должен надеяться, что рынок пойдет дальше в его направлении. какой смысл бояться потери той бумажной прибыли, которой 2 дня назад еще не было? а имея убыточную позу, трейдер должен бояться, что убыток будет только увеличиваться, потому что уже сейчас очевидно, что его мнение ошибочно и лучше закрывать убытки сразу. ведь всегда можно заново войти в рынок, получив новый сигнал.
relentless trader, рыки с тех пор так поменялись… это тоже что сейчас учить бейсик и пытаться на нем реализовать языки высокого уровня.
avatar

solar

artefakt, рынки поменялись. люди — нет.
relentless trader, если еще упростить то все проблемы лежат в плоскости принятия решений. В системе.
avatar

solar

artefakt, проблема не в системе. проблема в дисциплине, обязывающей следовать своей же системе.
relentless trader, ерунда. если нет системы, то и начинается байда с дисциплиной, все это запудривание мозга.
avatar

solar

artefakt, ну дисциплина без системы, конечно, не имеет смысла. я имел в виду, что систему то не очень сложно разработать, имея минимальные знания о фр. а вот с дисциплиной посложнее
relentless trader, универсальный подход к стопам это на мой взгляд не вполне адекватное решение. Если на рынке флет, где должен быть споп? А если входим по коррекции, где стоп? А если работаем по тренду? Причем все это с учетом движения на старшем таймфрейме. + размер лота. И т.п. и т.д. Азбука.
Realist, Думаю российский фондовый рынок поменялся радикально. БОЛЬШИЕ ОБЪЕМЫ (как масса) предполагают инерцию в любых движениях, как только объемы УМЕНЬШАЮТСЯ В РАЗЫ, бойтесь играть с тейк-профитом, привыкайте к стоп-лоссу.
Причем как на вход в позицию так и на выход из нее.
Realist, при чем тут универсальный подход к стопам? я разве про него писал? я торгую почти без стопов. закрываю в основном руками. стопы ставлю только в безубыток и относительно средней цены всех сделок по определенному инструменту. оч редко ставлю, если нужно надолго уйти от компа, а ситуация стреманя.
что касается торговли во флете или от коррекции — я в таких ситуациях просто не вхожу. есть сигнал — есть сделка. зачем торговать все и вся и всегда быть в рынке? в рынок стоить входить, только когда все факторы за тебя. тогда и стопы закрываются со спокойной головой и осознанием того, что именно конкретная идея провалилась, а не просто не угадал с нажатием кнопки
такие же мысли были некомпетентные… пока не прикрутил пару средних и 1 индюк к торговой системе в качестве фильтров

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP