<HELP> for explanation

Блог им. Soldo

Профессиональный аналитик? Ну-ну...

Я большой скептик в отношении полезности аналитиков. По мне они может ну только чуть получше носителей рясы. Почему? Да потому что кот. И обезьяна... 

Перепост: http://lenta.ru/news/2013/01/15/cat/

Британский кот обогнал аналитиков по точности финансовых прогнозов


Рыжий британский кот по кличке Орландо по итогам 2012 года получил самую большую прибыль по своим «инвестициям» в акции крупных компаний, входящих в индекс FTSE All-Share. Как пишет газета The Guardian, по точности своих инвестиционных «прогнозов» Орландо опередил команду профессиональных аналитиков и студентов из академии John Warner.
В начале прошлого года финансовые аналитики, названные британской газетой The Observer, группа студентов, а также Орландо выбрали акции пяти компаний из индекса FTSE All-Share. Кот делал выбор, передвигая свою любимую игрушечную мышь по таблице, где каждой компании был присвоен номер. Ежеквартально инвесторы могли заменить часть акций или все бумаги, входящие в портфель.
В каждый пакет ценных бумаг было инвестировано по пять тысяч фунтов стерлингов (около 7,6 тысячи долларов). К концу прошлого года портфель, сформированный Орландо, подорожал на 4,2 процента до 5542 фунтов, в то время как пакет инвесторов вырос в цене только до 5176 фунтов. Пакет, выбранный студентами, вообще подешевел до 4840 фунтов.
Как указывает газета, успех Орландо подтвердил идеи некоторых экономистов о том, что рыночная стоимость акций изменяется случайным образом, а финансовые рынки, следовательно, — абсолютно непредсказуемы. В награду кот получил от своего владельца новый ошейник.
Случай с «инвестициями» от кота — не первый, когда животные дают финансовые прогнозы. В 2009 году российский журнал «Финанс» провел эксперимент, в ходе которого обезьяна Лукерия из Уголка Дурова выбрала акции для инвестиций. В результате за год доходность сформированного ею пакета составила 194 процента и оказалась выше, чем доходность инвестиций 94 процентов отечественных управляющих финансами.
 

глупо такой эксперимент проводить. очевидно же, что кот рандомит, а трейдер, я считаю, должен ждать момента, когда все факторы за него. вполне могло быть такое, что на тот момент не было четких сигналов, основываясь на которых можно было составить грамотный портфель. вот им и приходилось выбирать из списка то, что вроде как чуть-чуть может быть слегка начнет расти немного.
relentless trader, да, такие эксперименты — попса, но идея в другом — кот — рандом, попросили, выбери лучше (по доходности), чем рандом. Не осилили. Если бы решения управляющих фондами имели просто случайный характер, то половина была бы в плюсе, а другая, наоборот. В действительности же большинство фондов в минусах, отчего я делаю скромный вывод, что мозги и дипломы CFA им только вредят. Ну а говорить про альфу, бету, границу эффективности — это они горазды.
avatar

Soldo

Soldo, да это и так все знают, что они по большей части звиздаболы и трейдера отличает не умение красиво говорить синонимами, а процентное изменение эквити. я свой комент написал к тому, что, как мне кажется, такой эксперимент совершенно не может быть репрезентативным, ввиду того, что я описал выше.
а риски кот тоже расчтывает в сделках?
прчем очевидно же что даже имея меньшую результативность но правильный рискменеджемент можно показать лучший результат
avatar

Konstantin

VladimiR, теперь мы знаем его в лицо :)

еще бы его телефончик и на каких условиях берет в ДУ
avatar

Soldo

Soldo, я только что выходил покурить — мимо два его брата пробегали… я заметил, где они живут… номерок узнаю — отпишусь)))
надо такого кота назначить модератором СЛ — будет случайным образом банить участников и поднимать рейтинг…
avatar

Joe


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP