<HELP> for explanation

Блог им. oldman13

Начало

То, что будет написано в этом блоге, я пишу в первую очередь для себя лично. Надеюсь, что его прочтение будет полезным и другим. Тем более, что основные события моих рассказов так или иначе связаны с торговлей на фондовых рынках и произошли в реальности.
2 года назад я уволился из банка для того, чтобы найти дело по душе. К такому решению я пришел не сразу. Множество причин капля за каплей наполняли чашу, которая в итоге переполнилась. За спиной остались учеба в кадетском корпусе, не поступление в военный ВУЗ из-за травмы позвоночника, переезд в Москву, поступление на бюджет в гражданский ВУЗ с 3-й попытки, ночная работа с 1-го курса, чтобы оплачивать аренду жилья, свадьба, рождение дочери, измена, развод, переезд, уход с головой в работу, окончание ВУЗа и как итог — разочарование в работе и положении в жизни. Так я оказался на пороге коренных перемен.
Чем заняться в дальнейшем, я не знал, поэтому решил пробовать. Сначала меня понесло в риэлторский бизнес, но эта сфера оказалась не приемлема и по моральным аспектам и по времени получения результатов (одну квартиру можно продавать в течение нескольких месяцев, а деньги за жилье в Москве нужно платить ежемесячно).  Так перед моим взором оказалось предложение о возможном трудоустройстве в инвестиционную компанию. В соответствии с предложением необходимо было пройти 3-хмесячное обучение без оплаты, по результатам которого особо отличившихся могли оформить в штат компании. Время оказалось главным фактором отсева. До финишной прямой дошли я и мой товарищ Сергей. В итоге в штат оформили меня одного с окладом в 20 тыс. руб. Работа была типичная, писать аналитические обзоры по состоянию  экономики, раскрывать причины, оказавшие влияние на котировки, а также заниматься поиском инвестиционных идей.

Компания была новая, коллектив очень интересный, молодой, работы было много! Все было в новинку, переполняла жажда всему научитсья и стать профессионалом! Тогда я даже и представить себе не мог, какой опыт позволит получить мне эта работа, с какими суммами придется иметь дело, и через что придется пройти многим сотрудникам!
 

и че?
avatar

insomnis

тссс! уснул человек на полуслове, намаялся за день…
avatar

Vik

Vik, =)
Ждем продолжения!
Тимофей Мартынов, А продолжение как у Парфёнова, надо будет позвонить по телефону)
ну вот, а говорят, что хаты в мск как пирожки разлетаются.
а тут одну месяцами продают.
avatar

VpnS

вот типичный лабиковский пост ни о чем
avatar

McRabbit

Было интересно услышать подробности. Я работаю в инвестиционной компании, только программистом :( Но уже иду на профессиональную переподготовку «корпоративные финансы». Хотел бы работать именно в этой сфере. Хотел бы работать в инвестиционной компании именно в сфере финансов, а не програмирования ))
avatar

zhukov

интересно, чем руководствуются люди, которые женятся и рожают детей, учась в вузе да еще и с ночной работой и съемной квартирой. Это не упрек, я просто искренне этого не понимаю
avatar

Trade Market

red_evil, "… которые женятся и рожают детей, учась в вузе да еще и с ночной работой и съемной квартирой..." — духом здорового авантюризма и внутренними целями «Я ВСЕ МОГУ» — это как правило победители в будущем. Прагматичное ожидание «успеха» не позволит сформировать готовность (внутреннюю) — побеждать трудности, да и семья крепче когда через топку прошли. Я вот более 30 лет с одной любимой женщиной с института.
Виктор~, Хрен в стакан!)знаю только из личного опыта несколько примеров (а лет мне не так много), когда ранний брак распадался очень быстро! Это те, кто жил в советские времена, и уже в институте ты с вероятностью 80% знал всю свою жизнь наперед (работа на этом заводе, зарплата такая-то, повышения раз во столько лет, потом дадут квартиру и т.д.), тогда да, а сейчас, когда у всех в голове только деньги — не смешите меня. Даже если у тебя в институте есть «дух авантюризма» — через 3 года он проходит, потому что твои сверстники и друзья, работают, зарабатывают и планируют полноценную семью, а ты эти 3 года жил как нищеброд, не спал ночами, а возможно и бросил учебу. И в таких условиях любовь у молодоженов должна быть крайней силы, а иначе (что чаще бывает) — постоянные ссоры и развод! Это только в книжках про советский народ люди сильны духом, могучи и стойки, и ради главного — семьи — переносят все тяготы и лишения! В жизни, сейчас, все не так! Большинство в таких условиях ломается, переоценив свои силы. Еще раз повторюсь, мне всего 25 лет, и у меня уже много знакомых (больше половины) развелись, из тех, кто женился в универе (разного возраста люди). А вот те, кто женился после, напротив, живут уже долго (относительно) и счастливо. А вы, Виктор~, живете в иллюзорном мире, в котором люди «высокого качества», для которых семья превыше всего уже в таком раннем возрасте
red_evil, 21 год — это нормальный не ранний брак. Жена защитила диплом и родила через месяц сына, мы молодыми специалистами работать уехали в один город и начинали с нуля, ни мам ни пап ни бабушек под боком… общага.
Виктор~, по себе людей не судят. У вас все было хорошо (при этом вас почему то не смущает, что было это лет 20 назад), а у большинства все плохо при таких раскладах
Виктор~, и еще, про «победители в будущем», это неправда. В настоящем мире это не победители — а неудачники, которые не умеют (в силу тупости или раннего возраста) грамотно оценить ситуацию, принимают поспешные, глупые решения, вывезти за которые потом не в состоянии. Достаточно посмотреть статистику по разводам. Счастливый долгий брак с ранних лет — единичные случаи
red_evil, статистика неудачных браков никак не определяется теми признаками которые вы описываете. Возможно сейчас время другое и круг общения у нас с вами разный из нашей институтской группы тоже двое развелись причины бывают разные
red_evil, "… неудачники, которые не умеют (в силу тупости или раннего возраста) грамотно оценить ситуацию, принимают поспешные, глупые решения, вывезти за которые потом не в состоянии..."
Это неудачный и глупый вывод, видимо в силу тупости автора.
Виктор~, Виктор~, ах, я этого ждал! наконец то мы перешли на личности!) точнее вы перешли, и не просто на личности, а на оскорбление личности в ходе простого спора о разном взгляде на жизнь. То, что вы не выдерживаете радикально другого мнения на ваши взгляды говорит о психической неустойчивости и неуверенности в своей правоте. Возможно, в глубине души, вы жалеете, что 20 лет назад сделали такой выбор, а сейчас всеми силами стараетесь показать, что только сильные совершают такие поступки. Больше в эту тему заходить не буду, разговаривать нам больше не очем))
red_evil, Есть и другая сторона, отложив на потом брак, рождение детей можно обнаружить что свободных дам и не осталось, а те что есть(малолетки), глупы и наивны для вас, так же где гарантия что потом можно будет заиметь детей, много у меня знакомых (за 30-40) мечтают родить а не получается. Так вот, НЕ ВСЁ МОЖНО И НУЖНО ПЛАНИРОВАТЬ, иногда стоит просто на ура, любишь девушку, женись, хочешь детей, ПРИСТУПАЙ К ДЕЛУ)))
RuUUUUU, не надо впадать в крайности, женидьба в 20 лет и в 40. Можно замечательно жениться в 25 — 30 и рожать детей, в полноценной, сформировавшейся (психически, материально, социально и пр.) семье. А в 20 лет — они еще сами дети, у которых, в придачу, нет ничего, какие дети и счастливая семья — 1 случай из ста!
Я одного не пойму… зачем так писать? Естественно щас появится 2ая, потом 3я и т.д. Это что, попытка высосать извсех максимальное количество +!?
Принципиально не буду плюсовать за подобное.
Что за детсад… сел-написал-опубликовал. Всё. Нет, как киношники прям: продолжение следует…
тьфу…
avatar

waldhaber

ждем продолжения, цепляет!
avatar

montana78

Супер!

надеюсь в последней серии директор зарубит колуном бухгалтера и переспит с разносчиком пиццы

:)
oilman, :))) Заколет!
avatar

TT

«В соответствии с предложением необходимо было пройти 3-хмесячное обучение без оплаты, по результатам которого особо отличившихся могли оформить в штат компании.… В итоге в штат оформили меня одного с окладом в 20 тыс. руб. Работа была типичная, писать аналитические обзоры по состоянию экономики, раскрывать причины, оказавшие влияние на котировки, а также заниматься поиском инвестиционных идей.» (Ц)

А потом появляются перлы «Брент рухнула на 35 центов на ожиданиях дефолта по долгам США»:)

(Ув. oldman13, ничего личного, допускаю, что это не Ваш случай)
avatar

ProfFit

Oldman13
Анализ:
1.Oldman — пожилой мужик, взрослый, опытный (сам про себя думает)
2.13 — 13лет(нет),13-го года(нет),13 ник в форумах (похоже)
3.Подача материала лаконична, без ошибок ( перепост чей-то или талант)
4.Недописал...? (интригует, ждет полож. рецензий для вдохновения? «Нарцис» похоже)
avatar

kamperman

Уточните, пожалуйста, вы в начале написали, что уволились из банка. Вы уволились в никуда?
avatar

Vitka

Ну теперь понятно кто обзоры экономические пишут — чел без определенного рода занятий маялся, маялся, пока не устроился на мизерный оклад
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, да это жесть вообще, потом удивляются качеству российской аналитики
А что, 20-ки счас достаточно, чтобы в Москве жилье снимать и как-то еще питаться?
avatar

HugoRu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP